я как то на весах(положил трубку на весы) проверил вес в упоре лежа при моих 88 вышло 66 кг. только я от пола 20 отожмусь легко а 66 кг на 20 врятли</quote>
Потому что в жиме лежа вы тратите усилия на удержание и балансировку отягощения и на стабилизацию плечевого пояса (так называемая открытая кинематическая цепь), а в отжиманиях, знай себе толкай и все, вращение в суставах все равно выведет тебя в то же исходное положение (закрытая кинематическая цепь).
Потому что в жиме лежа вы тратите усилия на удержание и балансировку отягощения и на стабилизацию плечевого пояса (так называемая открытая кинематическая цепь), а в отжиманиях, знай себе толкай и все, вращение в суставах все равно выведет тебя в то же исходное положение (закрытая кинематическая цепь).</quote>
а еще на жиме лежа эту тварь надо наверх таки поднять,выполнив полную работу.В отжиманиях можно изгибаться,не выполняя полностью работу плечевым поясом
Прикинул , с моими 100кг , чтобы от жаться от пола, надо более 70 кг толкнуть )</quote>
я как то на весах(положил трубку на весы) проверил вес в упоре лежа при моих 88 вышло 66 кг. только я от пола 20 отожмусь легко а 66 кг на 20 врятли</quote>
Эта тема периодически возникает и штангу жать тяжелее,правильно Олег причину обьяснил.Особенно тяжело ,если прошлого опыта жима штанги нет.Она просто будет трястись и болтаться во все стороны.
Прикинул , с моими 100кг , чтобы от жаться от пола, надо более 70 кг толкнуть )</quote>
Эта тема периодически возникает и штангу жать тяжелее,правильно Олег причину обьяснил.Особенно тяжело ,если прошлого опыта жима штанги нет.Она просто будет трястись и болтаться во все стороны.</quote>
я понял можно жать 100 но при этом не сможеш пожать 2 гантели по 50 отсутствие стабильности
Да, пост прям мотивационный. Вид моих сверстников с брюшками и заплывшими ряшками, а также тюленей на пляже летом, потягивающим пивко - лучшее подтверждение, что путь выбран верный.