Велосипед + выходы силой
Суббота, 15.07. В Самару пришла жара, t +25-30 градусов, так что велик приходится ограничивать, тяжеловато по солнцепеку, тем более у меня получается погонять только после обеда. В субботу получилось сгонять всего часок с небольшим - по Московскому до Полевой почти, уклон минимальный, ехать легко, на расслабоне, за час получилось 20 км. Вечером еще небольшие заплывы на Волге, вода прохладная, купающихся немного, но если недолго - самое то, если на волнах полежать - замерзаешь, двигаться надо.
Воскресенье, 16.07 На велике поехал навестить деда - совместил полезное с нужным - до него 5,5 км, погостил с часик и погнал по Победе-Гагарина, думал долго буду в гору ползти, но уже уровень повыше и заехал вообще легко, время еще было, поэтому поехал посмотреть новую площадку на проспекте Ленина - Сбербанк поставил. Оказалась хорошая, в тени (что сейчас очень актуально), турники гладкие, свежевыкрашенные, самое то для очередной трени выходов! От деда до площадки - 9,5 км вышло.
Выходы - стал делать через 3 минуты по ощущениям, потом отдых увеличил до 4-4,5 мин.: 5-5-5-5-4-3-4-4-3-2 Добил до общего числа в 40 повторений, но уже тяжеловато было, и отдых сильно увеличился.Вообще, в планах увеличить тренировки подтягиваний до 2-х в неделю, скажем, вторник-пятница, и выходы бы хотелось делать пару раз в неделю, может только поменьше - раз 20 вполне достаточно.По силам запас чувствуется, вопрос только во времени - много дел всяких, а сейчас еще и погода хорошая, хотелось бы с мелким погулять побольше, успеет дома насидеться. За прошедшие выходные у нас получилось 4 прогулки минимум по 2 часа (парки, пляж).
По выходам - первые 5-ки получались хорошо, легко, думаю, на рекорд могу раз 7-8 сделать, но хочется все же качества получше, пока все же основной рывок за счет ног выходит, непроизвольно совсем, ничего не могу поделать, надо с этим бороться. Тренил без перчаток, мозоли пошли нехилые, отвык уже от них - все время в перчатках делал раньше.
После тренировки домой - 10 км, итого получилось 25 км всего, вполне себе ничего нагрузка, хоть и разбитая на участки - с учетом жары вполне достаточно.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации