Отправлено:
11.05.2011 23:43
Я считаю, что официально в Воркауте не должно быть никаких разрядов или нормативов. Потому что Воркаут - это не спорт высоких достижений, это способ развития хорошей физической формы и получения здоровья. Нужно заниматься Воркаутом, потому что тебе нравится сам процесс, а не ради каких-то регалий или званий
Не в них цель.
Конечно, многим нужны подобные вещи в качестве ориентиров и мотиваторов, и нельзя не признать успешность идеи разрядов команды BarStylers Kharkov. Но, имхо, это должно пока оставаться на подобном уровне.
Что касается официального подхода, то я бы разработал не нормативы к количеству, а просто некоторую систему, категоризирующую имеющиеся элементы, чтобы любой занимающийся, мог руководствоваться ей в своём развитии и тренировках (ну, например, чтобы не лез сразу флажок делать, не подняв базу и укрепив кор).
Подобная система позволила бы, с одной стороны, значительно уменьшить количество возможных травм, а с другой - ускорить прогресс в тренировках для большинства + внести понимание что и как делается. Такая вот "База Упражнений Воркаута"
Думаю, рано или поздно, до неё тоже руки дойдут!