Еще вопрос народ такие стереотипы на счет сметаны с творогом,молоко,ну и желтки в яйцах как быть что посоветуете</quote>
Какие стереотипы?о_О
</quote>
Стереотипы типа молоко много вредно ,жетки это жир надо есть только белок из яиц,а в сметани вообще много жира
</quote>
Молоко не вредно, если у тебя нет непереносимоти лактозы. Это стереотип, да.
Остпльное не стереотипы, в желтке и сметане есть жир, да. Только какая разница тебе, что он там есть?
</quote>
Так все кричат что нужны только углеводы и белок и немного жира.Я яйца как ел с желтком и сметану так и буду есть
</quote>
Кстати, о стереотипах. Далеко не всегда они неправильные. Например: "мойте руки перед едой", или " лишний вес пагубно влияет на здоровье", а вот ещё стереотип-"собаке - собачья смерть". Ой, чё это я, это уже из другой оперы.
Серьёзно. Ты вполне эффективно и быстро достигнешь своей цели, если в бутерброде с маслом и сыром заменить хлеб на колбасу, масло на маргарин, а сыр будет плавленым. Набор массы точно обеспечен! Ну, такая ведь цель? А какая?
Цель - вот что главное. Набор веса - жрем много и всё подряд, большими порциями, весь день.
Набор мышечной массы - повышенное (по относительно традиционного)содержание белковых продуктов, частые но небольшие приёмы пищи, калории с утра, под вечер чистый белок. С белком аккуратнее. Человеческий организм за 1 раз (приём пищи) не может усвоить в средгем более 30 граммов белка. А это означает, что заглотив в обед полкило мясца, вы не нарастили 2,5 раза больше мышц. Излишки белка наш организм трансформирует в углеводы. А невостребованные углеводы переводятся в жировые запасы, на чёрный день.
Снижение веса - просто замените свою глубокую миску на маленькую пиалу, перестаньте жрать булочки, пряники, пирожные, батончики и т.д., больше пейте жидкости (2-2,5 литра в день), лучше чистой воды. Исключите совсем всяческие колы и другие сладкие напитки. Цели достигает тот, кто имеет желание.
</quote>