Отправлено: 27.11.2024 00:19
А какой смысл в этих 4*10 внутри сотки?
Научно обоснуй?
По фэншую в сотке нет никаких 4*10, количество подходов стартует с 8, а повторы предлагается самостоятельно себе задать. В дневниках там и вполне молодые люди пишут, что им тяжело, значит, какие-то мышцы развиваются. Но в основном паттерн движения, конечно. Плюс - если было тяжело, то за мышцами и сухожилия утолщаются.

Но я вообще докопалась до рекламы 400 приседаний и загадочных похождений пронырливого лактата по суставам. Слишком похоже на троллинг.

Научный обоснуй хронически сводится к "а какая цель?". Но чайникам в среднем по итогу опросов и большого количества плохо поставленных экспериментов на людях рекомендуют "среднеподходку" повторов примерно до 15 в 4-6 подходах. И доп. отягощение с момента, когда такое количество уже не вштыривает, а оно довольно быстро перестает, т.к. мышцы крупные, только отвлечешься - они уже привыкли. Про бешеномногоповторки пишут что-то вроде "развитие выносливости такими упражнениями как приседания травмоопасно и малоэффективно", ни коим образом не запрещая это делать, если вдруг кому нравится и время есть.

И где тот продвинутый качок, что бы это не значило, а где сотка. Оттягивание ресурсов - это супер идея.
Где-то из той же области, что и количество секасов, которые от рождения каждому мужчине отмеряно, важно быстро не потратить.
простите вырвалось...
Отправлено: 26.11.2024 20:52
Однозначно страдают и суставы и связки при закислении мышц, хоть и не "видят"
Где-то можно почитать про невоображаемый биологический механизм, как лактат может вблизи связки оказаться? Если из крови, то от не тех приседаний могут вдруг суставы челюсти развалиться? Или своим ходом из мышцы ползет?

(по факту мышцы никакие + паттерн импульсов не проработан
У 400 приседаний есть бонусы против этого перед 4*10?
Отправлено: 26.11.2024 11:13
Ой, что можно сказать насчёт проблемных мест, имея ввиду суставы, связки .. ..озы всякие ...риты..
Не любят они молочной кислоты. Любят циклику, аэробику, многоповторку, насыщение кислородом..
Это сложная метафора какая-то?
С суставами и связками и проблемы возникают из-за того, что в них нет кровоснабжения, поэтому повреждённые ткани не восстанавливаются. Где бы они молочную кислоту могли увидеть, чтобы ее разлюбить?

И супер марафонец говорит, насколько можно понять из цитаты, о своей очень узкой теме - нельзя одновременно развивать разные качества организма (на том уровне физподготовки, на котором он находится), потому он концентрируется на том, что ему надо, не отвлекаясь.
Мистер Олимпия то же самое скажет на вопрос, почему он не хочет на пробежечку.

По мне лучше в один подход присесть 400 раз как изолированное упражнение, чем 10х4 внутри сотки.
А смысл? Дыхалку можно развивать менее убойным для коленей способом. А мышцы нагрузить, потратив раз в 10 меньше времени. Чаще всего именно время критично.
Отправлено: 14.10.2024 22:29
Нну, если речь о геймификации, значит с деньгами нет напряга реального.
Я всего-то имела в виду, что за эту жабную мотивацию можно зацепиться, она сильная.
Если покупкой нужного заранее создать реальное ограничение денег. Но аккуратно и заранее посчитанные, чтобы голодом не сидеть. Если организм точно знает, что за зажор сегодня ему грозит реально серьезно гречка на неделю, то зажор становится каким-то более управляемым.
Есть столько то денег на еду на 2 недели. В день надо столько то белка - сколько стоит тот, который ты ешь. 2 - напитки (без них совсем грустно) 3 овощи-фрукты. Остаток калорий в зависимости от суммы или кашка или картоха и вкусное. Нехватка денег мотивирует это посчитать и соблюдать усерднее, чем геймификация. И организму проще не кинуться на колу и прочее, когда он точно знает, что расплатой будет неделя вау-гречки.
Отправлено: 13.10.2024 13:32
Можно попытаться записывать до.
Внутренний жрун может угомониться, если будет знать, что сегодня ему еще выдадут вкусного, особенно, если не сходить с ума и не писать жесть с большими ограничениями типа 1500 калорий.
Организационно может быть труднее, чем фиксировать после, но морально проще, если повезет
Отправлено: 18.07.2024 20:44
Есть же такая нагрузка, например, нулевая, при которой у тебя ничего не клинит.

Попробуй въехать в тренировки совсем плавно и негламурно. Отжимания от подоконника и три штуки, подтягивания австралийские и почти стоя, приседания с опорой. 2 недели таких незаметных для организма тренировок - явно больше пользы принесут, чем 2 недели таблеток после бодрого старта. И добавлять по чуть-чуть. Медленнее, чем советует программа. Сделать сотку втягивания в сотку и цель - 1) не прогуливать тренировки 2) чтобы ничего не заболело.
А нагрузку в тренировках строго под эти цели регулировать, игнорируя пока советы программы о повышении нагрузки. Просто чтобы выйти из заколдованного круга, где ты быстренько калечишься, чтобы самому от себя отвязаться.

Ну и ЛФК по бумажечке. Если его усердно делать, то употеть можно качественно.
Отправлено: 16.07.2024 09:11
У тебя английский не родной разве😏 это же я у тебя постигла смысл загадочного русского имени Джимбро😂

Мне все равно кажется, от тяг сильно отличаются ощущения. Точнее, мне и не приходило в голову сравнивать ощущения, тяга фу и скучно, а гравитрон, вроде, чем не подтягивания для безруких жирдяев. Даже если разница только в обзоре - тут сидишь на лавке, а там высоко поднимаешься, это важно. И всё-таки неподвижный турник над головой и какая-никакая свобода наклонить тушку vs сидеть на жопке и тянуть к себе палку, висящую на шнурке.
И они правда совсем не во всех залах есть.
А где есть, иногда можно наблюдать волшебную картину, как тётечки качают на нем жопки. Залезают на ступеньку одной ногой, а другой давят платформу вниз. Так и хочется эти ноги бантиком завязать, чтобы херотой не страдали по полчаса не слезая.

А то так и подтягивания - мало чем от тяги блока отличаются, чего мелочиться.
В теме: This is the way
Отправлено: 15.07.2024 20:14
По моему странные вообще холивары.
У людей редко стоит выбор - купить гравитрон или резинку 🤑
Если есть и абонемент в клуб и турник с резинкой - так тоже, вроде, нечего в интернетиках холиварить - попробовать и выбрать, что милее, или хоть даже ходить туда сюда прямо в течение тренировки. Одного и того же человека научить подтягиваться с нуля и сравнить скорость и эффективность все равно не получится.
Я не согласна, что гравитрон больше на тяги похож. Раздражает чючють странная и такая абстрактная его критика иногда. Есть у кого гравитрон - ну и отлично. Нет - ну и прекрасно😜
Большинство мужчин без огромного лишнего веса вообще прекрасно без ничего обходятся WO
Отправлено: 15.07.2024 18:27
- забавное ощущение, ворует нагрузку в конечной фазе спуска
Ааа, ну значит хорошо что я на него не повёлся в буржуйском спортзале
На резинке нагрузку можно неплохо регулировать , поджимая колени, особенно внизу. И ещё в верхней точке повисать чуть чуть почти без опоры.

А гравитрон от тяги таки свободой тушки отличается, тяга обычно сидя делается, тушка зафиксирована от самой жопки. В гравитроне на площадке стоишь, в худшем случае на коленях, или вообще на ногах. В общем похоже и на тягу и на подтягивания, понятно, что это все друг друга имитирует только до какой-то степени.
Отправлено: 09.07.2024 13:47
Для таких высот гурманства я была ещё школотой😅😅
Отправлено: 09.07.2024 13:37
Ееее!💫
Отправлено: 09.07.2024 12:45
Зуко, был самый крутой, т.к. вкусный и с мякотью
Дааааа!😍
Там был земляничный с косточками. Я всё гадала - настоящие или из пластика сделаны😂 Но так быстро все выпивалось, что до опытов дело никогда не дошло

дегазация
Надо растворять в нескольких ложках воды. А потом выливать в газировку😎
Отправлено: 09.07.2024 11:21
Я вот тут на озоне инвайт просто добавь воды обнаружила😂 полезла искать аспартам для добавления к коле для желе, а там сурприз

Кто из вас, современная молодежж, знает, что такое этот инвайт👵🐲 (это динозавр)

Чую, пойдет у меня пыхтеть фабрика резиновых желатинок😂 сил уже нет вас читать, руки чешутся
Отправлено: 05.07.2024 18:58
Ей там семечек насыпал дядя с рукохода
Ахаха, очень голодная белочка на Елагине. Я помню, что эти жирдяи не подходили и презирали нищебродрв с семками издалека. Орехи гони, говорили.
Отправлено: 05.07.2024 12:30
Попробуй по ступенькам через одну ходить иногда для теста. Там немного другая динамика, но похожа.
Для зашагивания есть 100500 вариантов убойности. Например не приставлять вторую ногу наверху, а поднимать коленом вверх и сразу обратно. Внизу ее не ставить - коснуться пальцами и назад (для равновесия в таком
колено было чуть выше ТБ
случае лучше вперёд наклониться немного).
Совмещать оба пункта - уже для равновесия немного вызов.
Ну и традиционно за негативной стадией надо оч следить, тут на одной ноге и вес тела и баланс и большой соблазн вниз плюхаться с ударом.
У меня колени долго опускания не тянули. Но уже как живые.

чтобы колено было чуть выше ТБ,
Ну это уже продвинутый идеал. Опускаться с такой высоты надо привыкать плавно.
/А удалить кривую цитату из сообщения на телефоне не удалось, пусть будет 2 для убедительности