Я о том, что на создание образа "накачай себе чего-то там к лету с помощью нашей волшебной суперхрени" работает целая индустрия. И вроде бы как они добиваются в этом успеха (не в том, что у людей получается накачать себя к лету, а в том, что создают с одной стороны потребность, а с другой стороны - веру в то, что это можно сделать). И в этом я вижу проблему. Многие находятся в какой-то перманентной сушке/намассе, используют только самые эффективные упражнения в самой эффективной технике с использованием самых эффективных суперсетов, не забывая про эффективный спортпит и т.д. Блин, лучше бы по основной профессии так задумывались об эффективности. Куда не плюнь - везде одни запросы "как мне стать альфа-самцом в кратчайшие сроки по самой эффективной методике". Можно подумать в любой другой сфере жизни ты уже самый-самый, осталось только над телом поработать. Какая "в звезду" эффективность", если спортсмены работают от 10 до 20 лет, чтобы выйти на пик формы. Учитывая, что неспортсмен может не обладать природными данными для выбранной стези, явно хочет получать меньше травм и вообще платить меньшую плату за успех, начинает заниматься спортом не с детского возраста, то как бы само собой поднимается логичное осознание, что ты просто не можешь достичь чего-то быстрее чем профи, а иногда и вообще не сможешь достичь желаемого и это нормально.