Отправлено: 05.06.2017 18:44
Интересная схема :
Лесенка для тяжелых упражнений:по мере роста количества раз,растет количество минут( или секунд) отдыха,а вниз соответственно убывает.

Можно работать над идеальной техникой.Добавляешь,пока можешь делать идеально,последним разом на пути вверх является тот,где техника стала не та.

Можно не заморачиваться с техникой и просто работать на обьем,чтобы разнообразить тренировки.

Позволяет набрать неплохой обьем за тренировку.Интересно делать,нет проблем с дыхалкой( успеваешь отдохнуть между подходами).

Можно отдых считать по количеству подходов,а количество раз увеличивать на 2,3,4,5....в каждом подходе,тогда можно и для более легких упражнений использовать.

Пишу для тех,кто пока не слышал о таком подходе к лесенке.
Отправлено: 05.06.2017 18:29
Сегодня.
Начинаю потихоньку тренировать выходы.

Интересная схема :
Лесенка для тяжелых упражнений:по мере роста количества раз,растет количество минут отдыха,а вниз соответственно убывает.
Работал на идеальную технику: ноги ровные,вместе,носки вниз,полный разгиб рук,плавное прохождение перекладины,плавная негативная фаза( все это на уровне ощущений,возможно на видео не так идеально).
Как только последний раз вышел не эталонный,он и является последним на пути вверх,дальше идем вниз.

1,2,3,4,5,6,5,4,3,2,1=36

Раньше уже делал такие лесенки,но без заморочек по технике.Позволяет набрать неплохой обьем за тренировку.

Можно отдых считать по количеству подходов,а количество раз увеличивать на 2,3,4,5....в каждом подходе,тогда можно и для более легких упражнений использовать.
Отправлено: 05.06.2017 18:19
<quote name=VASILEN post="354436">
<quote name=Vyxodnadve post="354430">
<quote name=VASILEN post="354427">
у. Чтобы научиться подтягиваться, надо больше и качественно отжиматься от пола.</quote>
Не вижу связи,мышцы абсолютно разные работают.</quote>
Руки крепче будут, в подтягиваниях поможет.</quote>
Ну за счет общей тренированности и роста выносливости ,да!
Отправлено: 05.06.2017 16:57
<quote name=VASILEN post="354427">
у. Чтобы научиться подтягиваться, надо больше и качественно отжиматься от пола.</quote>
Не вижу связи,мышцы абсолютно разные работают.
Отправлено: 05.06.2017 16:55
Примечание- нижний это и есть то,что ты называешь обратный.На этом сайте нижний считается более правильным названием.

Если тяжело подтягиваться,то еще можно их на первое время заменить негативными подтягиваниями- это когда начинаешь движение в верхней точке ( подбородок выше перекладины)и плавно опускаешься вниз,желательно опускаться со скоростью,чтобы успеть посчитать - 1,2,3.Мышцы работают те же,только делать легче.
Отправлено: 05.06.2017 12:02
Я тоже прям также делаю, но на треню уставшим иду, а надо же отдохнувшим вроде, в инфо- посте про время тренировки сказано( Подскажи,а что кушаешь перед треней?</quote>
Чем тяжелее работа,тем сложнее прогрессировать и восстанавливаться.НО!!!,по мере роста тренированности работа будет переноситься легче и уставать на ней станешь меньше.

А вообще,с такой работой,можно построить график тренировок и подобрать нагрузку таким образом,чтобы сделать пару тренировок на выходных,а на нелеле вообще не тренироваться.При этом и прогресс будет и рост силовых показателей и мышц.

P.S это я не про 100-дневку,а на стодневке подбирай нагрузку по силам,да и в зависимости от усталости можно снижать- повышать на разных тренировках.
Отправлено: 05.06.2017 11:31
Вчера.
Спортивная рыбалка.10 часов непрерывного движения.Пройдено порядка 20 км.Половина с доп весом 10 кг.Устал сильно,но в кайф!Холодно было(4-9 тепла), зато комаров нет,а одет был по погоде.

Щука начинает активно брать,Поймал 18 штук,но правда самая большая чуть больше 1 кг всего,но сопротивлялись все очень сильно.Общий вес улова 8 кг в потрошенном виде.

Позже закину фотоотчет.
Отправлено: 05.06.2017 11:07
3 июня
Подтягивания + брусья
5+10
7+15
10+20
Выходы 1,2,3,4

Провели первый день 100-дневки.На встречу пришло 14 человек.
Тренировку 1 сделали 7 человек,включая меня и из них 4 это дочка и ее однокласники и 2 парня постарше,правда еще несколько дочкиных знакомых обещали подтянуться.Так что получается детская 100 дневка.
Сделал
4 круга ( подтягивания+присед+брусья+присед)
5,10,10,10 нагрузка,как на разминке
,можно вместо разминки в дальнейшем делать.
Отправлено: 03.06.2017 21:04
Сегодня запустили летнюю 100 - дневку.
Всего ,с организаторами ,было 14 человек.Погода была очень холодная и часть детей тупо не пустили родители( это проверенный факт).

Провели разминку на турниках,потом собрание в помещение,где рассказали о 100-дневке и о целях нашей программы и вообще воркаута.

Дальше небольшой группой из 6 человек провели тренировку 1 дня 100-дневки.Позже присоединился еще один одноклассник моей дочки и тоже сделал первую тренировку.Начало положено!
Отправлено: 03.06.2017 12:35
<quote name=Russman post="353839">
<quote name=Vyxodnadve post="353834">
по методике полиатлонистов( доведу до 4 минут).Если сделаю 39,40</quote>
А это как?
Да,добрый день😃</quote>
Это конец одного и начало другого предложений.

Если хват опять откажет рано,то значит проблема в ослаблении хвата,а не в недовосстановлении предплечий после рекордных брусьев.И тогда осенью по методике полиатлонистов буду доводить вис в подходе до 4-х минут.

Если через неделю сделаю без перехватов 39,40 раз( новый рекорд и весеняя цель будет достигнута) и(или) провишу за подход 3+ минуты(значит проблема не в ослаблении хвата).

В этот раз полноценно провести весенний цикл "рекордов" сильно помешала поездка на юг( долгие отходняки после дальних поездок на машине за рулем без подмены).

Тем не менее
В брусьях хорошо прибавил как по количеству,так и немного по качеству -результатом доволен.Осенью буду уменьшать паузы,количество ,скорее всего,пока больше не буду поднимать.

Да и по последнему видео(еще не залил) ,а также по ощущениям ,в подтягиваниях тоже чувствую заметный прогресс по технике выполнения,легкости выполнения( ноги меньше поднимаю),уменьшению усталости во время и после подхода,психологически привык к этим цифрам и подходы до отказа теперь не напрягают.

И хотя пока по цифрам не прибавил(правда был разок 39 раз с одним перехватом),все равно прогресс есть и я его вижу.

Ну и конечно я понимаю,что чем выше результат,тем сложнее поднимать его дальше.
Отправлено: 03.06.2017 07:39
Решил.Сделаю еще одну попытку рекорда в подтягиваниях через неделю( чувствую,что готов сделать 40 раз).Если и там хват быстро откажет,значит буду делать другие выводы и осенью попробую усилить хват по методике полиатлонистов( доведу до 4 минут).Если сделаю 39,40 или за подход 3+ минуты "провишу" ,то все окей и дальше перейду к циклу выходы+ статика на 2-2,5 месяца.
Отправлено: 03.06.2017 01:01
Вчера
Разминка 5,7,10,10,10 подтягиваний.Очень легко.
20 минут пауза.
1 подход на максимум,хотел сделать рекорд 40 раз.Но.
Подход пошел очень легко за 1м.40 сек.сделал 30 раз и сразу резко хват перестал держать.31 еще сделал,32 уже не смог.Нихрена не понял.
дет,1.40 ,17 мая сделал "всего"36 ,но при этом провисел за подход 3.10,на это и был расчет,сделал 30 за 1.40 и еще 1.30 на 10 раз за глаза.

1 час перерыв

Еще подход на максимум 34 раза и дальше опять кончился хват(причем по самим подтягиваниям явный запас есть не смотря на 2 подход),12 сек постоял( кожа на ладонях болит,быстрее просто не смог повиснуть) сделал 6 раз,опять 12 сек постоял и еще 5 раз.
Вот теперь думаю что послужило причиной.И сдается мне,что это брусья.Оба раза перед этим( двумя последними тренировками подтягиваний) сделал рекорды в брусьях и по окончании подхода довольно сильно уставали кисти рук.Получается остальные мышцы полностью восстановились ,а кисти нет( хоть и времени прошло несколько дней).Опять эта штука,как только в одном из упражнений делаешь рекорд,так сразу это сказывается на остальных.Больше причин не вижу.

Вот теперь думаю что делать.Переходить к тренировкам по плану( выходы,статика) или сделать недельный перерыв и еще раз попробовать подтягивания на рекорд,чтобы проверить выводы?
Отправлено: 02.06.2017 22:34
<quote name=Aegis post="353752">
WasD
Не вышло. Накануне и с утра отзанимался конкретно на спину. Потому вечером, после работы, когда хотел записать. записать не получилось - элемент не вышел. Он и так у меня выполняется на пределе, да и нечисто, а когда мышцы не восстановились, то и вовсе не выполнился. Спинка слабая.

Как восстановлюсь, запишу обязательно, Антон. Мне как никому иному нужны советы и наставления.</quote>
Знакомая фигня.Его поначалу даже обычная разминка убивает,очень сильно также выходы на две гасят( на несколько дней)

Нужно хорошо отдохнуть( несколько дней без тренировок),сделать разминку как в школе( без турников) и потом, на свежака ,сразу под запись.
Отправлено: 02.06.2017 22:31
<quote name=Kahar post="353742">
<quote name=Vyxodnadve post="353736">
<quote name=WasD post="353703">
чем не подходит это видео</quote>
Ну тут больше про брусья,хотя принцип один,согласен.Вот бы спросить совет еще у парня с которым интервью недавно было,он говорил,что регулярно делает по 1000 отдиманий от пола.</quote>
Напиши в ВК ему, он же в интервью говорил, что отвечает всем.</quote>
Все нашел это видео и вспомнил имя.Дмитрий Доценко.
Отправлено: 02.06.2017 21:40
<quote name=WasD post="353703">
чем не подходит это видео</quote>
Ну тут больше про брусья,хотя принцип один,согласен.Вот бы спросить совет еще у парня с которым интервью недавно было,он говорил,что регулярно делает по 1000 отдиманий от пола.