Отправлено: 03.11.2019 12:53
<quote name=WasD post="533180">

Я тебя умоляю, давай не будем отклоняться от темы. Знаешь, сколько человеческих жизней ежедневно "теряются" в автомобильных пробках из-за пробок и ремонтных работ, затеваемых только ради того, чтобы нагреть карман? А знаешь, сколько людей в минуту умирает от диабета или болезней, связанных с повышенным сахаром в крови? Только потому, что производители газированных напитков умело пролоббировали свои интересы и запудрили головы людям? А сколько людей умирает от голода? А сколько прямо сейчас людей умирает в горячих точках? Мир вообще страшное и несправедливое место, к 43 годам пора было бы уже привыкнуть.</quote>
Т.е. ничего страшного, если для достижения великой цели или для всеобщего блага в разнос уйдёт н-ное количество людей нет. Так?
Отправлено: 02.11.2019 21:01
<quote name=WasD post="533122">
И 30 000 личных дел у них НА ВСЁ ПРО ВСЁ</quote>
Блин, я фигею с молодого поколения.
30000 - это что, мало?
Антон, ты понимаешь, что за каждым из этих 30к дел стоят искалеченные судьбы осужденных, их жён, семей, родителей?
Ты сам не хотел бы лет на 10 в лагеря съездить?
Отправлено: 02.11.2019 12:30
Камнем по голове и проблема старения решена.

34 года, а выглядит на шесть. Мужчина ударился головой в детстве и перестал стареть

В детстве китаец получил травму головы и с тех пор перестал взрослеть внешне, увеличиваясь лишь в росте. Казалось бы, это прекрасно - всегда быть молодым и красивым, но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. У вечной молодости есть ряд неприятных и, вероятно, уже непоправимых особенностей.

Чжу Шэнкаю из города Сяньтао, Китай, уже 34 года, однако внешне мужчина все еще выглядит на шесть лет. Именно в этом возрасте он перестал взрослеть, навечно оставшись в теле ребенка, пишет Oddity Central.

Мальчик играл на улице с другими детьми, когда слишком разрезвившийся сверстник из глупости ударил его камнем по голове. Крови у Чжу не было, но, по словам его родственников, мальчика трое суток после этого била лихорадка. Когда обеспокоенные родители отвезли сына в больницу, врачи обнаружили в мозгу пациента сгусток крови и провели экстренную операцию по его удалению.

Малыш пошел на поправку, и его жизнь казалась нормальной. Все уже давно забыли про старую травму, но в возрасте девяти лет родители Чжу обратили внимание, что ребенок все больше отличается от своих друзей. Мальчик выглядел менее развитым по сравнению с ровесниками - он перестал расти, остался шестилетним и превратился в вечного ребенка.

Тогда родители снова отвезли сына в больницу, где медики провели новое обследование и выяснили, что он перестал взрослеть из-за повреждения гипофиза, который вырабатывает гормон роста. Это повлияло и на его физическое развитие.

Спустя 28 лет после травмы Чжу все еще выглядит как маленький мальчик - у него не растет щетина, голос так и не сломался. 34-летний мужчина вынужден каждый день убеждать незнакомцев, что уже давно взрослый, однако сам он считает ужасным далеко не это - из-за остановившегося взросления у него так и не произошло половое созревание.

- Хотя мне сейчас 34 года, функции моего тела такие же, как у маленького ребенка. Я не совсем взрослый, потому не могу жениться и завести детей, - рассказывает он.

Чжу Шэнкай никак не может повлиять на свой организм. Врачи тоже разводят руками, но он все еще настроен оптимистично.

- Все мои друзья однажды станут старыми и морщинистыми, а я буду вечно молодым с этим невинным детским лицом, - говорит мужчина.

<url="https://lady.tut.by/pda/news/life/659754.html">https://lady.tut.by/pda/news/life/659754.html</url>
Отправлено: 02.11.2019 12:14
Пойду колбасы поем, пока не опубликовали новое исследование, опровергающее это.
Отправлено: 01.11.2019 18:03
Люди, зачем столько эмоций? Вам что, нужно обязательно уговорить собеседника? Ну не соглашается он, ну и ради бога, давайте жить дружно
Отправлено: 01.11.2019 15:17
Просветляются 😃
Отправлено: 01.11.2019 15:07
<quote name=Rfghfk post="533055">
Ну, какой же это спор? Просто обмен штампами с разных сторон кухонных баррикад. Интересно последить, чтобы быть в курсе последних изысканий пропаганды)))</quote>
Ну, пропаганда - не пропаганда, а черно-белое восприятие мира местами удивляет.
Отправлено: 01.11.2019 11:35
<quote name=Leonid_G post="533048">
Так что ж теперь, не спорить?)</quote>
Ну да, любимое занятие русской интеллигенции - поговорить и разойтись. Прям по Чехову.
Отправлено: 01.11.2019 10:49
Извиняюсь, что вмешиваюсь, а в чем предмет вашего спора? Какой должен быть идеальный мир? Так он для каждого свой - все люди разные, у всех разные ценности и разные приоритеты. Тут можно спорить до бесконечности.
Тем более, что в реальном мире идеала не бывает - у каждой модели государства есть плюсы и минусы, и даже не у модели, а у конкретной реализации модели, соответственно, и аргументы наберутся для любой стороны в споре.
Отправлено: 31.10.2019 12:12
"Техника - молодежи", говорите?

Из книги Съяновой <url="https://books.google.by/books?id=NnwlBgAAQBAJ&pg=PT82&lpg=PT82&dq=съянова+елена+лопасти+свастика&source=bl&ots=wrEK5nggZo&sig=ACfU3U0v8GwZ7fcK7s9H9IWJV3ZCRpjBmg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi2wqbZksblAhUBIVAKHUP7C3QQ6AEwCnoECAgQAg#v=onepage&q=съянова%20елена%20лопасти%20свастика&f=false">Маленькие трагедии большой истории</url>

Дело о маслобойках, лопасти которых имели вид фашистской свастики

9 августа 1937 года в Комиссию партийного контроля при ЦК ВКП(б) обратился товарищ Глазко, управляющий Московской областной конторой Метизсбыта. Он привез заявление и образец маслобойки, изготовленной на заводе № 29.

По заявлению товарища Глазко Комиссия партийного контроля во главе с товарищем Васильевым провела проверку на заводе № 29.

Комиссия установила:

Данная маслобойка была сконструирована в тресте ширпотреба ГУАПа старшим инженером Тучашвили. Начальник цеха завода № 29 Краузе добавил к маслобойке вторую лопасть, установив ее перпендикулярно первой. В результате этого расположение лопастей приобрело вид фашистской свастики.

Начальник цеха Краузе по национальности немец, член ВКП(б) с 1924 года.

Конструкцию маслобойки, лопасти которой имеют вид фашистской свастики, утвердил начальник треста ширпотреба ГУАПа Тарский, член ВКП(б) с 1925 года.

В результате заводом № 29 за 1936 год по указанному образцу было изготовлено 23 тысячи 247 маслобоек, а за 1937 год 32 тысячи 516 штук. На изготовление их было израсходовано около 70 тонн дорогостоящего металла, в то время как можно было употребить пластмассу и дерево.

Комиссия также установила, что в 1936 году на завод приезжал заместитель начальника треста ГУАПа Борозденко, член ВКП(б) с 1926 года.

Товарищ Борозденко вместо исправления положения лопастей, которые имеют вид фашистской свастики, заявил: «Лишь бы рабочему классу хорошо было, не обращайте внимания».

Несмотря на ряд сигналов директор завода № 29 Александров, член ВКП(б) с 1924 года, не предпринял мер к изъятию и прекращению выпуска маслобоек, лопасти которых имеют вид фашистской свастики.

Комиссия постановила:

Выпуск маслобоек, лопасти которых имеют вид фашистской свастики, считать вражеским делом.

Председатель комиссии Васильев

15 октября 1937 года

Из протокола Бюро Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) № 50, от 15 декабря 1937 года

Слушали:

Пункт 1. Об изготовлении маслобоек с лопастями, которые имеют вид фашистской свастики.

Постановили:

Пункт 1. Принять к сведению заявление наркома Оборонной промышленности М. М. Кагановича, что в месячный срок лопасти маслобоек, имеющие вид фашистской свастики, будут изъяты и заменены новыми.

Пункт 2. Дело о конструировании, изготовлении и неприятии мер к прекращению производства маслобоек, лопасти которых имели вид фашистской свастики, – передать в НКВД.
Отправлено: 29.10.2019 16:21
<quote name=Zhev post="532851">

Вполне, если съедать больше калорий, чем тратить на тренировке 😃</quote>
Тогда к черту тренировки, они будут только мешать 😃
В теме: Питание
Отправлено: 29.10.2019 14:57
<quote name=Felis post="532846">
То ли чушь, то ли я дура, но у меня другие приоритеты при оценке мужей.</quote>
Мужей? Сколько их у Вас, если не секрет?
Отправлено: 29.10.2019 14:49
Тут вопрос, подойдёт ли для набора массы стодневка
В теме: Питание
Отправлено: 28.10.2019 20:42
Фитонях?
Отправлено: 28.10.2019 15:16
Начните регулярно мерять давление. Как поползет вверх, так и появится мотивация. А самая мотивация начинается, когда, не дай бог, кто-нибудь из близкого окружения с инфарктом на тот свет уходит (это я из собственного опыта, надеюсь у Вас обойдется). Это не чёрный юмор и не сарказм, это, к сожалению, вполне реальные вещи. К которым чаще всего начинаешь серьёзно относиться только после того, как сам с ними столкнешься.
Пока писал, аж настроение испортилось.