Отправлено: 19.04.2016 01:30
<quote name=Maxim_EV post="251409">
Поправьте пожалуйста: дублируется "каком-то из упражнений"</quote>

Поправил, спасибо.

<quote name=Aliaksandr post="251411">
При выполнении выпадов чувствуется серьезный дискомфорт в коленных суставах. Я понимаю, можно вернуть обычные приседания?</quote>

Да, конечно. Упражнения не должны вызывать никакого дискомфорта!
Отправлено: 19.04.2016 01:15
<quote name=Maxim_EV post="251395">
раз 15 точно сделал бы еще, но сердце не позволило дальше.</quote>

Дышишь правильно?

Хотел попробовать подтянивания обратным хватом, но что то вспомнил о них только придя домой.</quote>

НИЖНИМ, а не обратным 😉

Немного то ли не досмотрел, то ли еще что то, но показалось, что я что то упустил в самом начале. Как будто был какой то пост предварительный.</quote>

3 поста перед стартом были, они есть на странице содержания - workout.su/100😉

Очень классная идея с календариком тренировок. И обещанием самому себе дойти до конца. Той весной было, а в этот раз как то фоном прошло!</quote>

Календарь в этот раз был. А обещание себе можно было дать репостом в социальную сеть со страницы регистрации 😉

- сделать кнопочку сортировки сообщений, сначала новые или сначала старые (ведя дневник с каждым днем все больше и больше времени уходит, чтобы перейти к последним записям, просмотреть что там было и дописать новую)</quote>

Ты же можешь сразу на последнюю запись переходить всегда, м?

<quote name=Aliaksandr post="251405">
https://drive.google.com/open?id=0B1NFPpwSPXftYUNrTWcyMldJUlU
Файл будет изменятся. По завершении 100-дневки, думаю, сильно видоизменится. Пока что так!</quote>

Молодец, что питанием занялся!
Отправлено: 19.04.2016 01:10
У нас есть гипотезы и нам нужно их проверить :>
Отправлено: 19.04.2016 01:09
<quote name=Kahar post="251398">
Лично я заметил такую проблему с кругами: силы есть, и много, но выносливости не хватает. Приходится либо уменьшать количество повторений, что делает тренировку низкоэффективной, либо дольше отдыхать, что противоречит изначальной задумке)</quote>

Это делает тренировку - тренировкой на выносливость :> А не низкоэффективной 😆
Отправлено: 19.04.2016 00:16
<quote name=Maryfox post="251373">
Подтягивания с резинкой: было 5, стало - 13</quote>

пора учиться без резинки)))

<quote name=ru_s post="251368">
Ребята огромное СПАСИБО за программу!!!
</quote>

Пожалуйста) расскажи о ней друзьям, мб кто тоже примет участие 😉

Пожелание в базовом блоке побольше уделить внимание разминки так как это самое главное, побольше видео, может быть тебе Антон, стоит снять видео своей разминки что бы личным примером показать и рассказать как это важно!! </quote>

Мы не успели к старту программы, но потом уже сняли видео про разминку (оно сейчас лежит в соответствующем инфо-посте), держи:

<quote name=Bush post="251357">
Какой-то глюк наверное. Не могу ввести свои результаты по указанной ссылке "http://workout.su/100/middle".</quote>

Что пишет?

<quote name=gla3ok post="251354">
Надеюсь, что это свидетельствует о правильной технике выполнения каждого упражнения )</quote>

По идее да)

<quote name=Dem0n85 post="251350">
Огромнейшее спасибо организаторам за эту замечательную программу, которая помогает меняться в лучшую сторону, причем не только физически!</quote>

Пожалуйста 😃

<quote name=LittleGod post="251346">
P/S/ Предложение по сайту. Добавьте кнопку предварительный просмотр сообщения, если имеется возможность.</quote>

Именно сообщения? А есть ли нужда, если его можно сразу же потом отредактировать в случае чего?

<quote name=LittleGod post="251346">
Что меня не устроило в первых 49 днях это дни отдыха. На мой взгляд не нужно оставлять 2 дня отдыха на последок. Лучше равномерно разнести эти дни. Мышцы будут успевать отдыхать(ИМХО).</quote>

Так у тебя есть возможность их разнести по своему желанию. Разве что растяжка в последний день, но это логично.
Отправлено: 19.04.2016 00:13
ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАПУСК!!!

Мы в первый раз предлагаем участникам в рамках ПРОДВИНУТОГО блока отойти от привычной схемы тренировок по кругам в сторону схемы тренировок по подходам. По нашим предположениям это позволит повысить проходимость программы участниками и их итоговые результаты.

НО НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ!!! Обязательно пишите свои впечатления от новой схемы и мысли по этому поводу! Только вместе мы сможем сделать программу лучше!

В частности интересует ответ на вопрос - НАПРЯГАЕТ ЛИ ВАС, ЧТО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ УВЕЛИЧИЛОСЬ?
Отправлено: 19.04.2016 00:01

Время неумолимо бежит вперед, и хотя в это чертовски сложно поверить, но мы успешно добрались до середины нашей образовательной программы! А ведь казалось, что только вчера мы начали заниматься, верно? Что ж, половина пути уже позади, но половина пути ещё впереди. За прошлую неделю мы узнали о том, что такое темп, существует ли идеальная техника выполнения упражнений, сколько должна длится по времени тренировка, а так же (на радость многим) рассказали про тренировку пресса и мышц кора. Помимо этого мы протестировали свои новые максимумы и узнали откуда вообще появился воркаут.

Хотя 50 дней - это совсем не мало, но мы только набираем темп! И поскольку вчерашний день мы посвятили тестированию своих новых максимумов, то сегодня вы можете дать себе заслуженный отдых. Ну а чтобы вы не расслаблялись особо, мы подготовили для вас нечто совершенно новое в ПРОДВИНУТОМ блоке!

Мы пришли к выводу, что в ПРОДВИНУТОМ блоке должно быть больше разнообразия. Но это должно быть полезное разнообразие, которое не только позволит снизить психологическую усталость от определенной однообразности кругов, но и позволит повысить итоговые результаты всех участников.

Для достижения этих двух целей мы решили внедрить два новшества. Во-первых, мы хотим предложить вам заменить круговые тренировки на тренировки по подходам. Во-вторых, каждую неделю ПРОДВИНУТОГО блока мы будем представлять вашему вниманию новую продвинутую технику выполнения уже привычных упражнений и предлагать вам её опробовать.

Давайте теперь по подробнее о каждом из пунктов.

Тренировки по подходам

Круговые тренировки - далеко не единственный вариант организации тренировочного процесса. Именно поэтому, а ещё чтобы улучшить ваши итоговые результаты, мы решили перейти с кругов на тренировки по подходам в рамках ПРОДВИНУТОГО блока. Раньше вы выполняли все упражнения друг за другом и отдыхали только между кругами. Теперь вы будете сначала выполнять все подтягивания, потом все приседания, потом все отжимания от пола и потом все выпады. Это будет несколько сложнее, поэтому внимательно прочитайте рекомендации ниже и обязательно следуйте им!

Тренировки по подходам и продвинутые техники - это способ усложнить и разнообразить программу. Кому хватает нагрузки от стандартной схемы, тот может ничего в своих тренировках не менять.

Продвинутые техники, такие как паузы в упражнении, вы добавляете на свое усмотрение. Если уровень подготовки позволяет, если вы хорошо переносите нагрузку, то применяете усложненную технику. Если вам слишком сложно, если вы не можете вытянуть запланированное количество повторений, то не применяйте ее в 100-дневке, а просто учтите, что такой способ усложнения существует. Также можно усложнять отдельное упражнение, например, только подтягивания или только приседания.

ПАМЯТКА!:>
1. Время отдыха между подходами в каждом из упражнений должно быть НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. То есть сделали подход в подтягиваниях, отдохнули минутку, сделали второй подход и т.д. Так же время отдыха должно быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.

2. Количество подходов в каждом упражнении - 6, но поскольку нагрузка изменилась, мы бы рекомендовали вам вернуться к стартовому количеству повторений в каждом подходе, а дальше уже увеличивать при необходимости. За время ПРОДВИНУТОГО блока очень важно научиться правильно оценивать свои силы.

3. Если в каком-то из упражнений в каком-либо из подходов вы не сможете выполнить необходимое количество повторений, то этот подход считается последним для данного упражнения.

Введение такого ограничения связано в первую очередь с тем, что вы все ещё должны успевать восстанавливаться за 24 часа между тренировками, чтобы тренироваться каждый день. Поэтому если вы вдруг ошиблись с подбором нужного числа повторений (а вероятность этого есть), данное ограничение защитит вас от перетренированности. По крайней мере мы на это рассчитываем 😃

4. Если в какой-то момент вы поймете, что ПРОДВИНУТАЯ нагрузка становится чрезмерной, то вы всегда можете на несколько дней вернуться к обычному формату тренировок и обычной технике выполнения. Вы можете чередовать круги и тренировки по подходам, а так же обычную и продвинутые техники в течение недели. В общем, здесь есть определенный простор для творчества, связанный с тем, что все мы разные, и пока у нас слишком мало статистики по ПРОДВИНУТОМУ блоку, чтобы давать вам однозначные рекомендации!</quote>

Вроде бы все, что нужно сказал, так что переходим к главной теме сегодняшнего инфо-поста, и на этой неделе мы предлагаем вам...

ТЕХНИКА: ПАУЗЫ В УПРАЖНЕНИЯХ

Сегодня мы будем изучать технику, которая добавляет интенсивности в ваши упражнения за счет комбинирования в одном повторении динамической и статической составляющих. Её смысл заключается в том, чтобы делать паузы на 1-2 секунды в верхней/нижней (в зависимости от упражнения) точке в каждом повторении. Если количество повторений большое, скажем больше 20, то можно делать паузу длительностью 5 секунд каждые 5 повторений.

Зачем?:>
Статическое напряжение тренирует центральную нервную систему, заставляя ее непрерывно посылать сигналы от мозга к мышцам. Чем дольше статическая нагрузка, тем сильнее мозгу приходится вырабатывать сигналы, которые должны быть постоянными и мощными, чтобы вовлекать мышечные волокна в работу.</quote>

Рассмотрим на примере подтягиваний. Вы находитесь в исходном положении внизу, подтягиваетесь и удерживаетесь 1-2 секунды в верхнем положении, после чего опускаетесь вниз. Повторение считается выполненным.

Аналогично выполняете повторения в отжиманиях, приседаниях и выпадах:

В этих двух упражнениях паузу можно делать как в НИЖНЕЙ, так и в ВЕРХНЕЙ точке. При этом в верхней точке вы НЕ ДОЛЖНЫ стоять на суставах (то есть полностью распрямлять локти/колени), небольшой сгиб должен быть, так что мышцы все время должны быть в напряжении 😉

Данная техника является самой простой из тех, которые вам предстоит изучить в течение ПРОДВИНУТОГО блока, и поэтому количество повторений в кругах может быть таким же, как и в БАЗОВОМ блоке.

Ни пуха!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 18.04.2016 23:44
<quote name=Brom post="251367">
в любой детской спортивной секции (от 3 лет и далее), когда ребенок еще совсем мало что понимает, пресс "выделяют и качают отдельно" на тренировках</quote>

У спортивных секций немного другие цели, не? Им спортсменов нужно растить, будущих чемпионов, и если из 100 - 99 поломаются, а 1 станет олимпийцем, то цель достигнута. Можно ещё посмотреть, как китайцы детишек мучают в своих секциях с раннего детства, чем не пример для подражания? Особенно в гимнастике и ТА. Может и участникам 100-дневки предложим сразу так же жестко тянуться-рваться?
Отправлено: 18.04.2016 22:33
еще 2 скрючиваясь и изгибаясь. </quote>

Не скрючивайся)

<quote name=Placebo50 post="251301">
Я бы с радостью, но я не могу заниматься в присутствии пьяных компашек, тусующихся на наших площадках! Так бы я не оставал от других, а как решить альтернативно эту проблему, я не знаю </quote>

Можешь пойти в фитнес клуб, там такой проблемы нет. Но, серьезно, ты собираешься воркаутом заниматься или чем? Воркаут зародился на уличных площадках, у тебя условия прямо райские по сравнению с Бронксом, где на тех площадках, на которых тренируется народ, уже были убиты два воркаутера. А ты ноешь :> Как ты планируешь мир менять, если пара алкашей способны тебя остановить? о_О
Отправлено: 18.04.2016 22:30
<quote name=Proxy post="251194">
Я не пытаюсь раскритиковать вашу работу. Более того я очень вам благодарен за все что вы делаете. Но к сожалению в отличии от привычного вам свежего взгляда на дело (свежего по сравнению с ББ) здесь вы сели в туже яму что и многие другие на ЮТУБЕ.</quote>

Моё ИМХО - если ты не понимаешь как нужно качать пресс, то тебе пока рано выделять пресс и качать его отдельно.
Отправлено: 18.04.2016 22:19
Хм, гляжу, что в Новосибирске нет куратора? И совместные трени не проводятся? Большой город, а желающих не нашлось?</quote>

😦
Отправлено: 18.04.2016 16:12
<quote name=artemkot post="251150">
Завтрашняя тренировка будет проходить как и до сегодняшнего дня (6 кругов)? Или я что-то пропустил и появятся новые упражнения??</quote>

Завтра будет новый инфо-пост и там все-все-все расскажу) Можно устроить день отдыха себе)

<quote name=bega post="251172">
Начинаешь 100 дневку с 4 кругов и с каждым днем пытаешься прибавить в повторениях так как возникает поначалу чувство недотренированности. </quote>

Зачем каждый день пытаться прибавить? о_О

<quote name=bega post="251172">
По постам. Мне кажется, что надо в начале 100 дневки публиковать пост для тех кто только начинает заниматься, дабы они могли избежать травм и постепенно входить в ритм 100 дневки. Как вариант может рассмотреть возможность публикаций до начала 100 дневки, с тренировочными заданиями для них.</quote>

100-дневка - это уже для начинающих, ниже уже только ЛФК если.
Отправлено: 18.04.2016 15:54
<quote name=mtbrDot post="251154">
Индустрия тебя кормит, поит, возит, одевает, лечит, учит, развлекает.</quote>

Ты говоришь так, как будто бы без индустрии не справились бы?

<quote name=mtbrDot post="251154">
Просто ты нашел тренера-энтузиаста согласного работать бесплатно.
</quote>

Только не тренера. Олег правильно ранее писал, мы здесь никого не тренируем. Максимум, что мы делаем - это делимся той информацией, которую в свое время нашли, и которая нам помогла. Но рост и развитие каждого участника - это ответственность самого участника.
Отправлено: 18.04.2016 14:39
<quote name=dimik33 post="251083">
Отжимания от пола: было 20 стало 30 (+10)прирост снова не большой..но всё таки в плюсе.
</quote>

Ты на 50% вырастил свои показатели, "небольшой"? о_О

<quote name=GrafVM post="251094">
Теперь как робокоп, подтягиваюсь до груди - ребра болят, приседаю глубоко - колено болит. </quote>

Ты внимательно читал инфо-пост про травмы? о_О

<quote name=GunSmoke post="251101">
Антон, огромная благодарноть и респект тебе и твоим помощникам за ваш труд! Всем успехов!</quote>

Олегу тоже не забываем говорить спасибо, он на ваши вопросы куда чаще меня отвечал 😉
Отправлено: 18.04.2016 14:35
Выложил в Статьи!