Отправлено:
27.04.2018 08:56
Всем добрый день.
Немного о себе. 34 года, 187 см, вес 80 кг. Кость тонкая, худой, но при этом в последнее время начал расти живот. Работа сидячая, езжу на машине, физических нагрузок ноль. Пью, курю.
С 14-ти до 17-ти лет занимался на турнике. Подтягивался 28 раз с идеальной техникой, делал различные упражнения (выход силы на две, крутил солнышко, склёпка, подъём переворотом и т.д.). Вес в то время при таком же росте был порядка 65 - 67 кг.
Вот, решил немного привести себя в порядок, убрать живот. Каких-то запредельных целей перед собой не ставлю, просто хочу улучшить свою физическую форму. Решил подтягиваться и отжиматься на брусьях.
Занимаюсь три недели. Первый раз подтянулся 6 раз, отжался на брусьях 16 раз. Во вторую тренировку смог подтянуться только 3 раза и отжаться 9 раз. В полседующие 2 недели мой максимальный результат по подтягиваниям остановился на 4-ёх повторениях и 11 отжиманиях. Занимаюсь с интервалами в 3-4 дня. Чаще не могу - чувствую, что мышцы не успевают восстанавливаться, всё болит. Вспоминая мои подростковые занятия, такой проблемы никогда не было. Подтягивался каждый день, мышцы успевали восстановиться. Результат не падал как сейчас, а постепенно улучшался каждые 10 дней, или около того.
Вопрос собственно в следующем: почему падают мои показатели, и я даже не могу сделать то количество повторений, которое делал 3 недели назад? Может быть моему не привыкшему к физическим нагрузкам организму нужно больше времени на восстановление? С другой стороны подтягиваясь раз в неделю, прогресс будет близким к нулю. Я не ставлю перед собой сверхзадач, но по моему мнению на такой стадии физической подготовки, за три недели я должен был улучшить свой первоначальный результат где-то на одно повторение. Вместо этого - регресс. Какие у кого есть соображения по этому поводу?
Всем заранее спасибо.