Отправлено:
26.12.2012 16:24
1) По поводу качества видео предыдущих разрядников - они сдавали в разное время и действительно, в какой-то момент мы приняли решение поднять требования по качеству для сдающих.
2) Это было сделано, для того, чтобы не возникало споров вокруг качества исполнения элементов на разряд. Моё личное мнение, что разряд должен быть ПОКАЗАТЕЛЕМ уровня, а не целью. Мне очень не нравится ситуация, когда люди стараются как можно скорее получить разряд повыше уровнем, делая с каким угодно качеством (именно по этой причине нет преемственности наших разрядов и разрядов BarStylers в плане зачёта). Я хочу, чтобы человек набирал определённый уровень в тренировках, а затем уже сдавал на разряд, пускай даже уже тогда, когда его уровень значительно превосходит нужный разряд.
3) КАЧЕСТВО и ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ - это два очень важных момента в воркауте. Лично я, если не могу сделать повторение с отличным качеством, то просто не буду его делать. Мне НЕ НУЖНА эта гонка за количеством и повышение ЧСВ, я тренируюсь ради силы и объёма мышц, а не самообмана.
4) По поводу видео
aydarzakirov1994 подтягивания я считаю НУЖНО переснять (10 повторений в одном темпе, ноги вместе висеть должны, без лишних махов), выходы по качеству можно засчитать, но они сделаны разными кадрами, хотя это 1 элемент и должен быть одним кадром снят.
5) У andrei91 правильная позиция, что если слишком строго судить, то это может отбить желание у занимающегося продолжать тренировки, но это опять возвращает нас ко 2-му пункту! Тренироваться нужно для себя, а не для разряда! А в плане оценки, я согласен, должен быть какой-то баланс, и сила критичности должна расти по мере повышения уровня разряда.
Решили?