Немного о ощущениях когда бежал полумарафон.
С самого начала задумки пробежать на результат не было, было лишь мысль о том, чтобы просто пробежать эту дистанцию. На ночь поел как обычно, овощи и курица немного, да это была ошибка, скажут бывалые. Но, я подумал, я же могу уже пробежать 18 км без всякого допинга (сахар, финики, шоколад и т.д), значит и половинку тоже бахну. Возможно если бы на ночь закинулся углями ( овсянкой например), то результат был лучше. Проснулся очень рано, была некая мандражка, переживал как Кипчоге перед рекордом на марафоне за 1час 59 минут.
. Решил бежать где-то в начале 6 утра, размялся, вышел, по началу пока организм еще не проснулся бежал где то в темпе 6:30 мин/км. Хорошо, что еще было не жарко, мысль притопить и пойти ва-банк появилась во второй половине забега. На протяжении всей дистанции, больше всего хотелось пить, умная вещь гидратор, не перестаю удивляться. Еще одна мысль не давала покоя - это недавняя травма поясницы, работа у меня не офисная, сварщиком в йоговских ассанах постоять целый день, то еще удовольствие. Ну и как итог постоянная забитость поясничного отдела с болью в области правой ягодицы. Неприятное чувство, а тут еще и половинка по плану назревает.
Вот сколько уже бегаю, дык никак не могу свою технику бега поставить. Вообщем, применял на забеге полученные ранее знания, они иногда помогали. На 18-м километре,
сьел кусок рафинада, запил водой, но так и не понял прибавило мне это сил или нет. Темп получилось поднять до 4мин/50 сек . На 19-20 км самый сложный участок трассы горка, ну очень крутая, протяженность. 2 км, вот тут мобилизировал все усилия и заел их вторым куском сахара с водой.
Прибежал как мышь, мокрый хоть выкручивай, родные были счастливы, что хоть добежал, переживали.
Супруга вообще всегда говорит, что я к олимпиаде готовлюсь, а не тренируюсь для себя.
Аппетита сразу как такового не было, так разве что воды испить, сушняк, как у алкаша.
Ну а где-то через час, понеслась, но только лишь правильная еда (варенные яйца, каша ячневая с бананом, орехи, сыр). Не баловал себя я запрещенным. Оставшееся время провел за поиском кроссовок, нынче ситуация в России с этим оставляет желать лучшего. Будем скоро в кедах как при СОВКЕ бегать.
Все решено, железно. Моя дальнейшая цель- это полумарафон за 1ч.40 мин. Расчитан план на 13 недель.
Эта неделя полностью восстановительная, никаких интервалок, фартлеков и скоростных работ, а только лишь бег в медленном темпе и Офп.
ВРЕМЯ ПОШЛО!!!!!!!