Маленькая предыстория.. На турнике начал заниматься в августе, тогда подтягивался 2 раза всего, неделю как снял гипс после перелома пястной кости, хотел научиться подтягиваться раз 10 хотя бы, думал в армию заберут, а 2 раза - это стремно.)
Удовольствие от тренировок начал получать примерно через 2 недели))
А потом, когда выпал снег, повесил турник дома и просто подтягивался, 6 дней в неделю.
В январе смог подтянуться уже 15 раз, купил гирю 16кг, начал подтягиваться с ней. И все это время получал удовольствие от занятий, круто увеличились руки, стал чувствовать себя уверенно
И вот, когда снег растаял, начал выходить на улицу и потихоньку учить технические элементы, подъем с переворотом дался легко, дальше научился делать выход силой сначала на правую руку, потом на левую... И вот тут-то я перестал получать удовольствие. После этих выходов так ужасно ломит все суставы, что занятия превращаются в какую-то пытку, а хочется довести до нормального уровня то, что умею, и учить новое, но желание отпадает, из-за боли.
А сегодня я вышел на спортивную площадку, и просто подтягивался, отжимался на брусьях, от земли.... и получил огромное удовольствие от тренировки
И я даже как-то уже запутался, забыл чего хочу от тренировок..
Так вот, созрел вопрос... что же такое workout - спорт(в плохом смысле слова, наряду с бодибилдингом, например) или хобби?
P.S. и как поддерживать мотивацию, если все-таки шагать через боль и учить элементы дальше?