Т.е. каждый день себя заставляете идти на тренировку? Мне казалось, потому организаторы и говорят - что спорт - это стиль жизни. Если себя постоянно заставлять даже заниматься спортом - то, как мне кажется, далеко не уйдешь. Либо выработаешь привычку, либо нет.
</quote>
То есть речь про то, что привычка должна выработаться, но вот эта за уши притянутая цифра в 21 день...
Почему в принципе вырабатывается привычка? Потому что мы получаем удовольствие от того, чем занимаемся. От того, что я ежедневно занимаюсь физкультурой (воркаутом это пока рано называть), я пока не получаю никакого большого удовольствия. Выброса эндорфинов и допаминов в кровь по какой-то причине пока не происходит. Химической зависимости не возникает. Результаты в гору не прут, прогресс медленный. Не возникает и психологической зависимости. Нет этих зависимостей, нет и привычки.
Чтобы всё это раскачалось, нужно больше времени, чем 21 день. В моем случае это именно так. Поэтому сейчас мое движение вызвано как мотивацией, так и упертостью. Типа "смогу довести сотку до конца, даже если меня не вштырит". Здесь мне действительно помогает дневник и организация времени, выводящая тренировку в определенную рутину (от англ. routine, распорядок).
Спорт чаще всего становится стилем жизни, когда его прививают. Мне приходится прививать его себе самому. В 41 год. Ну да лучше поздно, чем никогда.
</quote>