День 13.
Хочу дать колену отдохнуть, поэтому сегодня без турников, но пойду в бассейн. Растяну там спину и больше кардионагрузки.
Пока засчитал день как отдых, но он отдых только наполовину, так как все равно иду в бассейн. Если посреди недели будет тяжело, то добавлю еще 1.
Пошла тема с питанием, она важна для меня, но я пока совершенно не представляю как все посчитать КБЖУ. Я питаюсь дробно(см 1 сообщение) и каждый продукт обычно состоит из многих ингредиентов. Поэтому пока нет времени заморочиться с тщательным анализом, пойду по пути удаления априори вредного:
1. Чай без сахара
С детсва люблю сладкие чаи, клал до 3 ложек. Понял что это много - сократил кол-во ложек до 1-2. После стал чередовать с сахарозаменителем (вроде цикламат натрия) Но почитал что он тоже небезвреден, и стал его тоже исключать. Сейчас в основном пью без сахара вообще , можно 1 раза в день положить 1-2 ложки сахара или заменитель.
2. Еда без майонеза
Тут все просто. Стараюсь его исключать
3. Фастфуд
Довольно часто привычка зайти по пути купить бургер и пойти дальше (осенью бывало 2-3 раза в неделю) Почитал про трансжиры да и вообще про калорийность этого дела и решил себя остановить. Сейчас конечно тоже могу иногда позволить, но не чаще раза 2 недели и то если вынужден поесть а негде
4. Еда на ночь и бутерброды
Раньше любимое блюдо на ночь было бутерброд
Но для меня это плохо не только по соображениям КБЖУ но и из-за желудка, потому что после еды мне нельзя ложиться сразу спать. Сейчас я полностю исключил бутеры (макс 1 в день и то небольшой) и ем на ночь что-то более здоровое, минимум за 3 часа
Еще есть привычка часто пить Латте с сиропом, я пока не разобрался что там с КБЖУ, но для меня это напиток скорее себя порадовать