Идеология
Наконец сформировал и сформулировал свою тренировочную идею основную, идеологию, так сказать. Надо ее здесь записать, чтобы не забыть)
Итак, основное правило, которым я буду руководствоваться в своих дальнейших тренировках - НЕ НАВРЕДИ!.
Это кажется просто, и я долго не обращал на советы знающих людей внимания вроде "Сбавь обороты", "Отдохни", "Не на олимпиаду собрался", а сейчас считаю - что это основа основ, никакое количество, качество упражнений, элементов никому даром не нужно, если оно ударяет по здоровью!Вчера на площадке встретил деда 82 лет - делал физзарядку, рассказал что всю жизнь на спорте, но без переусердствования, без напряга (а день назад 30 км на лыжах пробежал!), и понял, если я хочу встретить старость в том же бодром духе, нужно принять на вооружение давно навязшие в ушах штампы - регулярность занятий, умеренность в занятиях и питании и будет мне счастье. Теперь буду стараться по мере возможности больше ходить пешком (в обеденный перерыв на работе - идеально было б!), делать легкие гимнастические упражнения по утрам в качестве зарядки (каждый день) и заниматься силовыми тренировками в умеренном темпе (без максимумов - не чаще 1-2 раз на максимум проходки), очень внимательно отслеживая свое состояние и регулируя нагрузку в ту или иную сторону в зависимости от произведенного эффекта.То же относится и к плаванию, лыжам, бегу и всему прочему чем я буду заниматься. ФИзическая нагрузка должна придавать сил, добавлять здоровья, а не приводить в состояние обессиленности на 2 дня после тренировки и способствовать заболеваемости.
Вечером - Тренировка
Разминка + 4 круга 100-дневки 5/10/10/10 с минутным отдыхом (не показалось очень уж легко)))
5 мин. отдых.
Подтягивания - идеальная техника, силовые, широкий хват, минутный отдых: 10/7/5.
5 минут отдых
Брусья - 15/10/10, минутный отдых.
5 минут отдых.
Отжимания от пола - 20/10/10, минутный отдых.
Растяжка.
P.S. Тренировка хорошая, ненапряжная, но и не на расслабоне, то что надо, особенно после болезни. Очень удивили отжимания, давно их не делал, результат печальный, причем даже эти маленькие подходы дались тяжелее остального (несмотря на то, что они шли последними и ожидаемо должны быть тяжелы), это подтверждает тот факт, что на брусьях и от пола отжимашки задействуют все-таки разные мышцы и оба их вида нужно тренировать совместно.
Завтра день отдыха, поиски подарков на 8 марта, а в среду продолжу!
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации