Отправлено:
25.10.2018 08:38
Вчера разговаривал с настоящим спортивным врачом. Правда по телефону. Это сын моего однокурсника. Он сказал, что такая травма как у меня, к сожалению, сама по себе полностью не проходит. Так как остаются участки мышц, которые не могут сами по себе расслабиться. Посоветовал сходить на узи, массаж и не давать пока никакой нагрузки, даже минимальной. С нагрузками проблем не будет, а вот с узи... У нас тут такие очереди, да и делают ли узи мышц? А с массажем тоже проблемы: где же я найду у нас хорошего массажиста. Те, которые были, ещё советские, тихо ушли в мир иной от алкоголя. А по поводу того, что надо есть холодец и прочие желе это что-то типа народного поверья, так как исследований влияния подобных продуктов на восстановление то ли не проводилось в достаточном количестве, то ли по статистике не выявлено какое-либо преиумущество при потреблении желатина, пектина, агара и прочего.
Сегодня 49 день, середина программы, день замеров результатов. Но так как у меня травма, смог замерить только приседания. Сделал 40 приседаний. На старте было 35. Как и на старте испугался больше за сердце. Оно стало работать как-то не в такт. А сил ещё было предостаточно. Приседания больше не доставляют боли. Включу их в тренировки.