Проще было бы переехать в благополучную европу... Ну да ладно, судить не буду, не в теме.
Могу только вспомнить пожилого коллегу еврея на первой моей работе. Его родственники звали на ПМЖ в Израиль. Он съездил в гости и вернулся. Смысла в переезде не увидел.</quote>
Если бы все евреи переехали в Израиль, то население этой страны было бы в два раза больше. По официальной статистике в мире живёт около 16 миллионов евреев. И кстати, любопытный факт, больше всего евреев живёт не в Израиле, а в США. Израиль только на втором месте. Потом идут европейские страны, Канада, Австралия, Россия. Еврейские диаспоры есть в Латинской Америке и даже в Иране. Евреи живут везде! Есть даже популярная теория заговора, согласно которой евреи управляют миром. Типа они занимают ключевые посты в крупнейших финансовый структурах мира, лоббируют свои интересы в правительствах США и европейских стран и т.п. Но за теориями заговоров лучше обращаться к
WasD.
:joy::joy::joy:
Честно говоря, когда я обратился за статистикой в Википедию, я был удивлён, что по официальным данным евреев всего 16 миллионов. Мне казалось, что их гораздо больше. А всё дело в том, что евреем считается только тот человек, чья мать была еврейкой. То есть если только папаша еврей, то это уже не считается. Таким образом, я думаю, реальная численность евреев миллионов под 100 минимум.
У меня почему-то все арабское и негритянское вызывает сильное отторжение. При общении с ними присутствует субъективное ощущение подвоха/подставы. Все время кажется, что в глаза тебе улыбаются, а за глаза гадость готовят.</quote>
Это не так. Многие мусульмане, в том числе и арабы, дадут хорошую фору европейцам в плане честности и дружелюбия. Типичный мусульманин может пригласить незнакомого человека в дом, накормить, абсолютно бескорыстно помочь и т.п. в отличии от типичного европейца. Другое дело, что в местах массового туризма местное население испорчено лёгкими деньгами. И тут дело не в национальности.
Что касается негров, частично ты прав. У многих африканских народов развит комплекс неполноценности и озлобленность по отношению к "богатым" белым. В кавычках потому что для многих негров белый по умолчанию богатый. С одной стороны белые действительно долго эксплуатировали негров, с другой они создали в Африке инфраструктуру, не будь которой многие страны были бы ещё в большей заднице чем сейчас.
В Иордании ведь тоже арабы?</quote>
Да. Это конечно не оманцы, которые лично для меня входят в топ самых дружелюбных и бескорыстных народов, но и про иорданцев ничего плохого не могу сказать. Это при том, что Иордания очень туристическая страна. Меня ни разу никто не пытался обмануть, или развести.
Лично мне на много комфортнее в окружении азиатов. Они почему-то вызывают положительные эмоции. Европейцы и евреи - нейтрально.</quote>
Да, в Азии комфортно и безопасно. Но вот, кстати, если сравнивать страны ЮВА и страны Аравийского полуострова, то в Азии туристов обманывают и разводят на деньги в разы больше чем в арабских странах.