Новый год-рождество и сопутствовавший им отпуск закончились.
Ничего не писал в дневнике 2016, ибо было лень делать это в мобиле.
Что делал это время - лениво занимался и активно ходил в баню
Попробовал трениться по предлагаемым принципам стодневки. Понравилось.
Читал форум, смотрел ролики мотивационно-информационные на тытрубе.
Лениво думал по поводу что делаю, зачем и как, занимаясь физическими упражнениями.
Некоторые мысли вслух, с которыми вхожу в 2017
:
1) Главная цель моих тренировок - поддержание нормальной жизнедеятельности организма и создание примера для своих детей, поэтому нефиг бить рекорды , перерабатывать на тренировках, переживать, когда ж я стабильно выбегу 5ку из 24 минут, сделаю 20 чистых подтягиваний, 5 выходов силой и проч. образом приближусь к своим 20 годам. Привыкаю к этой мысли
Надо только найти эту грань, где "достаточно" соприкасается с "лениво" и не шагать за неё
2) Оказывается, я не согласен с определением WORKOUT
10 мес жизни в Штатах приучили меня к мысли, что этот термин обозначает тягание железок в спортзале. Определение ОФП мне нравится больше, привет военной юности и позитивному человеку Денису Кинцурашвили, использующему его в своих роликах
А в моем случае это уже ОФП плавно перетекающий в ЛФК
3)Почему я занимаюсь именно
воркаутом ОФП? Потому что всякое остальное упражнялово занимает много времени, которое я хочу уделять другим , более важным
делам детям, которых трое, и всем им нужен вечером папа .
Поэтому отвалился спортзал, а велик постепенно перетек в бег.
Спортзал жрет время на дойти-переодется-помыться-вернуться, а велика надо 2 часа чтобы более-менее нагрузиться. И всё это в вечернее время.
В общем бегаю-хожу теперь, не доезжая до работы утром. Быстропёхом - 40 мин, бего-шагом - около 25. Обратный путь с работы домой тем же способом - от метро до дома бего-шагом - 20 мин.
Тренируюсь в обеденный перерыв.
Ну и баня. Ввожу традицию еженедельную, благо друзья поддерживают
4) "Круговая тренировка" . Какой кайф
Проработка мышц всего тела + мощная кардиотренировка за какие-то полчаса вместе с разминкой. Потрясающая экономия времени в моем случае радует больше всего. Ноги привыкают постепенно, смешная походка быстрее проходит
Выпады особо удивительны ногам пока.
Сегодня сделал 9+16+16+12 на 5 раз.
Упражнения : подтягивания+приседания+отжимания+выпады.