Отправлено: 02.03.2018 00:35
День 1.
Начало положено. Уже полночь, но раньше никак не было возможности.
Разминка 8 мин., 4 круга 5х15х1215, отдых 45 сек. Заминка 10 мин.
Конечно, это не есть хорошо, а есть очень плёхо тренироваться так поздно. Спать охота и вялость. Но после первого круга процесс пошёл веселее.
Отправлено: 11.12.2017 22:49
<quote name=maksl post="405289">
Николай, привет.
С турником поздравляю. Хороший, крепкий, краска не лезет. Особо порадовали сварная конструкция и ручки для параллельного хвата(хотя ими пользуюсь редко). Пользуюсь года 3, может больше.
Минусы (у моего экземпляра) - основные -
- слабое крепления подушки для спины (для пресса). отлетела через пару недель.
- очень быстро порвались мягкие накладки на трубы. Примотал изолентой, но, думаю, надо поискать шланг соотв. диаметра.
И из мелочей - великовато расстояние для отжиманий на брусьях (для меня) и подходы с перемещениями на этом снаряде не самая комфортная штука.
А так всё хорошо !</quote>

Максим, приветствую. Турник действительно хорош. Активно использую. Все качественно. Мне думается, что в моей модели учтены недоработки твоей. Спинка держится. Предусмотрено даже резиновое покрытие (чтобы было меньше трения металла) на скобах крепления спинки к трубе. Брусья для отжиманий действительно широковаты, но привык. Подходы с перемещением пока не практикую. Думаю, что в этой стодневке и не начну. Пока хватает кругов. Самый большой минус - отсутствие резиновых накладок для обычного хвата. И обмотка малярным скотчем не помогла. Пока не придумал выход из ситуацию. Надеваю перчатки. Но производители молодцы. В последней модели и это учли. Теперь накладки на все хваты.

Дополнениеот 19.12.2017. Решить проблему можно тремя способами: 1. Докупить резиновые ручки в магазине воркаут. 2. Приобрести расширители грифа. 3. Самый бюджетный вариант - использовать обычный утеплитель для труб соответствующего диаметра.
В теме: Дневник.
Отправлено: 11.12.2017 10:58
<quote name=mtbrDot post="408690">
Я попросил вас подкрепить ваше заявление, а вы уклонились совершенно невразумительным ответом. По вашему тексту в ответ я сделал вывод, что вам подкреплять его нечем, для вас это тот самый штамп, в котором нет смысла.

У меня есть кое какие мысли, но я не могу продолжать, так как я не вижу вашего ответа. И в моем посте нет оскорблений. Нет особой разницы как я изобразил процесс выхода штампа из сознания на бумагу.

У вас есть что-то сказать по делу и лучше во флудилке?</quote>

https://youtu.be/aeEdTZWdx2I

"Имеющий глаза, да увидит".

Это уже третья серия из цикла об образовании. Журналистом Константином Семиным проделана огромная работа.
Не уверен, что вы просмотрите, но если ознакомитесь, то, надеюсь, не возникнет вопрос как это связано с нашей темой.
Отправлено: 07.12.2017 13:58
<quote name=caseshot post="408696">
<quote name=alehnik post="408692">
Предполагаю, вы не согласны с автором поста?</quote>
По поводу уважения? Абсолютно согласен.
Но я давно не верю в сказки и считаю, что прогресс двигают две вещи:
личный интерес(включая вменямую коррупцию) и управляемая инфляция.</quote>

Я завидую вашей нирване. Нет, серьёзно, без иронии и сарказма.
Отправлено: 07.12.2017 13:46
<quote name=mtbrDot post="408690">
<quote name=alehnik post="408685">
Вот обратный пример принципа уважения. Опустились (или вы там всегда были) на уровень оскорблений. Зачем? Это чрезмерная самоуверенность в своей эрудированности или другое?
Представляю, что было бы если я бы попытался ответить на ваш вопрос.
Вы же вроде бы, судя по тексту, считаете себя образованным человеком. А, впрочем, дело то ваше как себя ввести в сети. Вы всего навсего фантомный собеседник.</quote>

Я попросил вас подкрепить ваше заявление, а вы уклонились совершенно невразумительным ответом. По вашему тексту в ответ я сделал вывод, что вам подкреплять его нечем, для вас это тот самый штамп, в котором нет смысла.

У меня есть кое какие мысли, но я не могу продолжать, так как я не вижу вашего ответа. И в моем посте нет оскорблений. Нет особой разницы как я изобразил процесс выхода штампа из сознания на бумагу.

У вас есть что-то сказать по делу и лучше во флудилке?</quote>

Поставьте себе галочку и закончим на этом. Я исчерпал свой лимит подобного общения. Извините, не интересно.
Насчёт возможного оскорбления, мой вывод был не верен. Сорри.
Отправлено: 07.12.2017 13:39
<quote name=caseshot post="408687">
<quote name=alehnik post="408607">
Мнение альтернативное вашему не имеет право на жизнь</quote>
любопытно, а какое у меня мнение?</quote>

Предполагаю, вы не согласны с автором поста?
Отправлено: 07.12.2017 13:22
Вот обратный пример принципа уважения. Опустились (или вы там всегда были) на уровень оскорблений. Зачем? Это чрезмерная самоуверенность в своей эрудированности или другое?
Представляю, что было бы если я бы попытался ответить на ваш вопрос.
Вы же вроде бы, судя по тексту, считаете себя образованным человеком. А, впрочем, дело то ваше как себя ввести в сети. Вы всего навсего фантомный собеседник.
Отправлено: 07.12.2017 11:29
<quote name=mtbrDot post="408656">
<quote name=alehnik post="408649">
На самом деле, целенаправленная работа по выхолащиванию самосознания населения имеет свои плоды.</quote>

откуда вы берете такие идеи?
Подкрепить чем-то можете? Вы можете сравнить современное самосознание с самосознанием 50, 100, 200 лет назад?</quote>

Конечно же нет. Утопия и неблагодарное дело пытаться объяснить тому, кого все устраивает. Это расценивается (с следующими за этим отрицание и агрессией) как покушение на имеющийся по собственному мнению жизненный комфорт.
Есть инстинкты - "жрать, срать, размножаться, выживать" и это логично. Нельзя отрицать, что так или иначе все стремятся к этому, подстраиваясь под существующий уклад. Но есть ещё и то, что сейчас не принято показывать, опасаясь сойти за блаженного - стремление достигнуть "Туманность Андромеды". Вверху была актуальная картинка про Дон Кихота.
Отправлено: 07.12.2017 11:14
<quote name=Zhev post="408611">
<quote name=alehnik post="408607">
Отличный подход - написать прекращай критиковать то, что по моему мнению не стоит подвергать критике.</quote>
Просто на этом сайте критики слишком много. Объем критических статей и постов скоро можно будет сравнивать с количеством статей и постов по воркауту.
Все уже устали мусолить одно и тоже, при этом оставаясь каждый при своем мнении 😃</quote>

Полностью согласен про необходимость ограничить и срач и уход от темы сайта. Не часто читаю комментарии, ограничивась ознакомлением с инфо-постами. Но сложилось впечатление, что идея Антона - воркаут это не только красота и здоровье тела, а комплексная идея здоровой нации, включая такие качества (сейчас они не в цене) мораль, самосознание, культура, образованность и т.д. То, чего было в достатке в "плохое" советское время. Отсюда инфо-посты про уважение, искажение доказательства и фокусов с манипулированием... Отсюда же основная рекомендация нести воркаут (не только как физические упражнения) в массы, занимаясь не дома для себя, а на улице.
Отправлено: 07.12.2017 10:49
<quote name=mtbrDot post="408621">
<quote name=WasD post="408620">
Я прочитал почти до конца "Туманость Андромеды" и мне довольно сильно по душе тамошнее устройство общества.</quote>

тф не понимаешь одного - подавляющему большинству это не надо и поэтому такого никогда не будет

инстинкты - аксиома пока их не научлись редактировать</quote>

На самом деле, целенаправленная работа по выхолащиванию самосознания населения имеет свои плоды. Но очень многие придерживаются таковых, или близких к ним, идей пропагандируемых Антоном. И это не может не радовать и давать надежду😃!
Отправлено: 07.12.2017 09:08
<quote name=caseshot post="406959">
<quote name=WasD post="406948">
У Nike миллиардная компания потому что помимо того, что они эксплуатируют подобные идеи, они ещё не чурались потагонных фабрик в третьих странах, подкупа спортивных чиновников и других "прекрасных" бизнес вещей</quote>
Антон, вы коммунист что ли и сторонник ультра-левых идей?
Завязывайте с этим!))</quote>

Вы считаете придерживаться подобных идей - плохо? Мнение альтернативное вашему не имеет право на жизнь? Не за это ли, в том числе, критикуют коммунизм?
Отличный подход - написать прекращай критиковать то, что по моему мнению не стоит подвергать критике.
Отправлено: 01.12.2017 18:53
<quote name=Lawnmover post="404989">
<quote name=alehnik post="403927">
<quote name=Lawnmover post="403899">
<quote name=alehnik post="403725">

Технику в студию! Буду благодарен. Пока максимум 5 мин. держу.</quote

Могу только в воскресение сказать

Так что пока терпение.😒</quote>
Этого добра хватает, так что без проблем. Жду)</quote>
Значит слушай.
В планке оттягиваешь пятки назад, как будто упираешься ими в стену. Идеально чувствуется когда, кто то держить ладонь, а ты в нее пятками упираешься, потом ладонь убирается. Это правильная техника выполнения планки у йогов.
Я пробую чередовать нагрузку в планке, переодически распределяю ее то на пятки то посредине, плечи при поднял, опустил. Получается нагрузка плавает по всему телу, может в этом и секрет. Но после 7 мин. устает все, а не только пресс как многие говорят.</quote>

Что подобное делаю во время упражнения. Теперь более акцентируюсь на этом. Ок, спасибо.</quote>
Отправлено: 25.11.2017 12:00
То, что вы делаете Антон Кучумов достойно большого уважения. Вы просто преподносите в удобном для усвоения уже опробованный на практике, тот громадный объем информации, который мы не можем либо ленимся найти. Ну а сама идея 100-дневки просто великолепна как мотиватор. И даже учитывая то, что в прошедшем периодеи 64 дн., я в лучшем случае по объективным и не очень причинам прошёл половину, но уже имеется результат, который позволил сегодня сдать нормы ГТО: подтягивания, бег, прыжки в длину и наклоны (осталось плавание и стрельба). Благодарю за вашу пропаганду здорового и активного образа жизни!

Пи. Си. Сегодня буду собирать ваш турник 3 в 1. Очень качественно сделанный и продуманный по функционалу тренажёр.
Отправлено: 24.11.2017 07:24
<quote name=MeepeR post="404432">
<quote name=alehnik post="404195">
<quote name=MeepeR post="404031">
<quote name=alehnik post="403917">
<quote name=MeepeR post="402702">
если выполнять неправильные отжимания (с прогибом в пояснице) можно потянуть мышцы поясницы? кто знает помогите )</quote>

На собственном опыте скажу, что причиной более в этой области возможно является проблема с позвоночником. МРТ надо бы сделать?</quote>

а как лечится позвоночник ?</quote>

Да, это не лечится. Можно облегчить и притормозить развитие проблемы. Укрепление мышц кора, гимнастика, миофасциальное расслабление и т.д. и т.п. Но пока вы не установите проблему, об этом нет смысла говорить. Бегом на обследование. Не пускайте на самотек это дело. т.к. в случае появления грыж, протрузий, остеохондроза необходимо кардинально пересмотреть образ активной жизни. Даже в таких вроде мелочах как активность выполнения разминки перед нашими кругами. Прихватило так, что с площадки приходилось уходить мелкими шажками гейши)) Не болейте!</quote>

так не хочется в больничку идти(
а если там еще что то плохое скажут, так вообще труба 👈</quote>

Отличный подход к решению проблемы Можно ещё одеялом накрыться как в детстве...)
Отправлено: 23.11.2017 07:25
<quote name=MeepeR post="404031">
<quote name=alehnik post="403917">
<quote name=MeepeR post="402702">
если выполнять неправильные отжимания (с прогибом в пояснице) можно потянуть мышцы поясницы? кто знает помогите )</quote>

На собственном опыте скажу, что причиной более в этой области возможно является проблема с позвоночником. МРТ надо бы сделать?</quote>

а как лечится позвоночник ?</quote>

Да, это не лечится. Можно облегчить и притормозить развитие проблемы. Укрепление мышц кора, гимнастика, миофасциальное расслабление и т.д. и т.п. Но пока вы не установите проблему, об этом нет смысла говорить. Бегом на обследование. Не пускайте на самотек это дело. т.к. в случае появления грыж, протрузий, остеохондроза необходимо кардинально пересмотреть образ активной жизни. Даже в таких вроде мелочах как активность выполнения разминки перед нашими кругами. Прихватило так, что с площадки приходилось уходить мелкими шажками гейши)) Не болейте!