Отправлено: 01.01.2017 03:58

Пятнадцатая встреча участников
бесплатной образовательно-тренировочной программы
"100-дневный воркаут" (Осень 2016)

Архив с фото по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B0bhO8y5bSgTbDVXTFk5eG93T00

На фото участники 100-дневки и другие пользователи сайта: Iluha123TheSkyOlegas и др.

Итак, это день настал, господа и дамы! Ровно 100-дней назад 22 человека дали обещание изменить себя и некоторые из них, самые сильные и выносливые справились с поставленной задачей.

В этот раз на сбор пришло 6 человек, 3 участника 100-дневки. Все те же лица. 😃 Замерили максимумы. Один парень присел 400 раз и подтянулся 27, другой сделал больше 200 в приседаниях с выпрыгиваниями. В целом, у участников сбора показатели улучшились, но не значительно. Цель - отжаться 1 500 раз феерически провалилась 😁 никто не был настроен на такую работу, поэтому потренили флаг Дракона. Тем не менее, самые сильные сделали несколько подходов "обратного хода конём", что в итоге вышло порядка 300 отжиманий.

@MaxKruhinskii SashaBbdanila_balanenkoAlexsteffMicroArmaglaykalexak11 @Avatar_25_17 ViktoriaStepanovaSania9776go_aheadalexssjAviator2209Egor_zinin03Nasty_ogonyNelli1103sasha719TatianaVilchenkovatigory

Не забываем ввести свои результаты в итоговую статистику!😉 У Вас уже меньше двух недель на это.

Всем дошедшим до финиша участникам программы - уважение, а тем кто ещё нас догоняет - пока уважение чуть поменьше 😉 Очень надеюсь, что Ваша жизнь благодаря 100-дневному воркауту изменилась в лучшую сторону: вы стали в первую очередь умнее, во вторую - изменились внешне, стали более выносливыми, сильными и красивыми. Тем не менее, всех с Новым 2017 годом, хочу пожелать сибирско-богатырского здоровья, кавказского долголетия, спортивных успехов, побольше фристайла в тренировках, достижения поставленных целей, выполнения намеченных планов, решения стоящих перед Вами задач и вызовов, добрых мыслей и позитивного настроения, процветания и благополучия Вам и Вашим семьям! Всего самого наилучшего!

С наидобрейшими пожеланиями и в превеликим уважением,
куратор образовательно-тренировочной программы
"100-дневный воркаут" в 2016 году
Михаил Калдоркин
Моб. тел. 89851945128
Отправлено: 31.12.2016 21:28
31 декабря
День
Московская область, г. о. Егорьевск,
ул. Александра Невского, д. 1, сад Сокольники

Всех с Наступающим!

Разминка (суставная гимнастика)

Отжимания от возвышенности 10

Отжимания с возвышенности 10

Отжимания от пола 20

Отжимания от возвышенности 10

Для демонстрации выходы силой, дипсы, флажки, флаг дракона, подтягивания

В подарок получил ксерокопию брошюры "на память о сокольскомъ праздикъ 1-го мая 1911 г. въ городе Егорьевске".

Отснял материал - мы переместились в "Мещёру".
31 декабря
День
ул. Октябрьская, д. 121, "стадион "Мещёра"

День девяносто шестой

Затестил максимум в подтягиваниях: 25 повторений. Пруфа нет. До 16 нон-стоп, после по одному-два повторения, крйние 2-3 повторения отстойного качества.

Затестил максимумы в приседаниях: 301 повторение, 102 из которых нон-стоп. Это круто) Растём!

Затестит максимум в отжиманиях от пола: 55 повторений, 35 где-то нон-стопом. Я не доволен. Надо улучшить.

Потом был обратный ход конём:
Отжимания с возвышенности --> отжимания от пола --> отжимания с возвышенности --> отжимания от пола --> отжимания с возвышенности
10 --> 10 --> 10 --> 10 --> 10
Без отдыха между подходами, считается как один подход.
4 подхода

Тренировка драконьего флага, переднего виса.

Заминка
Отправлено: 31.12.2016 09:24
30 декабря
День
д. Василенцево, д. 53

День девяносто пятый

День отдыха.
Отправлено: 30.12.2016 10:00
28 декабря
Ночь
Г. Москва, р-он Дмитревский, М. Петровско-разумовская,
Ул. Лобненская, д. 12/1

День девяносто третьий

Турбо-комплекс ЗЕТА:

Отжимания с возвышенности с руками на разном уровне --> Болгарские сплит-приседы --> Австралийские подтягивания с поочередным подъёмом коленей к груди.
10 --> 10 --> 10
5 кругов, совершенно без отдыха

Заминка (суставная гимнастика)
29 декабря
Ночь
Ул. Лобненская, д. 12/1

День девяносто четвёртый

Турбо-комплекс ИТА:

Пирамидка в подтягивания: до 5 с интервалом 1. Итого, 25 подтягиваний

Пирамидка в приседания с выпрыгиваниями: до 16 с интервалом 2. Итого, 128 приседаний с выпрыгиваниями.

Отжимания от возвышенности: до 25 с интервалом 5. Итого, 125 отжиманий.

Заминка
Отправлено: 29.12.2016 23:51
Некоторым людям на зло.😁 Up!
Отправлено: 29.12.2016 23:48
<quote name=Leo_G post="301655">
<quote name=Leo_G post="301651">
И этот процесс не поддается контролю.</quote>
Как и некоторая подобная фигня, от одного из основателей между прочим.
</quote>
В чате Telegram мы уже поплювались обсуждали какая это Ромашка.
<quote name=Leo_G post="301651">

<quote name=WasD post="301637">
Ты просто не видел то, что мы сейчас с Kahar и VASILEN прочитали на просторах афиши дейли</quote>
поделились бы)</quote>
Я видел процесс съёмок этого <url="https://daily.afisha.ru/cities/3606-kachalka-20-kak-dvizhenie-ghetto-workout-sdelalo-turniki-modnoy-disciplinoy/">репортажа</url>
Отправлено: 29.12.2016 19:35
<quote name=WasD post="301627">
<quote name=VASILEN post="301494">
<quote name=WasD post="301332">
Кто хочет бросить себе настоящий вызов, сделайте Обратный ход конем:

Если без продвинутой фристайл техники то мало

5 подходов. По 5 повторений в каждом положении для новичка, по 7 для продвинутого, по 10 для самых крутышек. Отдых между подходами, соответственно 1-2-3 минуты в зависимости от выбранного уровня.</quote>
Сенсей, это допуск на трени с Патриотами в Нескучном? 😉</quote>

В следующем запуске в ТУРБО блоке будет 3 дня фристайлов таких 😃</quote>
Отправлено: 29.12.2016 12:15
<quote name=Chewbacca post="301572">
VASILEN, ты предлагаешь так и оставить это явление стихийным?</quote>
Не, я хотел бы видеть продолжение марафона в одной теме.
Отправлено: 29.12.2016 09:51
<quote name=Chewbacca post="301545">
Первые три марафона провели в <url="https://workout.su/forum_thread/2770">этой теме</url>, но так как главный организатор слился, продолжаем без него.</quote>
А давайте перенесём все сообщения в ту тему и будет "марафонить" там?
Отправлено: 28.12.2016 22:21
<quote name=WasD post="301332">
Кто хочет бросить себе настоящий вызов, сделайте Обратный ход конем:

5 подходов. По 5 повторений в каждом положении для новичка, по 7 для продвинутого, по 10 для самых крутышек. Отдых между подходами, соответственно 1-2-3 минуты в зависимости от выбранного уровня.</quote>
Сенсей, это допуск на трени с Патриотами в Нескучном? 😉
Отправлено: 28.12.2016 09:06
<quote name=WorkoutRun post="301369">
<quote name=VASILEN post="301358">
Занимаюсь без музыки, на еженедельном сборе участников на стадионе "Мещёра" тренируемся под радио "Милицеская волна", "радио Ваня", "Авторадио", "Дорожное" и иже с ними 😃</quote>

А как же радио "Шансон"?</quote>
Либо не ловит, либо не нравиться. В любом случае, музыку заказывает администрация стадиона. 😁
Отправлено: 28.12.2016 06:23
Занимаюсь без музыки, на еженедельном сборе участников на стадионе "Мещёра" тренируемся под радио "Милицеская волна", "радио Ваня", "Авторадио", "Дорожное" и иже с ними 😃
Отправлено: 28.12.2016 00:40
<quote name=WasD post="301300">
<quote name=Edushkin post="301299">
Тогда нужно исходить из понятий - "культура", "мировозрение", "философия" и т.п., имеющие более конкретные определения.</quote>

Предложение "Воркаут - это культура" звучит, мягко говоря, очень странно. Если же называть это "уличным фитнес направлением", то все и всё опять скатывается тупо к упражнениям и люди не видят за подтягиваниями ничего больше.

П.С. Я обычно воркаутеров узнаю по тому, что они делают на площадке:

https://www.instagram.com/p/0-zhfUmPPq/?taken-by=workoutrussia</quote>
Странно? Зато Черкасов на своём <url="http://workout24.ru">сайте</url> давно уже юзает термин "культура": "WORKOUT физическая культура доступная всем", "мировая культура физического совершенствования".
<quote name=Vyxodnadve post="301307">
Ещё раз,парни,я никоим образом не против вашего мнения по поводу техники,фристайла,улицы и уличных тренировок,активной агитации и привлечения населения.Я против приставки ТОЛЬКО ЭТО ВОРКАУТ.Я уже писал есть верующие и есть священники.Так и в воркауте есть лидеры и есть простые воркаутеры.Как в этой статье - главный соперник и главный партнер это ты сам,а успехи коллег только добавляют мотивации.А к технике идеальной,фристайлу рано или поздно этот простой воркаутер придёт по мере роста опыта и силовых показателей.Агитация может быть активной,может быть пассивной(на личном примере)А улица это по личному выбору и погоде.
Если мы скинулись и сделали мини площадку у себя на работе втроём,потом узнали ,что ещё народ в разное время (на обеде) стал там заниматься,чем это хуже улицы и чем это отличается от агитации.По поводу изменения себя- по мере роста силы и выносливости изменилась производительность труда и это тоже заметно со стороны(не всем это понравилось,так как мы стали делать определённую работу быстрее и другим "поломали" нормативы) изменилось само восприятие работы(она перестала быть тяжёлой,мы перестали боятся тяжёлых смен).Как то так.</quote>
За площадку - уважение, красавцы!))
<quote name=Kahar post="301312">
<quote name=VASILEN post="301296">
Расскажи как, я послушаю.</quote>
Ну я же писал про общий подход к тренировкам) Я вижу вообще три варианта:
1) фристайл в общем понятии тренировки, а не в контексте конкретного подхода/упражнения
2) элементарные комбинации базовых упражнений в рамках подход
3) вариант с различными перемещениями, т.е. я не считаю их продвинутой техникой

Но вообще вся суть моих мыслей лежит в первом подходе)</quote>
Нет, определённо в первом варианте какая то свобода есть, но ведь это способ усложнить любую тренировку - увеличением интенсивности. Это не шибко отличает от продвинутого ОФП, может быть даже в некоторой части - от кроссфита. А вот со вторым и третьим вариантом я согласен. С третьим частично. Я считаю включение элементов нестабильности, перемещения, фиксации и плиометрика продвинутой техникой, сюда же ещё можно отнести и темп выполнения упражнений. Почему продвинутая? Потому что тяжелее делать базу, но это лишь способ потренироваться потяжелее. Это не просто рутинная монотонная работа, а уже какое никакое разнообразие, но только лишь добавление двух и более техник есть фристайл.
Отправлено: 28.12.2016 00:18
26 декабря
ночь
Ул. Лобненская, д. 12/1

День девяносто первый

В выходные я ударился головой об перекладину, не заметил, что она находиться надо мной, выполнил приседание с впрыгиыанием в AddOn. Последствия аукнулись лишь вечером на следующий день. Мало того, что шишка болит, так и болела ещё голова, небольшая потеря ориентации в пространстве, усталость. Поэтому,

Турбо-комплекс ДЕЛЬТА

был коротким.

Всадник - ? Не помню делал ли я его. Кажется позабыл.

Отжимания --> приседания --> подтягивания
10 --> 10-> 5
Все в медленном темпе, без отдыха. 3 круга.

Заминка
27 декабря
Ночь
Д. Василенцево, д. 53

День девяносто второй

Вчерашнее помутнение сошло на нет. Все в порядке, только шишка чуть-чуть болит.

45 минут чистил снег, попеременно меняя хват лопаты с привычного правого на левый. Нагрузил поясницу, пресс, косые. Ну и снега то навалило!))

Турбо-комплекс ЭПСИЛОН:

Отжимания алмазные/широкие --> приседания сумо --> подтягивания + вис
20 --> 20 --> 5 + 10 сек
1 круг.

После виса у меня что то щелкнуло в плече! Снова травма бл** !!! Ни повисеть, ни поотжиматься, чувствуется боль в руке, в области плеча.

4 подхода по 20 приседаний "сумо".

Заминка
Отправлено: 27.12.2016 21:54
<quote name=Kahar post="301271">
<quote name=VASILEN post="301250">
Как не нужны? Нужны</quote>
Хочешь сказать, что нельзя фристайлить без продвинутых техник?😉</quote>
Расскажи как, я послушаю. 😃