2fobos666, в workout пришли деньги, поэтому так просто это уже на забудется, по крайней мере само слово, а вот что будет скрываться под этим термином ещё вопрос. Вполне возможно что всем нам известную программу "100 дневный workout" и воркаут по которому проходят соревнования мало что будет связывать.
На счёт возраста, я вот пятый год занимаюсь и когда перебрался из дома на улицу, то и слова-то такого "workout" не знал (буквально прочёл на заборе, этакое кривое графити было "Workout or die", хорошо, что его недавно закрасили

) я просто подтягивался на турнике и отжимался на брусьях. Из постоянно занимающийся у нас на школьном дворе, тогда было человек 5-7 возрастом от 16 до 20 и несколько мужиков 40+. И они не занимаются workout'ом они и слова такого и не знают (и не нужно им это), они тренят как тренили 20 лет до этого, старые добрые упражнения, которые всем известны. Но назвать их "турникмэнами", "воркаутерами" или как-то ещё у меня язык не повернётся, скорее уж это "калестеника", но слово опять таки заморское

А есть ещё несколько мужиков с площадки которым надоел зал и они перебрались на улицу и отлично себя чувствуют.
По поводу участия на соревнованиях молодых людей... сейчас соревновательный воркаут это всё же ближе к гимнастике со всеми вытекающими, гляньте соревнования по спортивной гимнастике - там нет людей 35+ (а может даже и 30+) я думаю понятно почему...
fobos666:>
появляются дела, работа ,семья и невероятное количество проблем, и о спорте тут уже не может идти речь</quote>
Нахрен спорт (он вас пережуёт и выплюнет без особой пользы для здоровья, "привет травмы на всю жизнь"), мне кажется на данном портале workout рассматривается не как спорт, а как физическая культура и при этом массовая. Да и вообще в итоге всегда можно найти время на ту же "100 дневку" ну или упасть и отжаться хоть 20 раз за вечер раз 10...