Отправлено: 14.04.2016 20:36
<quote name=VASILEN post="250202">
<quote name=WasD post="250181">
https://vk.com/wall-18321411_3964 - для тех, кто хотел сгонять на соревы. Мы с Саней, думаю, не поедем, так как являемся чемпионами этого города, так что смысл второй раз ехать.</quote>
Какие примерно силовые показатели были у призёров и когда это было?))</quote>

В прошлом году. Что-то типа 30 подтягиваний, 60 на брусьях у первого места (Сани). Вот видяшка, я там ещё чуть в тройку по фристайлу не попал:

Отправлено: 14.04.2016 17:03
https://vk.com/wall-18321411_3964 - для тех, кто хотел сгонять на соревы. Мы с Саней, думаю, не поедем, так как являемся чемпионами этого города, так что смысл второй раз ехать.
Отправлено: 14.04.2016 15:26
Ihhi

Скинул на почту базу.
Отправлено: 14.04.2016 15:08
<quote name=VASILEN post="249930">
WorkOut (воркаут) - уличное фитнес направление, предлагающее уникальный подход к тренировкам на турниках и брусьях с использованием лишь веса собственного тела и гравитации. Для того чтобы привести свою форму в порядок не нужны фитнес тренер, инструктор и тренажёрный зал. Достаточно наладить питание и начать систематически тренироваться, а 100-дневный воркаут поможет Вам в этом.</quote>

я бы поставил это в конце и написал "подробнее о воркауте можно узнать на сайте workout.su/info", а не расписывал бы все о воркауте 😃

Программа 100 дневный воркаут была разработана в качестве образовательного курса для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва. Несмотря на то, что первостепенной целью этого проекта является обучение и тренировка новичков, программа построена таким образом, что её можно адаптировать под любой уровень физической подготовки, а значит она так же будет полезна и тем, кто занимается уже не первый месяц.

В рамках программы проходят открытые бесплатные тренировки для всех желающих, а заодно еженедельные встречи участников 100-дневки на воркаут-площадке МСЦ Теремок, где Вы сможете неплохо забить своих мышцы или сжечь необходимое количество килокаллорий.</quote>

Я бы эти 2 абзаца объединил и перефразировал в один, чтобы компактней и понятней было и по теме :>

#воркаут #воркаутвмассы #воркаутРоссия #100дневныйворкаут
#100дневныйворкаут2016 #моястодневка #моястодневка2016 #ребятаснашегодвора #фитнес #улиц #ЗОЖ #ГТО #спортЕгорьевска #живуспортом #нашеПодмосковье #Егорьевск #Селиваниха #Саввино #Михали #Иншино #Рязановский #Верейка #workout #workoutrussia #ghettoworkout #streetworkout #gw #sw #fitnes #kengurupro #Воскресенск #Коломна #Шатура #Куравское #ОреховоЗуево</quote>

Согласен, что хэштегов многовато. Я бы выкинул:

#воркаутроссия
#фитнес
#улиц
#зож
#гто
#gw
#sw
#fitnes
Отправлено: 14.04.2016 15:06
Привет всем!

Думаю нам стоит разработать какой-нибудь красивый шаблон для мероприятий для публикации в социальных сетях. Чтобы куратор просто мог менять дату и время и фотку (при желании), и при этом все было красиво и органично. К сожалению, не все из нас мастерски владеют фотошопом, поэтому предлагаю объединить усилия и нарисовать что-нибудь крутое 😃 А может быть даже несколько вариантов.

В прошлый раз таким образом Burcov шикарную афишу намутил 😃
Отправлено: 14.04.2016 13:18
И вот вопрос, сейчас вроде восстановился, с невысокой амплитудой делать могу, силы делать с сильным прогибом имеются, но боюсь нарваться на те-же грабли и слиться со стодневки. Делать как есть некачественно и невысоко, вообще не делать или попробовать глубоко но небольшим количеством?</quote>

Про брусья будет отдельный инфо-пост. Если делал так, что привело к резкой боли в ключице, значит делал что-то совсем не так.

<quote name=Storm75 post="250048">
где-то на 3 такую тренировку пришла острая боль в одном плече</quote>

Вот! Аналогично получилось, теперь брусья не могу делать, поскольку плечо начинает беспокоить. Грешу на чрезмерный фанатизм на начальном этапе. </quote>

Скорее всего как раз фанатизм и виноват. Здесь спешка ни к чему хорошему не приводит. Нужно набрать базу и силу сначала.
Отправлено: 14.04.2016 13:11
<quote name=Ihhi post="249984">
Антон, серьёзно, если ты не просто так написал, что прогерам сложно, а успел хоть одного из своих прогеров спросить, и он ответил, что сложно, то стоит задуматься о порядочности ваших "прогеров" и ваших партнёрских отношениях. С обычной базой данных говорить, что это сложно - прямой беспардонный обман...</quote>

Полчаса составить запрос, ок. Запрос тебе выдаст ответ. Этот ответ надо запилить в таблицу excel, раскидать по столбцам, проверить, что все в порядке? Вот уже час. Я не разговаривал непосредственно с программистами по этому вопросу (выше уже писал, что проекту это не нужно, и тратить на это деньги нет смысла), но я вижу, что работа, окей, не сложная, но время займет. Вопрос - зачем? Просто ради любопытства? Ну я скину тебе базу - поразвлекаешься и скинешь нам результаты) А разработчики пускай дальше мобильную версию делают, нам она сейчас намного важнее.

<quote name=Leo_G post="249992">
Если у вас обычная база данных, к которой пишутся обычные sql-запросы, то запрос разово составляющий средний профиль пишется аж за полчаса (если автор тормоз), по-честному, тут проект на 5 минут, если человек с sql умеет работать..</quote>
лет 15 назад немного изучал SQL, так вот еще тогда , насколько я помню, разные простые запросы с выборками можно было составлять в Access из MsOffise-97 не дольше минуты. </quote>

За 15 лет очень много чего изменилось) Ну и запросы в Access - это немного другое все.

С базами данных я успела пообщаться, но только как юзер, пишущий как раз подобные запросы по составлению каких-нибудь статистик и т.д., увы, это такой примитив, что сказать после этого, что я немного программист - это как сделать одно приседание и объявить, что ты немного воркаутер </quote>

Составить запрос к нашему сайту по сбору инфы из открытого доступа по всем пользователям - это примерно такой же "примитив", что и из БД забрать эти данные (ну может немножко сложнее). В общем как только доберусь до базы и выгружу табличку - скину тебе.
Отправлено: 14.04.2016 00:01

Начну с самого главного. Идеальной формы выполнения упражнений не существует. В принципе. Кто-то будет считать правильным один способ выполнения, кто-то другой, кроссфитеры вообще считают свои киппинг подтягивания ничем не хуже обычных (что меня угнетает, но это тема отдельного разговора).

Суть в том, что у любого упражнения может быть огромное количество вариантов. Можно ставить немного по-другому руки, можно смещать положение тела, можно делать в разных амплитудах и т.д. И человек волен делать так, как считает нужным и правильным, это его дело.

Когда мы говорим с вами о форме выполнения упражнения в рамках 100 дневки, я имею в виду о качественной форме, то мы, по большому счету, говорим о необходимости выполнения следующих 2 условий:

- форма выполнения упражнения должна быть максимально безопасной
и
- форма выполнения упражнения должна быть максимально эффективной

Именно с позиции этих условий мы и даем комментарии по вашей технике исполнения.

Я думаю нет смысла объяснять, почему мы радеем за безопасность. Никто не любит получать травмы, даже незначительные, особенно начинающие, потому что в них так много рвения к тренировкам и, порою, это рвение тяжело сдерживать. Поэтому одна из первых вещей, которой мы хотим, чтобы вы научились - это безопасные тренировки. А они возможны только если вы соблюдаете все условия правильной тренировки и выполняете упражнения в безопасной форме.

Но безопасность, сама по себе, это только половина дела. Второй момент, который определяет наш подход к выбору формы выполнения упражнения связан напрямую с эффективностью этой формы для тех целей, которые мы перед собой ставим. Если делать отжимания в полную амплитуду безопасно и эффективнее, чем делать их в половину амплитуды, то мы будем предлагать вам именно первый вариант. И это касается вообще всех упражнений и техник о которых мы говорим. Мы никогда не будем ставить эффективность превыше безопасности, потому что в долгосрочном плане нам важен не столько сиюминутный результат, сколько собственное здоровье и его планомерное развитие.

Мы делаем акцент именно на этих двух условиях, в остальном же даем вам полную свободу действий и даже призываем к тому, чтобы вы сами учились лучше понимать свое тело и то, как оно работает. Все мы разные, поэтому и не существует единой идеальной методики подходящей для всех, или одного упражнения, которое будет давать всем одинаковые результаты. Все индивидуально и познается методом проб и ошибок, и чтобы эти пробы не приводили к неприятным последствиям, всегда помните о том, что упражнения нужно выполнять безопасно и эффективно😉

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>

P.S. Количество повторений со временем само будет расти. Чем сильнее вы будете становиться, тем больше повторений сможете делать 😉
Отправлено: 13.04.2016 19:41
<quote name=Maxim_EV post="249913">
Инфа от бывшего тренера. Точнее его наблюдения.</quote>

Не знаю, как остальные, но я рыдаю просто с нашей фитнес индустрии 😆

Все зависит от цели, что нужно сформировать в голове у тренирующихся.</quote>

У нас нет цели ничего сформировать. Мы как учебник, даем факты. Без оценок. А дальше уже каждому нужно своей головой думать начинать.

Ну это для примера. А вообще корректнее говорить о двух людях которые тренят по разному.</quote>

Неважно как тренят. Форма мышцы задана генетически. Дальше только синтол.

Почему нет?</quote>

Потому что она от этого не увеличивается 😆

Все на свете тоже перепроверять не возможно, тем более учитывая, что мир вокруг меняется. </quote>

Критическое мышление. Есть множество методов быстрой проверки фактов (к слову об этом будет в ПРОДВИНУТОМ блоке). Но слепо верить чему-то нельзя :>

На мой взгляд такие ресурсы и важны для человека, потому что облегчают жизнь, позволяя поверить автору, зная его ответственность за свои слова. </quote>

Перед стартом 100-дневки большими буквами написано (ок, мб не большими, а просто черными), что авторы ни за что ответственности не несут, а все участники проходят программу на свой страх и риск. Именно потому, что все мы разные, и нужно учиться думать своей головой и разбираться в своем организме. Мы с Олегом только даем информацию, не более того.

Но опять же, тут все зависит от Ваше цели с которой этот ресурс создавался.</quote>

Цель сайта - популяризация воркаут культуры.
Отправлено: 13.04.2016 19:37
<quote name=Ihhi post="249890">
Ааааа!!! Откуда у них руки-ноги-голова растут, если им это тяжело?! я ни разу не программист, но данные, обычно, хранятся в базе данных, и младенцу очевидно, как сделать к базе данных запросы, которые выдадут то, что нужно.. Или вы как-то хитро инфу храните, что к ней вовсе нельзя подобраться? Думаю, даже не имея доступа к вашему сайту изнутри, просто поиском гугла с ограничениями, можно нужную инфу быстренько вытянуть...</quote>

На фразе "я ни разу не программист" можно остановиться) Писать запросы к базе, формировать таблицу и т.д. - это займет время и стоит денег, потому что работу разработчиков нужно оплатить. Чисто ради праздного интереса это можно сделать, если ты скинешь нам на это денег) В 100-дневке эти данные просто уже собраны все (для оценки эффективности программы), поэтому там ничего пилить не нужно.

Вариант с гуглом тоже возможен) Или можно попросить vago по фану какой-нибудь скрипт написать)

<quote name=Ihhi post="249890">
Какая доля зарегистрированных форумчан проходит программу 100-дневки? я полагаю, что не очень большая, всё же воркаут - свободная дисциплина, это тебе не школа, где сначала надо в садике отсидеть, а уж потом на вольный выпас. Воркаут гораздо шире, чем 100-дневка.</quote>

Большая. Очень большая. Дисциплина-то свободная, только люди на сайт приходят в основном на 100-дневку. Мало кто просто так с улицы из воркаута приходит.

<quote name=Ihhi post="249893">
Антон, серьёзно, как данные о юзерах хранятся? Неужели нет базы данных? Куда утекает инфа в момент заполнения пользователем своих данных? Даже если вся инфа хранится в какой-то табличке, но нет никакого языка общения с этой таблицей, данные можно скопировать в табличку в экселе и тупо средствами экселя сымитировать sql-ный запрос..</quote>

Данные хранятся в БД, теоретически эту БД (за вычетом всех личных данных) я могу тебе скинуть (тот файл, который за профили отвечает), а дальше уже можешь анализировать что хочется)
Отправлено: 13.04.2016 13:06
VASILEN

Предлагаю репосты по встерчам под спойлер закинуть ешё?
Отправлено: 13.04.2016 12:55
Согласен со всем, что написал Caracal. Необязательно под каждый сбор ставить новую фотку, лучше использовать ту, которая привлекает внимание. Про накаченного парня на турниках все правильно написали.

Над единым дизайном афиш мероприятий для соц сетей нам, конечно, нужно ещё будет поработать. Пока тупо руки до этого не доходят 😦
Отправлено: 13.04.2016 12:52
Можно сделать так, чтоб при отмене редакции поста, пользователь оставался на той странице, на которой было отменено действие?</quote>

Попробуй использовать кнопку Цитировать для этих целей. А сам баг, конечно, поправим.
Отправлено: 13.04.2016 12:51
<quote name=treen13 post="249826">
У меня есть одно важное замечание! При добавлении новых упражнений необходимо инфопосты о технике выпускать раньше чем, включение элементов и упражнений в программу. Т.к. лично я считаю, что нужно отработать технику упражнения и сделать это не в кругах. В кругах должна быть безупречная техника с полным пониманием упражнения.
</quote>

Даже после 100 дней тренировок - у тебя не будет безупречная техника. Не нужно питать иллюзий на этот счет. Уйдут годы, пока ты освоишь упражнение настолько, чтобы полностью понимать его. В принципе, о чем-то подобном говорилось в инфо-посте про 10 000 часов.

Отправлено: 13.04.2016 12:50
<quote name=genrih post="238321">
Антон, приветствую.
Прогресс по сравнению с 2012 налицо. Молодец.</quote>

Привет) Прогресс не особо, если честно)

Кстати, теперь мой НЕ максимум в подтягиваниях - 32. Но я их не треню.