Отправлено: 30.01.2018 12:16
<quote name=Brom post="420880">
<quote name=WasD post="420878">
Разве другие виды животных заботит смерть животных другого вида?</quote>

как вещает артистка оригинального жанра, Т.Черниговская, мы не можем этого знат, у нас нет инструментов проникнуть в их сознание, нам не подвластно даже понять о чём пищит комар )))</quote>

Я бы обращался, в данном случае, не к артисткам, а к биологам. Думаю в этом кроется причина непонимания писка комара)))
Отправлено: 30.01.2018 12:15
<quote name=guenkov post="420852">
Но это необходимость.</quote>

Давеча тут один бургер жёг людей определенной национальности и тоже указывал на необходимость этого процесса. Поэтому, опять же, давай не будем оправдываться условной необходимостью. Убивать людей плохо - да, убийца плохой человек - да. Точка.

Это однозначная логика, которая не допускает двойного толкования. И в этом её главное преимущество, в отличие от твоей, которую верчу-кручу - обмануть хочу)

<quote name=idealist post="420756">
<quote name=Zhev post="420739">
Еще вариации: охотник убил животное, он плохой или хороший?</quote>
И еще вариации: Кто-то купил мясо убитого животного и съел его. Он плохой?</quote>

Почему вы так привязались к убитым животным? Они не люди. Почему тебя волнует судьба конкретно этого животного, а не 72 видов, которые исчезают каждый день из-за тебя?

<quote name=Zhev post="420840">
Военной техники. Т.е. предназначенной для убийства.
Человек осознанно выбрал работу военного, предполагающую убийства по своей сути. Если бы ему дали приказ принять участие в боевых действиях, то он бы его выполнил.</quote>

Нууу, тут все не так однозначно. Ядерное оружие создается не для убийства, а для защиты. Как там это называется? Ядерный паритет? К тому же, на случай столкновения с иноземными захватчиками наличие военной техники, способной справиться с ними будет более чем положительным явлением.

Что касается сослагательного наклонения в твоем сообщении, то похоже ты готов убивать всех новорожденных в Германии, ведь из кого-нибудь из них может рано или поздно родиться новый Гитлер и принести смерть и страдания сотням миллионов людей. А здесь речь всего о 800 000 детей в год, что куда меньше. Согласись, с точки зрения "убить одного террориста и спасти 100 человек" - это вполне будет логичное действие. Ведь если они родились в Германии - они могут стать новыми Гитлерами.

Вопрос, когда по твоему человек становится плохим?
Когда принял решение стать военным, когда первый раз нажал на курок, или когда первый раз убил человека?</quote>

Считаю ли я плохим решение человека стать военным? Нет, почему? Считаю ли я плохим нажимать на курок? Нет, почему? Считаю ли я плохим убивать людей - да.

Если человек нажал на курок на дуэли и вышла осечка, и он никого не убил. И в итоге закончилось хорошо, все побратались и разошлись. Плохой ли он человек? Почему?

Странный вывод из нашего спора...
Мне ничего не мешает написать те же слова в твой адрес.
То что я оспариваю твое радикальное мнение по какому-то вопросу, не означает того, что я радикальный сторонник противоположного мнения.</quote>

Но я не переживаю по поводу отдельных животных и не очеловечиваю их. Поэтому странно в мой адрес писать те же слова. Вот ежедневное исчезновение 72 видов напрягает меня куда больше.
Отправлено: 30.01.2018 11:57
<quote name=idealist post="420869">
<quote name=WasD post="420770">
<quote name=idealist post="420763">
<quote name=WasD post="420761">
Что плохого в смерти животного во время эксперимента?</quote>
Что плохого в смерти человека во время эксперимента?</quote>

Ты приравниваешь человека в животному?</quote>
Ну а разве человек не такое же животное как и другие?</quote>

Разве другие виды животных заботит смерть животных другого вида?
Отправлено: 29.01.2018 23:12
<quote name=Zhev post="420778">
Человек который убивает террориста и спасает десяток других людей от смерти по твоему получается плохой?</quote>

Да. А с твоей логикой ты встаешь на очень скользкий путь, который бы оправдал Гитлера и сотни миллионов жертв, если бы Германия победила. Ведь он спас миллиарды от "террориста" Сталина. Я же считаю, что убийство человека - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ плохой поступок.

Гагарин был военным летчиком и испытывал боевые самолеты, т.е. орудия убийства.
Гагарин плохой?</quote>

Гагарин кого-нибудь убил? Я не помню, чтобы испытание техники считалось плохим поступком. Людей убивают люди, а не пули.

Ученый замучивший сотни животных выходит не плохой? Даже если он очень плохой ученый и убил животных без всякого результата для науки?</quote>

Что значит "замучавший"? Мы говорим о науке или нет? Можем вспомнить Лайку - ты считаешь, что её замучали? И как ты оцениваешь результат для науки? И почему ты так сильно переживаешь о представителях другого вида? При том, что 72 вида животных ИСЧЕЗАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (если верить данным журнала Вокруг Света (http://www.vokrugsveta.ru/article/233607/). Не отдельных животных, не нескольких особей, даже не популяций, а ЦЕЛЫХ ВИДОВ не становится каждый день. Но тебе это фиолетово. Хотя это напрямую следствие твоих действий и общества потребления. Так чего ты так за конкретную крыску из лаборатории переживаешь?

<quote name=SizovIgor post="420784">
</quote>

Так мы тут все дружные) мы можем соглашаться или не соглашаться друг с другом, но в любом случае все диалоги идут в положительном ключе с уважением к другим участникам.

<quote name=caseshot post="420790">
Отличный тред!
Читаю с превеликим удовольствием всех участников</quote>
Мне вообще сайт этот нравится))) Такие темы неожиданные поднимаются. Интересные мнения интересных, мыслящих людей.</quote>

Ради этого многие и приходят в воркаут 😆
Отправлено: 29.01.2018 16:47
<quote name=dAppEr post="419982">
Это же пресс-релиза, там выдумывать то особо нечего)</quote>

Да, надо просто накатать)
Отправлено: 29.01.2018 16:46
<quote name=idealist post="420763">
<quote name=WasD post="420761">
Что плохого в смерти животного во время эксперимента?</quote>
Что плохого в смерти человека во время эксперимента?</quote>

Ты приравниваешь человека в животному?
Отправлено: 29.01.2018 16:44
http://droider.ru/post/zachem-mne-100-dnevnyiy-vorkaut-obzor-29-01-2018/

Name:>
"100-дневный воркаут - это гантеля. А гантеля не обязана быть красивой, чтобы приносить пользу спортсмену."</quote>
Отправлено: 29.01.2018 16:16
Животное погибло в муках от рук человека. Человек сделавший это плохой или хороший?</quote>

Еще вариации: охотник убил животное, он плохой или хороший?
Ответь прямо без применения "скользящих оценок и гибких принципов"(с).</quote>

А то ты противоречишь сам себе.</quote>

На мой взгляд твоя оценка должна исходить из действия, а не из того, кто её совершил. Охотник убил животное - хорошо это или плохо? Охота для развлечения, по моему мнению, плохо. Охота для пропитания, опять же по моему мнению, не плохо.

В обоих случаях животное было убито на охоте, но это два совершенно разных случая.

Как и с животными, умирающими в муках. Здесь я оцениваю не моральную сторону смерти животного (о, вечность, до обсуждения какой ерунды дошли люди, вместо того, чтобы заниматься звездолетами). Наука - это хорошо. Что плохого в смерти животного во время эксперимента?
Отправлено: 29.01.2018 16:16
.P.S. Пойду гирю потягаю ))))</quote>

Гиря - это круто)

<quote name=Leonid_G post="420746">
А хороший человек, как говорится, это не профессия.</quote>

Бизнес есть бизнес? Ничего личного?)
Отправлено: 29.01.2018 16:15
<quote name=bega post="420730">
<quote name=WasD post="406030">
Не хочешь в следующем запуске стать Куратором в своем городе?)</quote>
Проблемы со временем. Но подумаю как можно было бы это осуществить.</quote>

Подумай, время есть)
Отправлено: 29.01.2018 09:54
<quote name=Zhev post="420678">
<quote name=WasD post="420625">
А как на счет того, чтобы отрисовать легендарную площадку BeastMode?</quote>
Может быть, только не в ближайшее время.
А что в ней легендарного?
Из фотки ничего не понял.</quote>

В том, что это домашняя площадка <url="https://workout.su/articles/321-beast-lord-vital-arhivnoe-intervju">легендарной команды BeastMode</url>, одна из тех, с которой копировали идеи все:

Вот видео, на которых площадку видно целиком.
Отправлено: 29.01.2018 09:37
<quote name=guenkov post="420694">
<quote name=WasD post="420666">
Не делались, либо не были плохими. Что ты понимаешь под плохими? Если человек предал друга, то вряд ли он может считаться хорошим, даже если больше не будет предавать.</quote>
А если он предал друга и изобрел пенициллин? Какой он?</quote>

Люблю гипотетические ситуации за их абстрактность. А если он убил человека и изобрел пенициллин? А если 10 человек? А если 100? А если 100 000? И тут мы уже снова подбираемся к немецкому диктатору и оценке его действий.
Отправлено: 29.01.2018 09:36
<quote name=Zhev post="420702">
Например, есть понятие "меньшее зло". Думаю все с ним сталкивались. Становится ли человек плохим, совершая плохие поступки, чтобы избежать еще худших последствий?</quote>

Нет никакого меньшего зла, так же как и нет "лжи во спасение". Если человек совершает плохие поступки - он плохой человек. Если он издевается над животными (резонансное дело хабаровских школьниц недавно) - он плохой, если он ставит опыты (например, как Павлов) - то почему это плохо? Это может быть неэтично, животным может быть больно (ну так во время операций людям раньше тоже было больно), но что плохого в науке?

<quote name=guenkov post="420698">
<quote name=WasD post="420654">
У тебя есть сомнения в том, что можно однозначно кого-то оценить? Серьезно?) О времена скользящих оценок и гибких принципов)))</quote>
Ок. Ты на войне. Ты подстрелил противника. Для своих ты хороший. Для противника-плохой. Дай оценку. Одним словом: хороший или плохой. Без лишних слов и полутонов. У тебя же нет никаких сомнений и скользящих оценок. Все просто: плохой? Хороший?</quote>

Плохой. Ты не для своих хороший, а для других плохой. Ты убил другого человека - хорошо это? Нет. Теперь живи с этим. Ты можешь быть героем, ты можешь спасти страну, но ты все равно убийца, на твоих руках кровь людей (возможно даже невинных). И это универсальная оценка, зависящая от поступка, а не от стороны, с которой ты на неё смотришь. Потому что с твоей точки зрения, Гитлер - герой, победи Германия во второй мировой войне, и во всех учебниках истории было бы написано про его Героическую личность, противостоявшую мировому злу в лице Сталина.
Отправлено: 29.01.2018 01:00
у меня не раз было так, что хорошие делались плохими, и наоборот)</quote>

Не делались, либо не были плохими. Что ты понимаешь под плохими? Если человек предал друга, то вряд ли он может считаться хорошим, даже если больше не будет предавать.
Отправлено: 29.01.2018 00:00
<quote name=guenkov post="420649">
<quote name=WasD post="420518">
Я считаю, что ты всегда можешь сказать хороший человек или плохой</quote>
Сказать можно вообще все, что угодно. Вот только сколько истины в этих словах...</quote>

У тебя есть сомнения в том, что можно однозначно кого-то оценить? Серьезно?) О времена скользящих оценок и гибких принципов)))