Вчера выписали больничного.
Ну раз выписали, значит ничего уже не болит и можно наконец-то выйти на лыжах,
что я сегодня и сделал.
Взял свои новые "пушки".
Непривычно после "росиньол" - у моих "атомиков" курсовая устойчивость значительно хуже, они более требовательны к технике. Поскольку это был первый выход в этом сезоне, не все сразу получалось, но довольно быстро приспособился к лыжам. В местах, где уже накатали голяк, лыжи так и норовят пойти юзом, знаю, конечно, почему, из-за каких косяков в технике... надо работать над этим.
Двое товарищей, у которых ботинки были совместимы с моими крепами, испробовали мои пушки. Оба сказали, что они едут лучше, чем их лыжи на данный момент.
Мне и самому понравилось скольжение, думаю, гораздо лучше, чем было бы на "роськах". Много сил отбирает контроль над атомиками, но со временем, надеюсь, технику подправлю. Благо, учителя есть, сегодня подправляли, наставляли, то ругали, то хвалили. Понимаю, как и что надо делать, но физически не получается пока как надо.
В общем накатали сегодня не спеша, с остановками, разговорами, разбором техники, чуть меньше 4 км, в основном по стадиону, пару раз съезжали в сторону трассы, чтобы попробовать себя на подъемах. Пульс, конечно, был высок, доходил до 184.
Удовольствие получил сегодня долгожданное и неописуемое)
Новыми лыжами очень доволен, повезло, что урвал их. На асфальтовые точно не пойдут, скорее "росиньолы" на асфальт пущу, как и не было бы их жалко - я их тоже люблю
Завтра у нас будут проходить лыжные гонки, пойдем болеть на трассу на лыжах.