Отправлено: 24.09.2016 08:01
<quote name=Musikant post="274541">
<quote name=Ungrateful post="274386">
<quote name=ogrudko post="274363">
<quote name=Ungrateful post="274331">
Не могу делать приседания, поэтому заменил из выпадами, и чуть не подох после первого же круга ))</quote>
А почему не можете?
<quote name=Ungrateful post="274345">
Я их не могу делать из-за спины (она у меня уже давно больная). Раньше делал три подхода по 10 раз, на третий день защемило нерв, месяц еле ходил. Теперь боюсь даже пробовать.</quote>
А как же вы со стула встаете?</quote>
У меня две протрузии - в поясничном и грудном отделах. Заметил, что при сгибании (приседании или толкании платформы ногами в тренажере) потом несколько дней ноет спина. И один раз после активных приседаний еле мог ходить из-за боли все в той же спине.
Со стула встаю нормально, но после того раза осталась боязнь приседаний. Кажется, что если начну делать, опять слягу. Возможно тогда слишком глубоко садился, черт знает.</quote>

Пиривет! Тоже мучался со спиной и не только приседать не мог! Что порекомендую:
1. Пропей миорелаксанты (для начала можно попробовать препарат "Медокалм" 150 мг.) попробуй пить на ночь после всех тренировок и работы! На всех действует по разному, у кого=то сильно мышцы расслабляет, кто-то вообще не чувствует ничего! Это первое что тебе должен был назначить врач терапевт! Пить 7 дней.

2. Начни делать упражнения для укрепления спины (лодочки, поднимания ног и рук в упоре лежа или партере) вообщем-то посмотри упражнения на ютубе для укрепления спины!Их нужно делать не усердствуя и не чувстуя боли!

3. После 3х дней приема медокалма начни приседания хотя-бы с 3 раз! После медокалма ничего защимить не должно!

4. После упражнений, которые для спины, делай на расслабление спины по Ситтелю (у него есть упражнение кошечка, но именно на расслабление, на ютубе также есть видео! Это уберет лишний тонус в мышцах, если он есть!

5. И конечно если есть возможность,плавание! И еще, хорошенько растирай спину руками, потом хорошенько разминайся,и после этого пробуй делать приседания 😃

Примерно такая схема 😃 Удачи! И ничего не бойся! 😉</quote>

У меня тоже протрузии в поясничном и шейном отделе и во время подготовки к этой стодневке и сегодня уже давали о себе знать, но я уверен, что это из-за косяков в технике - сегодня приседал чуть повыше и перед зеркалом.

С @Musikant в целом согласен за исключением медикаментов и кошечки - медикаменты не принимал, а про кошечку мне врач ЛФК сказал, что это для тех кому до 20:)

Наконец, имхо, если хорошо приседать не получается, то лучше попробовать приседания с опорой, чем выпады, имхо.
Отправлено: 24.09.2016 07:52
Тренировка 24.09.16
Вчера был на др. Пить не пил, но херни всякой нажрался как свинья. В итоге вес скакнул на 0.5 кг. Будем надеяться, что лишнее выйдет естественным путём, а остальное пойдёт в правильные места😃

Кажись в технике приседаний есть косяки - с утра слегка болел крестец. Ну и вообще да, спина у меня уже не без проблем.
На ноги сёня вообще как-то всё не хорошо пошло - первые 2 круга в левом колене был некоторый дискомфорт, поэтому присел 1.5 раза вместо четырёх. Но потом во время отдыха что-то "щёлкнуло" и стало сильно лучше, поэтому последные 2 круга сделал нормально.

Ну и вообще чёт опять решил похалявить. Завтра железно встану в 6 и сделаю полную программу.

Наконец сёня решил делать подтягивания прямым хватом - получилось. И даж 4 раза в последнем подходе. На следующей неделе продолжу прямой хват и начну увеличивать на одно повторенме в день с конца, так чтобы к концу недели было 4х4. На следующей неделе сделаю 5х4, а потом начну чередовать - подтягивания - отжимания - подтягивания - приседания.

Круги
Подтягыивания прямым хватом: 3 х 3, 4
Приседания: 10 х 3
Отжимания: 10 х 3
Приседания: 10 х 2

1 круг Сурья Намаскар

Доп растяжка груди, спины, шеи и рук
В теме: [100]-дневка
Отправлено: 24.09.2016 07:37
<quote name=vmn post="274065">
<quote name=jdev post="273882">
<quote name=ogrudko post="273861">
<quote name=sveta12 post="273858">
Если подтягиваешься с рывком, что делать?</quote>
Подтягиваться без рывка, без шуток. Не получается сделать и одного чистого подтягивания? Сделайте 2-3 частичных, а потом 5 австралийских.</quote>

О, кстати давно мучает пара вопросов по этой теме.
Сейчас делаю подтягивания обратным хватом, вроде без рывка, но в верхней точке тело отклоняется от вертикали градусов на 10-20. Делаю лицом к шведской стенке и стопы переодически касаются её.

Если делать подтягивания прямым хватом, то держусь более-менее вертиакльно, но на последних повторениях (>5) рефлекторно приподнимаю ноги на те же самые 10-20 градусов и ни как не получается избавиться от этого движения.

Отклонение от вертикали при обратном хвате - это нормально? Если нет, то есть какие-нибудь техники как с этим бороться?
</quote>

на мой взгляд - это нормально и ничего тут страшного нет.
но если беспокоит - попробуй согнуть и скрестить ноги сзади - центр тяжести уйдет назад, ну а ноги перестанут уходить вперед</quote>

Спасибо за совет, но в видео по техники с прошлой 100-дневки прямым текстом говорили, что так лучше не делать.
Ну и вообще все говорят, что это нормально, так что уже не беспокоит😃
Отправлено: 24.09.2016 07:33
Продвинутым спортсменам схема начинающих, по-моему, должна быть не интересна. Антон, у вас программа 100 дневка уже 2-3 года крутится. Вам как профессионалам надо подумать о разработке программы 100 дневка - продолжение или 100 дневка 2, 100 дневка 3 и так далее. Ребята должны расти, но не просто расти кто в лес, кто по дрова. Должна быть какая-то система.</quote>
Только что посмотрел интервью с Николаем Козьяковым из Питербурга. Он вкратце рассказал об истории развития воркаута в России, об ошибках разных периодов.Понравилось его высказывание:"Все что-то делают, но не думают. А думать надо. Надо быть подкованным с теоретической точки зрения. Надо знать чем вы занимаетесь. То , как это было. То, как это есть. Как это должно быть." Информации о воркауте в интернете много. Кто-то должен её отфильтровать, систематизировать и правильно народу преподнести. Мне кажется, что организаторы сайта workout.su призваны это сделать. Хотелось бы, чтобы этот проект не заглох на определенном этапе, а продолжал развиваться. Вот это я имел в виду в своем первом комментарии.</quote>
Хотите чтобы проект продолжал развиваться - помогите делом😃
Если денег больше, чем времени/сил - можно деньгами😃

P.S
Я к организаторам никакого отноошениия не имею, озвучил свою общую жизненую позицию по данному вопросу😃
Отправлено: 23.09.2016 12:54
<quote name=Fandango_ post="273922">
Отклонение от вертикали при обратном хвате - это нормально</quote>
http://workout.su/video/show_video/7092
Вот неплохое видео, где разобрана правильная техника подтягиваний, показаны основные ошибки и на примере в этом видео видно, что при подтягивании в верхней точке корпус отклоняется от горизонтали, что является естественным.
И с прямым хватом - ксть какие-нибудь техники как приучить себя выключать ноги в подтягиваниях?</quote>
Даже у мастеров воркаута, когда смотришь их записи на максимальное количество подтягиваний, где по 40-50 повторений за один подход, к концу подхода на последних 5-10 повторениях видно, что непроизвольно начинают включаться в работу ноги, так как мышцы устают и таким образом помогаешь себе, потому что сделать чисто уже нет сил.
Ну а сколько чистых подтягиваний сделешь, зависит уже от индивидуальной подготовки. И не важно какой хват - прямой или обратный.</quote>
Понял, спасибо😃
Отправлено: 23.09.2016 11:26
<quote name=ogrudko post="273861">
<quote name=sveta12 post="273858">
Если подтягиваешься с рывком, что делать?</quote>
Подтягиваться без рывка, без шуток. Не получается сделать и одного чистого подтягивания? Сделайте 2-3 частичных, а потом 5 австралийских.</quote>

О, кстати давно мучает пара вопросов по этой теме.
Сейчас делаю подтягивания обратным хватом, вроде без рывка, но в верхней точке тело отклоняется от вертикали градусов на 10-20. Делаю лицом к шведской стенке и стопы переодически касаются её.

Если делать подтягивания прямым хватом, то держусь более-менее вертиакльно, но на последних повторениях (>5) рефлекторно приподнимаю ноги на те же самые 10-20 градусов и ни как не получается избавиться от этого движения.

Отклонение от вертикали при обратном хвате - это нормально? Если нет, то есть какие-нибудь техники как с этим бороться?

И с прямым хватом - ксть какие-нибудь техники как приучить себя выключать ноги в подтягиваниях? Думал попробовать подтягивания с ногами на спинке стула, чтобы выключить их совсем.
Отправлено: 23.09.2016 04:52
Тренировка 23.09.16
Вчера опять уснул часов в 11, сёня опять кое-как встал часов в 7, так что тренировка опять сокращённая будет.

Началась стодневка, а я чёт запутался в числах и не замерил максимумы. Так что сёня померяю максимумы и сделаю пару кругов.

Максимумы
Подтягивания прямым хватом: 7
Приседная: 40
Отжимания: 35
Подтягивания обратным хватом: 7. Надо будет в понедельник перед кругами перемерить.
Отжимания от брусьев: 15.

Круги
- Подтягивания обратным хватом: 3 х 2
- Приседания: 10 х 2
- Отжимания: 10 х 2
- Приседания: 10 х 2

Сурья Намаскар

Изометрическая гимнастика на шею

Доп растяжка груди, спины, шеи и рук
Отправлено: 21.09.2016 16:59
Тренировка координации 21.09.16
Жонглирование 40 минут
Отправлено: 21.09.2016 02:16
Тренировка 21.09.16
Никак не могу вернуться в режим. Но сегодня круги вроде полегче пошли.

Разминка
- 5 минут суставной гимнастики
- 20 горизонтальных подтягиваний (стоя вертикально к шведской стенке)
- 20 отжиманий от стены

Круги
- Подтягивания обратным хватом: 3 х 4
- Приседания: 10 х 4
- Отжимания: 10 х 4

Кор
- Планка на ладонях 135 секунд
- Полулодочка: 138 секунд

Заминка
- 1 круг Сурья Намаскар
- Доп растяжка груди, спины, шеи и рук

Заметки
Сегодня на весах 3-ий раз за год 76. А вот 75 не видел уже лет 8 минимум. Хорошо бы за 100-дневку уже дойти до 74.9 и успокоиться.
Отправлено: 21.09.2016 02:14
Настольный теннис 20.09.16
1 час
Отправлено: 20.09.2016 05:50
Тренировка 20.09.16
Сёня чёт опять проснулся уставшим и решил сделать сокращённую программу.

Разминка
- 5 минут суставной гимнастики
- 20 отжиманий от стены

Круги

5 минут заминки
Отправлено: 20.09.2016 05:48
Баланс 19.09.16
40 минут
Отправлено: 19.09.2016 05:29
Тренировка 19.09.16
Сёня чёт еле-еле проснулся. И планка перед кругами вроде на круги не повлияла. Плюс решил не торопиться и эту неделю ещё подтягиваться по 3 раза, хотя кажется что уже можно и по 4.

Разминка
- 10 минут суставной гимнастики
- 20 отжиманий от стены

Кор
- Планка на локтях: 15, 45 х 2, 45 х 2, 15 секунд
--Полная, на одной руке, на одной ноге
- Полулодочка: 135 секунд

Круги

Изометрическая гимнастика на шею

Заминка