День №100:>
Подведение итогов</quote>
Теперь можно со свежей головой обдумать все свои результаты.
Что ж, время оказалось для меня не самым удобным: как только началась стодневка, я единовременно начал готовить диссертацию к защите. Перелопатил кучу бесполезных бумаг, каждый раз убеждаясь, что я делаю чью-то работу. Но на это я смотрю, как на прокачивание своей силы терпения
Старт был довольно хороший. Заметил, что увеличилась аритмия. Вообще у меня уже очень давно синусовая аритмия, но когда я слишком сильно устаю, она становится асинусовой. Это звонок, что надо дать себе перерыв. Через две недели сердце вошло в нужный ритм, и я забыл про эту проблему.
В первой половине стодневки всё больше и больше начинал ощущать слабую боль в креплениях мышц к костям. К середине пути совсем выбился из сил и приболел. Пришлось задержать тренировки на неделю. Выйдя вновь на занятия, обнаружил, что даже недели не хватило, чтобы избавиться от боли в мышцах. Она была слабая, и пропадала после разминки. Тем не менее этот момент меня беспокоил на протяжении всей стодневки.
Во время приседаний немного побаливало внутри левой коленки. Я уже год знаю, что с ним что-то не так. Посещение врача ничем особо не помогло: врач ничего не нашёл, кроме небольшого синовита. Также он прописал мне стельки, из-за которых пришлось забыть на время про приседания и выпады, так как их ношение сразу привело к ахиллобурситу. Я его вылечил, но морфологические симптомы остались: припухлости на пятках каждой ноги.
В связи с этим мне сложно беспристрастно оценить стодневку. Я пришёл на неё не столько, чтобы чего-то добиться. Мне было любопытно увидеть тех людей, которые хотят измениться. Я хотел увидеть, как они меняются. К сожалению, мне этого не удалось. Быть может следующий раз будет другим.
Сами упражнения до сих пор у меня вызывают озадаченность: они очень простые, но я растерял почти все свои максимумы. Такое впечатление, что надо было совсем по-другому построить программу, если хочешь увеличить максимумы. В упражнениях из стодневки, как я уже отмечал ранее, у меня болели не сами мышцы, а их крепления. Скорее всего перегружаются суставы. Но это актуально, возможно, только для меня. Надо посмотреть другие подходы, составить свои упражнения.
Для себя из программы я вынес одну очень важную мысль: воркаут - это исследование собственного тела. Не бывает упражнений, которые сделают из тебя геркулеса. Но над своим телом можно ставить небольшие эксперименты. Именно этим я хочу заняться дальше. Начну с развития гибкости, чтобы понять какой передел у моих суставов и сухожилий, и одновременно укрепить их.