А кто знает, как болят связки коленных суставов от приседаний?
У меня, если накануне хорошенько поприседал, на следующий день могут появиться небольшие болевые ощущения в коленях во время приседаний. Прямо впереди коленных чашечек где-то совсем неглубоко под нагрузкой ощущается боль, которая тут же проходит при отмене нагрузки. Если еще немного нагрузить (поприседать аккуратно или в статике-полуприседе зависнуть), боль постепенно проходит, как бы рассасывается.
Боль точно не внутри сустава, с такой я хорошо знаком, а где-то очень неглубоко. Боль не воспалительного характера точно.
Если накануне поприседать очень плотно (например, пару раз на максимум или с отягощением), то эта боль может быть достаточно сильной (опять же, проявляется только при приседаниях или, например, ходьбе вверх по лестнице) и так просто не проходит. Но все равно облегчается мягкой постепенной нагрузкой.
Есть предположение, что где-то там есть связки одной или нескольких головок квадрицепсов, которые как бы обтягивают коленный сустав спереди. Могут они так болеть?
Если это они, правильно ли я понимаю, что небольшая боль естественна и возникает вследствие их растяжения под нагрузкой? Достаточно ли просто немного снизить нагрузку на этот день, как я и делаю (ведь помогает, и все проходит вроде бесследно)?