И задам еще один вопрос,
имеющий значение в контексте темы.
Сегодня, занимаясь на площадке, разговорилась с мужчиной,
занимающимся параллельно, по своей программе.
Я была с резиновой петлей для подтягиваний (сегодня начала осваивать сей девайс), поговорили о петлях TRX (занималась с ними дома, в осеннюю стодневку, когда была дождливая погода), упражнения на кольцах.
"Помучалась" я на турнике, резюмировав, что регулярные ежедневные занятия неизбежно дадут результат.
А мой визави - к слову, в хорошей физической форме - начал меня убеждать, что ежедневно тренироваться не нужно, поскольку мышцам необходимо восстанавливаться.
Я особо спорить не стала, сказала только, что это же, по сути - ежедневная зарядка, какие уж тут нагрузки и, соответственно, какой может быть отдых/восстановление.
А потом задумалась над этим в контексте развития мышц.
Ну, да, сейчас прохожу программу стодневки...
Наращиваю силу = наращиваю мышцы,
а, возможно, для моей цели - постепенного увеличения мышечной массы (и уменьшения жировой составляющей)- необходимо перейти (или - будет перейти) к режиму чередования работы на разные группы мышц?
Потенциал тренировок, в которых задействовано и прорабатываются все тело, мною, разумеется, не реализован. И такие тренировки еще долго могут быть мне полезны. Вопрос именно в целесообразности)
Я знаю, что впереди нас ожидает переход программы с кругов на тренировки по подходам.
Интересно в теоретическом плане - имеет смысл искать и пробовать в этом направлении?
Спасибо.
Я хочу - а значит, я это могу!