Отправлено: 26.01.2018 11:38
<quote name=guenkov post="420310">
Вряд ли стадион Зенит построили футболисты или спортсмены других видов спорта. Впрочем, как и 3 воркаут площадки на 100м2</quote>

А кто же их тогда строил?)))

<quote name=guenkov post="420311">
<quote name=WasD post="420299">
Я десять лет провел в игровой индустрии, поэтому чтобы рассказать о том, что видеоигры - это очень даже полезно, а текущая индустрия - нет, нужна целая ветка, а не пара постов.</quote>
Вот именно. Это не мир другой, а твое отношение к нему. Я 10 лет занимался спортом. Денег на этом не заработал. Удовольствие получил</quote>

Может ты физкультурой занимался?
Отправлено: 26.01.2018 11:37
<quote name=mtbrDot post="420319">
<quote name=WasD post="420297">
Картинка про Демократию доставила больше всего</quote>

прошу прощения? есть вопросы?

https://ourworldindata.org/democracy</quote>

Читал Исповедь экономического убийцы?
Отправлено: 26.01.2018 01:46
<quote name=Leonid_G post="420190">
Но тот, который кричит на каждом углу "трупоеды, убийцы животных" вызывает раздражение и определенное противодействие.</quote>

Но и это тоже его право на свободу слова) но веганам нельзя этого позволять, ты прав!

<quote name=caseshot post="420192">
Зачем?</quote>

Я десять лет провел в игровой индустрии, поэтому чтобы рассказать о том, что видеоигры - это очень даже полезно, а текущая индустрия - нет, нужна целая ветка, а не пара постов.

<quote name=caseshot post="420192">
с друзьями в пивную</quote>

Ну а кто-то по вене пускает, но почему-то это общество считает плохим поведением, а курение и распитие - нет. Где проходит эта граница? Там где кому-то выгодно?

<quote name=guenkov post="420193">
Бесплатные площадки кто-то строит за деньги и бесплатный воркаут спонсирует платный одноименный магазин. А ты хочешь, чтобы спортсмен зарабатывал деньги и оплачивал счета спортшколы из своего кармана? Почему нет бесплатных секций-это вопрос явно не к спортсменам</quote>

Видишь, магазин зарабатывает деньги и тратит их, чтобы развивать бесплатный воркаут. Полезное дело. А спортсмена интересуют только свои деньги на кармане, но никак не здрровье молодежи или подобные вопросы. Это видно и по поведению их. Они просто ничего не делают для реального решения проблемы. Потому что им интереснее стадион Зенит строить и секции платные открывать. И это факт. В тоже время воркаут культура решает вопрос успешно и бесплатно. И удивительно сравнивать секцию на 10, 50 даже 100 человек (это предел) с тем, что изменило жизни сотен тысяч человек и продолжает менять.

<quote name=guenkov post="420193">
Почему нет бесплатных секций-это вопрос явно не к спортсменам</quote>

Уже сейчас бесплатные открытые сборы сотки проводятся в 50 городах в 5 странах мира. А ты мне говоришь, что он не может 1 бесплатную секцию в своем городе запустить.

И никто из Кураторов не ноет, почему он должен помогать другим людям стать лучше. Потому что у нас люди действительно за идею собрались, а не ради бабок, как в спорте.

<quote name=guenkov post="420205">
Параллельно с этим растет количество приобретаемых толстовок. Или не?</quote>

Нет, наоборот, чем больше участников сотки, кураторов и т.д., тем больше средств выделяется на подарки, сувениры, рекламу программы и т.д. магазин получает доход с последователей других направлений, а сотка и воркаутеры - это статьи расходов. По сути, происходит перераспределение средств в пользу воркаута.

<quote name=mtbrDot post="420251">
Если бы так хотели жить все, то мы бы продолжали сейчас жить при общинном строе и пахать землю ради скудного урожая.</quote>

Почти все так и хотят жить. Производительность труда росла всемвремя за счет технологических новшеств, а не активности людей. Никто не хочет пахать больше.

<quote name=caseshot post="420252">
средством производства стала являться не только земля, а станки\механизмы и прочее</quote>

Ка-пи-тал.
Отправлено: 26.01.2018 01:29
<quote name=mtbrDot post="420225">
Про то, что раньше было много лучше чем сейчас и мир испортился

</quote>

Картинка про Демократию доставила больше всего))) остальные тоже очень и очень забавные, но я пишу с телефона и писать много тяжело.
Отправлено: 25.01.2018 13:05
<quote name=caseshot post="420187">
И не являются ли компьютерные игры - индустрией, созданной для того, чтобы выкачивать из аудитории деньги и богатеть на этом?</quote>

Варкрафт и танчики - это не игры, это индустрия. Настоящие игры закончились где-то в районе времен counter-strike. Опять же, очень обширная тема, лучше новую ветку создай для обсуждения почему.
Отправлено: 25.01.2018 13:03
<quote name=Leonid_G post="420186">
Мне непонятно, почему не очевидно другое - человек имеет право на развлечения и их выбор, если это не наносит вреда окружающим.</quote>

Мне непонятно другое, почему не очевидно, что человек имеет право на свое мнение и оно может не совпадать с мнением других людей. Мы можем обсуждать темы сколько угодно и оставаться при этом при своих мнениях. В конечном итоге эти обсуждения мало на что повлияют.
Отправлено: 25.01.2018 12:56
<quote name=caseshot post="420182">
<quote name=WasD post="420180">
Я вот эту мысль и пытаюсь донести</quote>
Антон, донесите еще мысль, почему вы не считаете вредными и подлежащими запрету компьютерные игры?
Это же абсолютно пустая трата времени, здоровья и средств</quote>

Ну как и любой другой спорт, в принципе. Компьютерные игры на уровне физкультуры если, когда для себя, для здоровья, это полезно. А когда спорт - это уже плохо.

Игры - это отдельная большая тема, под нее нужно новую ветку на форуме создавать.
Отправлено: 25.01.2018 12:38
<quote name=AK83 post="420158">
если по-простому - что конкретно у меня изменится если "Бавария" выиграет Лигу чемпионов или Болт пробежит 100 м на 0,01с быстрее чем год назад?? Да ни х..я!!А вот изобретение интернета, ТВ, лекарств, полезная книга, учащая моего и других детей добру и правильному поведению - о да, это влияет на всех и каждого, и за это можно и нужно быть благодарным этим людям всегда!!</quote>

Я вот эту мысль и пытаюсь донести
Отправлено: 25.01.2018 12:37
<quote name=guenkov post="420142">
А то поднялся магаз на "имени" воркаут.</quote>

Не совсем, как раз магазин весь воркаут и поднимает, вкладывая миллионы рублей в развитие субкультуры, которая направо и налево говорит о том, что ничего покупать не надо и раздавая бесплатно всю инфу. Парадоксальный, но очень правильный пример социального предпринимательства. Это тебе не 100500ую платную секцию открыть.

<quote name=guenkov post="420142">
Хорошо, тогда можно и вещи из воркаут шопа раздавать бесплатно.</quote>

Почему?
Отправлено: 25.01.2018 02:13
<quote name=guenkov post="420033">
Будут в школе говорить Иннокентий Торжков-величайший спортсмен. Изучать его достижения и снимать про него фильмы и у нас будет много детей с именем Иннокентий</quote>

Ты игнорируешь предыдущие 2000 лет истории, демонстрирующие обратное? Готов биться об заклад, что через несколько сотен лет даже многих современных видов спорта не будет. А Шекспир будет.

<quote name=caseshot post="420062">
Антон, извини, за прямоту, но в Ютубе вы обречены, потому что в вас нет: драйва, легкости и обаяния.</quote>

Я тоже так думал, а потом наши видео с тренировок стали собирать десятки тысяч просмотров. А летом я попробовал новый формат (видео про Армстронга) и собрал 130 000 просмотров за неделю. Так что в этом году будет интересно)))

<quote name=guenkov post="420063">
А. Шлеменко за свой счет построил спортплощадки в Омске. Школу детскую по смешанным единоборствам открыл. Все это на средства от боев. От спорта. Но он же бесполезный спортик? Не важно же, что он ЗОЖ пропагандирует?</quote>

Спортсмен открыл спортивную школу? Бесплатную или опять за деньги, чтобы на саоем имени хорошо подняться? В чем достижение тут? Благодаря воркаутерам все больше жителей не только России, но и всего мира получают возможность тренироваться на современных качественных площадках ряжом с домом. И ты в ответ говоришь об открытии одной школы? И той за деньги? Улыбаешь!
Отправлено: 25.01.2018 02:06
<quote name=guenkov post="420065">
Самый прикол в том, что там написано, что воркаут-это спорт</quote>

Это временно.
Отправлено: 24.01.2018 18:49
<quote name=guenkov post="420036">
Сколько людей знает, что воркаут-это субкультура,а не тренировки?</quote>

Уже почти все. На днях мы обнаружили, что википедия обновила свое определение воркаута.

<quote name=guenkov post="420036">
И да, Флемингу спасибо, но можно выйти на улицу и спросить у первых 10 прохожих кто это. Думаю, он по узнаваемости у среднестатистического человека с чемпионом ОИ по кёрлингу</quote>

Флеминга знает в тысячи раз больше людей, чем чемпиона ОИ по кёрлингу, ну а безграмотность людей на улицах - это вообще не показатель. С такими реформами образования они у тебя и Кутузова уже не знают, что уж говорить.
Отправлено: 24.01.2018 18:48
<quote name=Leonid_G post="420037">
Кстати память о ком-то - далеко не аргумент полезности для общества. Прекрасно знают и помнят и выдающихся отрицательных персонажей - завоевателей, преступников и т.п. При этом обычных постоянно приводимых в пример инженеров, врачей и учителей тоже никто не помнит.</quote>

Помнят выдающихся. Точка.

<quote name=caseshot post="420038">
<quote name=WasD post="420028">
Флеминг</quote>
Это который еще агента 007 Джеймса Бонда придумал?</quote>

Наглядная демонстрация ярких проблем современного общества...

<quote name=Zhev post="420039">
Во времена Да Винчи и Пушкина жили и творили очень большое количество не столь великих художников и писателей, которых сейчас никто не помнит.
Приравниваем их к спортсменам?</quote>

Ты сначала ответь, что нам делать с "выдающимися" спортсменами того времени? Они ведь были? На них ведь тратили время, силы, деньги, жизни? Понимаешь, если потратить 1000 человек и получить из них Да Винчи - это, на мой взгляд, круто. А потратить 1000 человек и получить из них гимнаста, который сделает на 1 оборот больше, чем предыдущий такой же гимнаст - это, на мой взгляд, дно.

<quote name=guenkov post="420043">
У Войтенко 6млн. У патриотов 40 к-это так. Было бы дельное-подписались бы.</quote>

1млн. И ты прав, наш Ютуб канал сильно проигрывает ему. Потому что мы им занимаемся на коленке и в свободное время. Но так у нас и цели с парнем разные. Сколько воркаут площадок поставил Войтенко? 0. Сколько поставили мы? Считай, что все воркаут площадки - это плоды наших трудов. Вообще все. Потому что до нас не было никаких воркаут площадок и никакого воркаута.

За пределами Ютуба у Войтенко пока не очень дела. Хотя он и активно развивается в разные стороны (компания по производству одежды, спортивный зал), так что посмотрим.

<quote name=guenkov post="420043">
Ок. Другой пример: исходя из твоей логики про известность-Войтенко великий, Кучумов-баловство.</quote>

В плане YouTube? Не спорю, парень знает свое дело, тут вообще вопросов нет. Тем интереснее будет противостоять ему на этом поприще в 2018 году.
Отправлено: 24.01.2018 17:32
<quote name=guenkov post="420031">
Кто определяет лучших?</quote>

Я говорил о спортсменах, и тут все просто.

Если бы всем в школе говорили, что величайший поэт Даниил Хармс, все бы его знали и ставили его в один ряд с Пушкиным. (как пример)</quote>

Неправильный подход. Если бы Хармс был так же хорош, как и Пушкин, то о нем бы знали. Мы живем в информационную эру, когда всё человеческое знание доступно тебе по шелчку пальцем или кликом мышки. Но Хармсу далеко до Пушкина.

Так же, если его не знают-это не значит, что он не великий кёрленгист</quote>

Значит. А все эти спекуляции о том, что в соседнем дворе у тебя живет величайший *подставь любую профессию*, который просто не нашёл себя или не знал, что у него есть склонность к *подставь слово тоже* - это не более, чем спекуляции.

Мы можем говорить, что практически никому не интересны спортсмены начала 20го века, не говоря уже об их достижениях, которые сейчас кажутся просто смехотворными.
Отправлено: 24.01.2018 17:02
<quote name=guenkov post="420024">
И да, за млн. $ кроссы не прорекламировал бы? Не? Не?))</quote>

Вопрос не в этом, а в том, что кроме рекламы кросс за млн. $ (кстати, 99% спортсменов готовы за суммы на 3 порядка меньше тебе что-либо рекламировать), а в том, что кроме этого, я, например, помог нескольким десяткам тысяч людей (пока что) изменить свои жизни, стать более здоровыми, сильными, красивыми и уверенными в себе. Напрямую, а не опосредованно. И это только начало.

И то что они зарабатывают на том, что рекламируют кроссы и телефоны, которыми не пользуются: ты кроссфитом занимаешься? А в воркаут шопе оборудование для него есть.</quote>

Очень странное позиционирование вопроса. Куда правильнее было бы написать о том, что в воркаутшопе не продается всякой байды, вроде AB Shaper, которая бесполезна, а продаются только те товары, которые реально используются в тренировках. А в каком направлении - это дело десятое. Я ещё и не боксирую, а там продаются скоростные скакалки для разминки боксеров.

И да, назови лучших режиссеров 20-30 годов. Ну и лучших поэтов средневековья. Да и 20х годов 20 века. Не из школьной программы и без гугла.</quote>

Понимаешь, ты просишь назвать рядовых. Я же прошу тебя назвать выдающихся, лучших из лучших, хотя бы одного. А ты не сможешь без подсказки назвать даже победителя последних олимпийских игр в какой-нибудь забавной дисциплине вроде кёрлинга. Чувствуешь разницу?

И откуда ты знаешь, что будут помнить о Ффиллини через 300 лет?</quote>

Понятия не имею. Но вот о Пушкине уже 200+ лет помнят, о Шекспире - 500.

Так то они косвенно сотни лет развивают спорт своими рекордами. Люди, пытаясь их преодолеть, улучшали свои достижения.</quote>

Да брось. Ничего они не развивают никакими рекордами. Миру плевать на то, что кто-то там пробежал на сотую долю секунды быстрее. Об этом забудут уже завтра. А вот о том, что Флеминг изобрел пенициллин и спас миллиарды людей - будут помнить всегда. Или о том, что Юрий Гагарин был первым человеком в космосе.