Отправлено: 18.04.2016 14:27
<quote name=kiss post="250965">
так же и индустрия
Если изменится аудитория,то измениться индустрия и будет действовать по другому

Ну откажутся люди от спортпита,ну будут им гречку продавать.
Предположим люди скажут-долой бездумное потребление!!!Давайте РАЗВИВАТЬСЯ!!!!

ну ок вот вам книги,микроскопы,телескопы,музеи,выставки.ПОКУПАЙТЕ и развивайтесь</quote>

Думаешь просто сменится объект потребления, но не сменится содержание людей? Ну может быть ты в чем-то и прав. Раньше все повально колу покупали и в макдаках питались, теперь только салатики, зож и фитнес. Но суть не изменилась. Но отказ от излишнего потребления - это уже следующий уровень, или через один, там вообще всю структуру организации современного общества надо перестраивать 😆
Отправлено: 18.04.2016 14:25
<quote name=Siberian post="251116">
При этом дальше не смог делать из-за забитых рук, причем по ощущениям забились в области трицепсов, втф!? Сам не понял, что за ерунда. Так вчера ещё был день растяжки.</quote>

Я бы радовался, если бы у меня, как у Макса Трухоновца, трицепсы с подтягиваний росли :> Может выложишь видео со своей техникой?

<quote name=Siberian post="251116">
(кстати, об этом говорилось в вводной к 100ке?)</quote>

Да, говорилось, и ты на регистрации вводил данные 😃

<quote name=Jungar post="251128">
а насчет завтрашней тренировки как ее проводить? когда вводная будет?</quote>

В смысле?

<quote name=incitarius post="251137">
За половину пути пропустил только один день тренировок в начале, просто тупо забыл, что я участвую в стодневке. )))</quote>

😆
Отправлено: 18.04.2016 14:22
Ахах) а я не обращал внимания)))
Отправлено: 18.04.2016 10:14
<quote name=sas post="251056">
Для статистики уже достаточно 30человек, чтобы сделать выводы.</quote>

30 - это минимально установленное значение для перехода от формулы распределения Стьюдента к нормальному. Но это не "достаточное" значение, просто о нем договорились. А вообще 30 это мало 😦
Отправлено: 18.04.2016 10:10
<quote name=MaxSnow post="251031">
Разочарование мое в том, что число в подтягиваниях 11 или 12 для меня магическое, не могу выйти на большее число повторов.</quote>

Не фокусируйся на количестве, просто работай над силой и все будет!

<quote name=artemkot post="251053">
Подскажите, как можно узнать показатели, которые вводил при регистрации на стодневку? Подзабыл уже, сколько повторений делал в упражнениях...</quote>

Никак, если ты не занес их в профиль.
Отправлено: 18.04.2016 10:09
<quote name=torboff post="251014">
Отстаю на неделю,можно отписаться в теме про максимумы на следующей неделе?</quote>

Мы даем 7 дней, начиная с сегодняшнего дня, чтобы внести данные, но не откладывай на последний день все 😉
Отправлено: 18.04.2016 10:08
А где посмотреть те показатели, которые вносил в начале программы? Что-то позабылись некоторые позиции...</quote>

Нигде, если ты не занес их в профиль.
Отправлено: 18.04.2016 01:26
А вот такой вопрос - если в последние 2 недели были перерывы 2 через 2, имеет ли смысл приступать к продвинотуму блоку, или ещё на какое то время остаться на базовом? Как понять что готов?</quote>

Лучше продолжать с того момента, на котором останавливался.
Отправлено: 18.04.2016 00:28
<quote name=Spike post="250957">
по теме: знакомый в зал ходит и услышав о тренировках с собственным весом парировал что дескать в период сушки, например, нужна не слабая нагрузка, а что может дать свой вес?</quote>

Ну там ещё небось будет пассаж про то, что нужно делать мало повторений для объема и прочий бред. Ну предложи ему сделать 10 выходов силой)
Отправлено: 18.04.2016 00:13
<quote name=Brom post="250945">
<quote name=WasD post="250930">
но в целом индустрия...</quote>

именно индустрия - у неё есть потребительская аудитория</quote>

И? Я не вижу смысла пытаться изменить индустрию, потому что она прогнила насквозь, поэтому я пытаюсь изменить аудиторию, чтобы она не обращалась к индустрии в первую очередь.
Отправлено: 18.04.2016 00:01

Сегодня наступил последний день БАЗОВОГО блока, а это значит, что нам с вами пришла пора подводить определённые промежуточные итоги и смотреть, чего мы смогли добиться за это время!

Во-первых, я думаю, что всем будет интересно узнать свои новые максимумы в упражнениях, поэтому рекомендую после разминки протестировать себя. Необязательно по всем упражнениям, можно только по тем, где вы хотели поднять свои результаты.

Нам очень нужны ваши результаты для сбора статистики по эффективности программы, поэтому БОЛЬШАЯ просьба ко всем участникам, после определения своих новых максимумов внести их по ссылке:

По желанию вы так же можете написать свои новые показатели в комментариях к этому посту, например:

Подтягивания: было - 15, стало - 20 (+5)
Отжимания от пола было - 30, стало - 40 (+10)
Вес: было - 55кг, стало - 60кг (+5кг)

И т.д.

Я не большой поклонник сразу после разминки делать на максимум, потому что у меня есть определенные опасения что такой подход может быть опасен для сердечно-сосудистой системы. Поэтому предлагаю следующий вариант. Разомнитесь-разогрейтесь и выполните первый подход примерно на 30-50% от своего максимума. Затем отдохните 5-10 минут (нужно успокоить ССС и нервную систему) и сделайте следующий подход на 60-100%. На мой взгляд такая проходка более безопасна, ну а с точки зрения максимумов она не играет роли (если время между подходами достаточно было для отдыха), я проверял на 10-20-30 подтягиваниях, так что и для других упражнений должно работать.

В зависимости от вашего максимума будет удобно делать 1 или 2 пробных подхода, например если ваш предполагаемый максимум - 10, я бы делал 3 и 6 в качестве пробных, а потом на максимум. А если ваш максимум 8, я бы делал 4 и 8 сразу. Какая-то такая логика, но тут больше нужно чувствовать свой организм. Например на 25 максимум в подтягиваниях я делал 10 и 25, потому что делать 10-20-25 нет особого смысла для меня, как и 8-16-25, а вот на 30 я делаю 10-20-30.

Согласитесь, гораздо приятнее осознавать, что ваш новый максимум - это не просто "на свежачок один раз сделали", а это ваш стабильный новый результат

Во-вторых, если есть участники, которые настолько изменились за 50 дней, что их фотки смогут мотивировать других начать заниматься, выкладывайте сюда тоже, не стесняйтесь!

В-третьих, мы с ogrudko хотим сделать программу ещё более эффективной и полезной, поэтому будем рады услышать ваши комментарии по поводу того, чего вам не хватало в рамках БАЗОВОГО блока, что в него нужно добавить, а может быть что-то стоит из него убрать или какую-то информацию давать раньше, а какую-то, наоборот, позже. В общем если вы добавите в свои сообщения подобные комментарии, то будет ещё лучше!

Если вы читаете это сообщение и продолжаете свои тренировки по программе, но не хотите ничего писать, то просто поставьте смайлик 🆒, НО ВСЕ РАВНО ВНЕСИТЕ СВОИ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ССЫЛКЕ - http://workout.su/100/middle!!! У нас автоматизированная система учета результатов и нам это очень важно.

В-четвертых, впереди вас ждет ПРОДВИНУТЫЙ блок, где будет ещё больше полезной информации:

- Мы ещё раз посмотрим на уже ставшие привычными упражнения (подтягивания, отжимания от пола, приседания и выпады), а так же расскажем о том, как увеличить количество повторений и представим вам 2 новых упражнения на будущее!
- Мы ещё раз вернемся к вопросу питания и ответим на все ваши вопросы (спортивное питание, вода на тренировке, влияние алкоголя на организм).
- Мы осветим ещё множество полезных тем, которые дадут вам лучшее понимание того, как работает ваш организм в целом, и мышцы в частности.
- Мы поделимся всей необходимой информацией для самостоятельного составления программы тренировок.

В общем, впереди вас ждет много всего интересного, и ПРОДВИНУТЫЙ блок рассчитан далеко не только на начинающих, поэтому даже те, кто тренируется уже не первый год, найдут в нем много полезной информации для себя. Поэтому предлагаем ещё раз поделиться в социальных сетях ссылкой на программу <url="http://workout.su/100">"100 дневный воркаут"</url>, тем более что и повод появился, половина пути пройдена!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 17.04.2016 22:49
<quote name=kiss post="250858">
а вот новичку так не кажется.Посмотри сколько вопросов по 100 дневке у людей?Для тебя это элементарно,а для них лес дремучий</quote>

Для этого и есть 100-дневка, которая отвечает на вопросы. А теперь открой любой сайт/журнал по фитнесу и посмотри на их "жиросжигающие тренировки" и прочий бред вместо простого и понятного ответа на то, что нужно сделать, чтобы похудеть. Фитнес индустрия завязана на деньги, деньги ты получаешь от людей, говоря им то, что они хотят услышать. Так было во все времена, так будет и впредь. Воркаут не завязан на деньги, у нас нет коммерческого интереса, мы ничего людям не продаем. Поэтому мы открыто говорим все как есть, кто-то услышит, кто-то дальше будет искать волшебную пилюлю. Каждому свое.
Отправлено: 17.04.2016 22:46
<quote name=Brom post="250875">
ты просто, Антон, нормальных интернет ресурсов не посещал ...по фитнесу
где без иллюзий, наглядно столько нюансов разжовывают, о которых тебе еще не будет сниться лет 5-10 как минимум;
просто и элементарно даже ложку держать человек не сразу начинает ))
</quote>

Что на этих сайтах есть такого, что нужно знать обычному человеку, чтобы привести себя в форму? В математике тоже есть Ph.D. и гугол нюансов, но обычному человеку это вообще не сдалось и достаточно школьного/университетского курса. Воркаутом занимаются обычные люди, которые хотят получать обычные результат, им не нужно ничего запредельного знать, достаточно только основ. И эти основные принципы просты и понятны, что в тренировках, что в питании. В то время как фитнес индустрия все чрезмерно усложняет, а то и просто обманывает и вводит в заблуждение людей. Говорим об индустрии в целом, да, в ней могут быть отдельные полезные хорошие добрые ценные нужные люди/моменты, но в целом индустрия - дерьмо.
Отправлено: 17.04.2016 22:43
<quote name=Brom post="250896">
бесплатный пример, можно
на пресс
хватит терпения 33 секундную рекламную заставку выдержать? </quote>

К чему вообще это видео?
Отправлено: 17.04.2016 22:42
Кому то проще,чтобы ему помогали и это не плохо.Ты считаешь,что нужно разбираться в компах и чинить их самому,а кто то думает нафиг оно мне надо,на 2000р сделай мне ,а сам пойдет по делам.Ему порсто не охото себе мозги лишним засорять.</quote>

Я не считаю, что нужно чинить компы самому, но считаю, что разбираться в том, как они работают нужно. Тоже самое и с автомобилями. Фразу "засорять себе мозги" вообще считаю нонсенсом. Особенно, когда её произносят люди, которые смотрят что-нибудь в духе Игр престолов каждый вечер.

если человек отвозит авто чинить к мастеру,это нормально?</quote>

Да. Не нормально, если человек не стремится разобраться в чем-либо, мотивируя это "забиванием головы лишним".

<quote name=bega post="250869">
WasD есть такой " лозунг", он касается школ но и здесь тоже применим: " Мы не учим, мы создаём условия , в которых вы обучаетесь сами."
</quote>

Как нам говорили в Вышке, задача высшего образования в том, чтобы научить вас думать. Про школу тоже верно. Было. До введения ЕГЭ и ГИА. Теперь это просто страдание фигней, начиная с 9го класса.

<quote name=Tachkin post="250878">
<quote name=Brom post="250875">
где без иллюзий, наглядно столько нюансов разжовывают, о которых тебе еще не будет сниться лет 5-10 как минимум;</quote>
Пример можно?
И, я так понимаю, что этот сайт "по фитнесу 😉" платный и в нем говорится, что все сложно и самому не разобраться?</quote>

Не могу найти этот пост 😦