Aegis
Вообще сам выбираешь, что тебе грузить, можно пресс, можно поясницу, думаю частично напряжение передается и на поясницу и на пресс, но основное выбираешь сам.
Вот появилось новое видео и...
Что напрягается больше пресс, поясница, по видео этого особо не видно и не понятно.
Droll
А там больше нагрузки на пресс или на спину? Мне кажется, что упрается в моем случае в спину, не пресс, ибо самое сложное, это в самом конце, когда распрямился - какой там пресс?</quote>
Там еще какой пресс, самый что ни на есть пресс.
Еще раз повторюсь считаю упор на поясницу неправильным, сам начинал так делать, и как то нет желания заработать межпозвонковую грыжу или еще что, уж слишком большая нагрузка идет на поясницу.
Часть упражнения из ролика, горизонтальное положение (ложиться на пол нельзя, когда выполняешь упражнение, отойдем от этого), лягте на пол в этом положении, расслабьтесь, и теперь из этого положения, когда лежите на животе, соберитесь обратно. Ну как получилось собраться? Лично я могу так собраться только с помощью пресса, с помощью поясницы не получается, хотя само упражнение могу выполнить с помощью поясницы.
Пробуйте кому интересно, может я в чем то не прав...