Это-идеальная концепция образования
К сожалению, сейчас реальная значительно отличается от идеальной, от советской</quote>
Ты сам себе противоречишь. Если в советском союзе существовала такая система образования, то она более чем реальная. Это раз.
И не нужно считать ту ромашку, которую тебе сейчас подсовывают под названием "образование" образованием. Это два.
Ни я, ни жена, ни бабушка или дедушка-мы никогда не говорили ему и не говорим о том, что чемпионы зарабатывают неплохие деньги, что можно стать как Плющенко-грести бабло открыв школу и т.д.</quote>
Кроме тебя, твоей жены, бабушки и дедушки он вообще ни с кем не общается? И интернета у него нет? В современном мире роль родственников в процессе воспитания сильно ниже, чем это было даже пару поколений назад. Но это к слову.
И если он будет заниматься дальше на профессиональной основе-то это будет просто его выбранной "профессией"
Да, он будет на этом зарабатывать, но-а как ты хотел?
Много ли людей, кто может заниматься спортом и работать?</quote>
Я не понимаю, ты споришь со мной или не споришь и соглашаешься с тем, что спорт - это история чисто про бабки и всё к бабкам сводится и никак иначе?
Вот Юрий Алексеевич ещё говорил, помнится, " Каждый спортсмен, каким бы он ни был мастером, должен иметь какую-то специальность и заниматься производительным трудом. Не человек для спорта, а спорт для человека!" Золотые слова, которые отлично отражают моё отношение к этому вопросу, тем приятнее было узнать, что Юрий Алексеевич его разделял.
Или человеку задавить все свои желания, свое хотение заниматься например гимнастикой и пойти в уличный воркаут??</quote>
Человек - не пчела, у которой на генетическом уровне задано быть фигуристкой и, хоть тресни, этого не изменить. Набор своих талантов и задатков можно приложить к куда более полезным делам, чем кататься на коньках на потеху публики за пару злотых на карман. Да, наверное это будет потяжелее. И да, современному миру (да и вообще на всем протяжении человеческой истории) спортсмены не нужны. От слова вообще. Нужны ученые, врачи, учителя, инженеры, люди рабочих профессий. А те, кто могут только пинать мячик на поле или ещё как развлекать публику, не более чем пережиток имперских эпох и лозунгов вроде "Народ требует хлеба и зрелищ".
Я за саморазвитие и за развитие общества, а не за бесцельное прожигание жизни и воровство времени у других людей.
Не путай спортсменов и владельцев спортзалов между собой</quote>
Звенья одной цепи.