Отправлено: 20.04.2016 14:28
<quote name=MaxSnow post="251751">
но я думаю за 1 неделю все восстановится.</quote>

На следующей неделе тебя ждет новая техника, так что не рассчитывай особо на это 😉

<quote name=borusic post="251767">
Читал, что при узком хвате можно подтягиваться толко или нейтральным или хватом снизу. И ни в коем случае хватом сверху. Вроде как нагрузка на локтевые суставы слишком сильная за счет выворачивания идет. Это так?</quote>

Не читай ерунду в интернетах :>

<quote name=warpl post="251771">
Подозрения правильные, или что-то надо делать?</quote>

По интернету даже сложно понять, что ты имеешь в виду под "задубевшими". Если это тебя напрягает и не проходит, то сходи к врачу, пусть посмотрит, что там у тебя.

<quote name=artee1986 post="251790">
Еще один момент - для прокачки спины подтягиваться надо до касания перекладины верхней частью груди, а на кол-во раз - просто до подбородка. Плюс подтягивания за голову, насколько я знаю, малоэффективны для прокачки мышц спины, поэтому не советую заморачиваться.</quote>

Ты рассматриваешь частные случаи. Нужно смотреть в общем. Чем больше нагрузку ты на спину дашь - тем лучше. Так что подтягивания в уголке до живота - намного лучше, чем до груди и т.д. и т.п. А на количество - да, это совсем другие подтягивания, в них задача минимум силы тратить на каждом повторении. Подтягивания за голову довольно травоопасны, там соотношение риск/полезность не очень хорошее, а так, они спину тоже тренируют.
Отправлено: 20.04.2016 14:23
<quote name=Bassoff post="251840">
Есть такое понятие "шокировать мышцы"</quote>

Мышцам скорее фиолетово, что ты там "шокируешь" 😃 О 4х основных факторах роста мышц мы будем ещё говорить в ближайшем будущем, но "боли на следующий день" среди них нет.
Отправлено: 20.04.2016 00:01

Наш ПРОДВИНУТЫЙ блок начинается с повторного разбора всех упражнений, которые составляют нашу тренировочную программу. На этот раз мы будем рассматривать их немного в другом ключе. Теперь главный акцент мы будем делать на работе мышц в разных вариантах их исполнения и на том, как задействовать те или иные мышцы, соответственно.

Собственно говоря, есть всего две вещи, которые вам нужно знать, и о которых я не рассказывал при обзоре подтягиваний на турнике в БАЗОВОМ блоке.

Хваты и Плоскости

все знают, что существуют разные хваты, и все знают, что для наибольшего эффекта нужно эти хваты чередовать.

Давайте поговорим подробнее о том, что именно делают конкретные хваты и в каких случаях их стоит применять. Представьте себе свой позвоночник, окей? Чем уже ваш хват, то есть чем ближе руки находятся относительно позвоночника, тем лучше вы прорабатываете мышцы, которые находятся рядом с позвоночником. Чем шире хват, тем вы больше прорабатываете мышцы, которые находятся дальше от позвоночника. Фактически, меняя ширину хвата, вы можете смещать акцент нагрузки с одних мышц на другие, прорабатывая всю спину!

Для того, чтобы вы лучше понимали, вот серия картинок, на каждой из которых выделена одна из мышц спины:

Широчайшая

Большая круглая

Малая круглая

Подостная

Трапециевидная (под ней находится ромбовидная)

Следует обратить ваше внимание на тот факт, что самая большая мышца спины -широчайшая (мы о ней говорили в <url="http://www.youtube.com/watch?v=r1_O7l565sM">видео</url>, когда разбирали подтягивания в первый раз) - едина, если можно так выразиться. То есть в отличии, скажем от грудных мышц (которые состоят из трех частей), или от мышц разгибателей руки (трицепс, состоит из трех частей тоже), или от мышц сгибателей руки (бицепс, состоит из двух частей) - широчайшие это ОДНА мышца. Поэтому меняя ширину нельзя прокачать разные части широчайшей мышцы! Но за счет смены хвата смещается акцент с широчайших на другие мышцы и они включаются в работу и т.д.

Так же в интернете ходит забавная информация о том, что тяга в вертикальной плоскости, работают на ширину спины, в то время, как все подтягивания, где тяга идёт в горизонтальной плоскости (например, <url="http://www.youtube.com/watch?v=IJpXN3_y9B4">австралийские</url> или <url="http://www.youtube.com/watch?v=zJKP_DGhqVg">back row pull-ups</url>) - работают на толщину спины. И хотя мы уже косвенно коснулись этого момента в инфо-посте про популярные мифы силовых тренировок я хочу напомнить вам ещё раз, что мышцы могут делать всего 2 вещи: либо расти в объеме, либо уменьшаться. И делают они это довольно равномерно, а не так, чтобы в ширину мышца увеличилась, а в толщину нет.

Я бы сказал, что хваты и работа в разных плоскостях прежде всего важна для работы плечевых суставов. Если в горизонтальной тяге самым естественным положением будет хват сверху (он ещё называется пронированный), то в вертикальной тяге - нейтральный (параллельный) хват. Опять же чередовать хваты стоит, чтобы не нагружать суставы в одной и той плоскости каждый день (целевые мышцы-то работают всегда, а вот мышцы-антагонисты могут задействоваться слегка по разному).

СПРАВКА:>
Мышцы-антагонисты представляют собой мышечные группы или мышцы, выполняющие противоположные анатомические функции. К примеру, мышцы спины выполняют тяговые движение, мышцы груди – жимовые. Все это происходит в рамках одного анатомического движения, с той лишь разницей, что изменяется положение тела в пространстве при неизменном векторе силы.</quote>

Тренироваться стоит с теми хватами, которые удобны и естественны. Если по каким-либо причинам за голову тянуться больно/дискомфортно, то и не стоит заморачиваться над такой техникой.

Дополнительный момент в плане хватов заключается в толщине перекладины на которой вы подтягиваетесь. Чем толще перекладина, тем больше нагрузка на хват (ну и лучше защита от мозолей тоже), соответственно тем больше устают ваши предплечья. И это может быть как плюсом, так и минусом. Плюсом, потому что регулярно подтягиваясь на толстых перекладинах вы очень неслабо прокачаете свои предплечья и силу хвата, а минусом, потому что ваши предплечья будут сдавать раньше, чем спина, а это значит, что на толстых перекладинах спину прокачивать хуже (она просто не будет дополучать нагрузку необходимую для роста).

Количество или Качество

Одно дело, если вы хотите увеличить количество повторений, тогда вам следует тренироваться таким образом, чтобы увеличивать количество. Другое дело, если ваша цель - увеличить объем мышц, тогда и ваши тренировки должны быть построены соответствующим образом. Отличие заключается в том, что в первом случае каждое повторение вам нужно выполнить с минимальными затратами сил (чтобы их хватило на как можно большее количество повторений), а во втором - с максимальными. В первом случае вам нужно думать об оптимизации техники выполнения, во втором - вы должны научиться чувствовать работу мышцы. Если вы не чувствуете, значит она не работает на полную или вообще не работает!

Вот и всё на сегодня Если возникли какие-либо вопросы, пишите в комментариях 😉

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 19.04.2016 14:29
<quote name=Metorus51 post="251535">
е попали в апрельское обновление?</quote>

Не попали, но все записано, так что в одном из следующих обновлений будет 😉
Отправлено: 19.04.2016 14:29
<quote name=Zark post="251543">
Он объяснял человеку как делать, и что тот сделал? по моему нет.</quote>

Все, кто на видео в восторге от того, что научились делать выходы - научились у Сани.
Отправлено: 19.04.2016 14:28
<quote name=Otto post="251533">
Можно вернуться к круговой?</quote>

Можно, если хочется 😃

<quote name=bega post="251564">
WasD вопрос: Если есть желание увеличить нагрузку в подходе, то что лучше, увеличивать количество в подходе или увеличить паузу задержки?</quote>

Количество повторений.
Отправлено: 19.04.2016 11:18
Когда переходишь из профиля (чьего-либо) на страничку с добавленными площадками, в верхней части добавить карту, на которой эти добавленные площадки именно этим пользователем были бы видны?
Мне кажется было бы интересно посмотреть географию путешествия пользователя по площадкам страны </quote>

Теоретически - можно, на практике - не то, чтобы очень нужно)
Отправлено: 19.04.2016 11:13
<quote name=potap post="251525">
<quote name=WasD post="251512">
Я вот думаю, время тренировки у всех увеличилось в 2 раза или? </quote>
У меня увеличелось где-то 70 %</quote>

Тебя напрягает это или?
Отправлено: 19.04.2016 10:28
Я вот думаю, время тренировки у всех увеличилось в 2 раза или? И напрягает ли это вас теперь?
Отправлено: 19.04.2016 10:24
<quote name=Zark post="251480">
Как Саня выходы на две учит делать, так лучше бы молчал.</quote>

ВОУ))) Приезжай на треню, расскажи ему, что он не умеет учить 😃

А заодно всем этим ребятам:

Отправлено: 19.04.2016 10:20
<quote name=Makc75rus post="251425">
Что подразумевается под "впечатлениями"? </quote>

Все, что ты захочешь нам рассказать о новой схеме)

<quote name=Iluha123 post="251450">
Вопрос,я правильно понял,что отдых должен быть после каждого выполниного упражнения.Например, в подтягиваниях:5 подтянулся и отдыхаешь 30 сек,перед следущим подходом.Это так или не так?</quote>

Да, верно.

<quote name=Maxim_EV post="251446">
Тут и кардио больше будет и мышцы чаще работать будут, тоже будут забиваться сильнее.
И экономия времени.

Как вам такой вариант?</quote>

Возможно попробуем в следующем запуске.

<quote name=yakyt0007 post="251438">
К примеру те же паурлифтеры не когда не делают большое повторение приседание с весом. Максимум 5-7 раз, как раз то по причине большой нагрузки на колени и суставы.</quote>

А спринтеры и бегуны приседания делают тысячами. Особенности тренировок.

Отправлено: 19.04.2016 10:17
<quote name=Otto post="251492">
Нудно. </quote>

А ты ожидал, что появятся клоуны, которые будут развлекать фокусами?)

<quote name=Simeon1 post="251468">
<quote name=LittleGod post="251462">
Приходишь на турник и за тренировку выполняешь 200-300 подтягиваний. </quote>

😵 Недавно решил посвятить тренировку исключительно подтягиваниям разными хватами, в мыслях представлял что от 100 раз это вообще минимум от которого и не поймешь что чем то занимался в уме была цифра 200-250 за треню, как я огорчился когда до 100 осталось всего пару раз, а я уже чувствовал, что силы на исходе, итог 130</quote>

Будешь тренить, будешь и по несколько сотен за треню делать 😉
Отправлено: 19.04.2016 10:15
<quote name=Storm75 post="251478">
Подтягивания: 6 (изначально было 2 или 3 по настроению)

Отжимания: 23 (было 12). Хотел сделать 30 или хотя бы 25, но рухнул без сил.</quote>

Ты за 50 дней увеличил показатели на 100%, но ожидал большего? 😆
Отправлено: 19.04.2016 10:14
<quote name=incitarius post="251453">
<quote name=WasD post="251410">

НИЖНИМ, а не обратным 😉
</quote>
Чем отличается НИЖНИЙ от обратного хвата?</quote>

В большинстве случае безграмотные фитнесисты называют нижний хват обратным. А вообще вот здесь в статье все наглядно видно - http://workout.su/articles/171
Отправлено: 19.04.2016 10:13
<quote name=xphoen1ksx post="251493">
Имелось ввиду каким по времени должен быть перерыв между упражнениями, а не между подходами в одном упражнении. Ну то есть вот я сделал 6 подходом по 5 подтягиваний между которыми были перерывы по 60сек. Сколько оптимально мне нужно отвести времени под отдых перед тем как приступить к подходам с отжиманиями или приседаниями.</quote>

Давай 1-2 минуты.

У них в планах, установить 20-30 площадок (правда небольших)!</quote>

Попроси их не звонить мне в 3 ночи в следующий раз 😃

В ближайшее время будет установлена первая "пилотная" площадка. Сейчас нужно собрать силы всех активистов Владивостокского Воркаут движения вместе, так как на её открытие, необходимо будет продемонстрировать всю нашу мощь и заинтересованность!</quote>

Это очень круто! Ещё будет ооочень круто, если на площадке будет информационный стенд с инфой о 100-дневке и ссылкой на сайт 😃

Очень надеюсь на Вашу поддержку!</quote>

Всем чем можем, поможем! Пиши, что нужно!

объясните пожалуйста про подходы. Один подход это - 5 подтягивания,30сек отдыха, опять 5 подтягивания, 30сек отдыха,и так 6 раз? Или один подход 5*6 подтягиваний а потом отдых 30-60сек?</quote>

Один подход - это 5 подтягиваний.

<quote name=andrey_Rsk post="251494">
<quote name=Simeon1 post="251456">
Думаю, такая тренировка будет легче и для многих придется увеличивать а не уменьшать количество повторений в подходе.
Я лично, устаю в кругах не от количества а от того что дыхалка не выдерживает. А здесь все по другому.</quote>
Полностью согласен. У меня тоже чувство, что дыхалка все тормозит(((</quote>

Это просто разные типы тренировок.