/forums/comment/539996-pro-otkazy-i-gordovskogo-vybiraesh-neskolko
Про отказы и Гордовского: выбираешь несколько упражнений и тасуешь их от тренировки к тренировку. 1,2,3; 2,3,1;3,1,2;1,2,3...

На результате не зацикливаешься( это если каждый день).

Я периодически практикую эту тему,но не каждый день,каждый день не вытягиваю и не в кайф по ощущениям.

/forums/comment/540000-a-esli-odni-podtjagivanija-to-vot-viktor-rossinin-tak
А если одни подтягивания,то вот Виктор Россинин так и тренит, потолок у него все выше и выше 78 раз.

/forums/comment/540013-quote-name-vyxodnadve-post-540000-a-esli-odni
05.02.2020 01:27
<quote name=Vyxodnadve post="540000">
А если одни подтягивания,то вот Виктор Россинин так и тренит, потолок у него все выше и выше 78 раз.</quote>
У меня родственница бегунья отлетевшая в Красноярске живет, вместе с дядей Витей тусуется, бегает он как конь всякие марафоны и т.д. и это никак ему не мешает в подтягиваниях рекорды ставить. Порасказывала мне про него всякую дичь.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/540014-quote-name-ak83-post-539983-poka-zhe-prinjal
05.02.2020 01:32
<quote name=AK83 post="539983">
Пока же принял концепцию при достижении плато дальше начинать работать с допвесом либо усложнять упражнение.</quote>
Еще забыл одно средство - отдохнуть недельку две 😃 это первое что надо попробовать прежде чем хватать доп вес !
Не лежать на диване, а снизить нагрузку до минимума.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/540062-i-ves-60-8-kg-i-1-podtjagivanija-b-20-b-2-pistolety-b
05.02.2020 19:45
Вес=60,8 кг
1)Подтягивания - 20
2)Пистолеты - 12+15 - на левой и правой по отдельности;
3)Отжимания - 37;
4)Подъемы ног к турнику - 13
Растяжка,вирасана - 2:05 мин. Между упражнениями - 5 мин. отдых.

Сегодня была трансляция у Гордовского - задал свой вопрос про "что делать,когда упрешься в плато", завтра время будет - напишу.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/540071-artem-vopros-v-drugom-chto-delat-chtoby-trenirovatsja
05.02.2020 20:40
Артем, вопрос в другом - "что делать, чтобы тренироваться долго?" :grinning:😀

ответ: надо хотеть тренироваться долго ))))

/forums/comment/540089-quote-name-vyxodnadve-post-539996-pro-otkazy-i
06.02.2020 08:57
<quote name=Vyxodnadve post="539996">
Про отказы и Гордовского: выбираешь несколько упражнений и тасуешь их от тренировки к тренировку. 1,2,3; 2,3,1;3,1,2;1,2,3...</quote>
Саня, классная тема, что-то я про нее забыл, хотя раньше постоянно в голов держал, действительно неплохой вариант, можно пробовать.
Россинин - это вообще другая вселенная, я просто не представляю как можно тащить такое кол-во подтягиваний в таком возрасте, да еще и марафоны бегать..
<quote name=Brom post="540071">

ответ: надо хотеть тренироваться долго ))))</quote>
Миша, да желания-то хоть отбавляй, в этом году скоро 5 лет будет как на турниках болтаюсь.Вопрос в другом - в действенной методике, и мало что действенной, но и комфортной и приятной в исполнении и следовании ей. Т.е. чтобы не через "не могу" и "неохота" что-то делать и менять схемы еженедельно, а чтобы долго и устойчиво работать в выбранном режиме и иметь какой-никакой результат.

Очень меня в этом плане сбивает с толку девиз "Должна быть прогрессия нагрузок"- на каждой последующей тренировке нужно пусть чуть-чуть, но сделать поболе, чем на предыдущей. И вроде разумное-здравое зерно в этом есть, но вот как осуществить на практике - совершенно непонятно. Ведь до бесконечности невозможно увеличивать нагрузку.И дело не в плато, которое вроде как можно пробить, а просто в физиологическо-генетическом пределе, который кстати достигается довольно быстро. Быстро доходишь до 20-25 подтягиваний и в принципе дальнейшее увеличение вол-во уже идет за счет изменения техники, скорости, снижения веса, различных ухищрений вроде пропуска негативной фазы("падения" вниз) и отдыха в висе 3-5 сек. с целью накопления сил на еще 1 повторение(все полиатлонисты - Россинины, Исыповы туда же). Кто-то советует - навешивай допвес и постепенно его увеличивай, та же песня, только вид сбоку. Подтянулся я 10 раз с 16 кг, потом 10 раз с 18 кг, а вот с 20 - ну никак. Какое-то время побарахтаюсь с помощью удлинения дней отдыха, закривлю технику, потяну шею, но все равно на какой-то цифре придется встать намертво - пусть это будет 10 подтягиваний с +40 кг.
И - ВСЁ!
И не помогают никакие периодизации, отдыхи, все, стена.У каждого своя, но у всех она есть, иначе бы все растили вес до бесконечности и подтягивались уже с весом +150-200 кг, ну а че - отдохнул побольше и вес сдвинется? Хрен там! И что же тогда получается - подтягиваюсь я самое большее с +40 кг 10 раз и ни туда, ни сюда, прогрессии нет, значит главнейший закон роста мышечной массы я не соблюдаю, значит, все бессмысленно??):scream:😱
Отсюда все мои метания по различным программам и недовольство в конечном итоге каждой из них, ибо каждая все равно упирается в какой-то свой "потолок". И если безо всяких быстрых-безнегативных подтягиваний, то на максимум нон-стопом я подтягиваюсь те же 20 раз в хорошем качестве, что и 3 (три!) года назад!Выходит, до своего предела я дошел еще в 2017-м, потом просто улучшил технику(читай:ускорил-убрал негатив-снизил вес), добавил отдыха в висе и смог-таки выжать красявые 36, что на видео в профиле записаны. В реальности-то остались те же 20, что и были.
Теперь что касается заинтересовавшей меня схемы Гордовского. Та же самая история с отказными подходами, которые он рекомендует делать ежедневно, смутила меня некоторое время назад. Сделал 1-ую тренировку, 2-ю, 3-ю, а на 4-й результат не то, что не вырос, а даже упал в сравнении с предыдущими тренировками. Э, х...я, не работает прога! Перетрен, епт! Но это действует,только если привязываться к цифрам и ждать прогрессии нагрузок в этих самых цифрах - повторах ли, навешиваемом весе, не важно. И другое дело - если отвязаться от цифр и ориентироваться только на ощущения, к примеру, если просто каждый раз на тренировке достигать отказа то и разочарования не будет, ведь так как бы каждый раз достигаешь поставленной цели.
Вчера не поленился и на прямой трансляции задал Алексею интересующий меня вопрос - смотреть с 35:50.
И в целом его ответ совпал с моим видением вопроса, но это принятие его требует серьезной перестройки внутренних установок, даже, если можно так выразиться, слом парадигмы и приход к новой философии. Отказ от подсчета кол-ва повторений давно меня привлекал и сейчас я в полной мере готов это попробовать. Для этого в первую очередь нужно изменить само отношение к тренировке, не придавать ей излишней важности, а воспринимать как обыденной занятие, которое нужно совершать с определенными целями - поддержание здоровья и мышечной массы, вменяемый внешний вид, ну и приятные ощущения в самом процессе и после него тоже не надо забывать. Зубы-то мы чистим 2 раза в день, и хоть и примерно фиксированное время, но уж кол-во скребков щеткой не считаем! Так и здесь - кол-во подтягиваний и отжиманий - скребки щеткой, ну а время - до получаса.
Бег - это отдельная история, где также имеется некая соревновательная составляющая, но все же более размытая, если не гонять на время на стадионе, ну и уровень получаемого удовольствия от бега неизмеримо больше, нежели от подтягиваний и отжиманий..
Хотел еще одну темку затронуть, но и так много накатал, пора поработать немного, может завтра отпишусь..
/forums/comment/540122-quote-name-ak83-post-540089-chtoby-dolgo-i-ustojchivo
06.02.2020 17:57
<quote name=AK83 post="540089">
чтобы долго и устойчиво работать в выбранном режиме и иметь какой-никакой результат.</quote>

тут важно понять, единственный приемлимый РЕЗУЛЬТАТ это отличное самочувствие и прекрасное здоровье )))

/forums/comment/540125-artem-ty-zabyl-pro-steroidy-sunglasses-oni-zdorovo
Артем,ты забыл про стероиды :sunglasses:😎 ,они здорово плато пробивают :wink:😉

/forums/comment/540138-ljubaja-trenirovannost-delo-vremennoe-na-pik-formy-ty
07.02.2020 00:40
Любая тренированность дело временное, на пик формы ты выходешь за 6-9 недель. Потом неизбежен спад. Так сказать макроцыкл. Потом отдых и повторяешь, если результаты не растут значит это твой предел и надо что то менять, это эсли ты хочешь, все время расти.
Но при этом, если будешь сильно рвать попу то польза для здоровья на этом заканчивается.
Надоело тебе подтягивания, перейди на отжимания, меняй программу. И так пару тройку месяцев.
Если не хочется акцентироваться по целям, то просто занимайся офп, т.е. всего по немногу не акцентируясь на чем либо. Главное в радость не рвя жилы изо всех сил.

У тебя как то все маниакально получается 😃

Где радость? Где цель? Зделать больше всех и лучше всех - не цель.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/540154-quote-name-brom-post-540122-tut-vazhno-ponjat
07.02.2020 09:45
<quote name=Brom post="540122">
тут важно понять, единственный приемлимый РЕЗУЛЬТАТ это отличное самочувствие и прекрасное здоровье )))</quote>
Вот уж истина в последней инстанции, нечего добавить :clap:👏 :thumbsup:👍

<quote name=Vyxodnadve post="540125">
Артем,ты забыл про стероиды :sunglasses:😎 ,они здорово плато пробивают :wink:😉</quote>
Но и у них потом приходит предел, разве нет? Иначе - см. про подтягивания с +150-200 кг(ну или жим лежа 500 кг).

<quote name=Lawnmover post="540138">
Любая тренированность дело временное, на пик формы ты выходешь за 6-9 недель.</quote>
Соглашусь, получается будто какая-то подводка к тесту - если в беге, то к кроссу или спринту, если в турниках - выжать максимальное кол-во повторений.
<quote name=Lawnmover post="540138">

Где радость? Где цель? Зделать больше всех и лучше всех - не цель.</quote>
Ну здесь я совсем про другое говорил, не согласен. За радость от тренировки я уже давно ратую и даже дневник переименовал, а уж делать больше всех и лучше и подавно не собирался. Соревнуюсь только с самим собой, да и то - не соревнуюсь, а пытаюсь разобраться в аксиоме всех силовых тренировок под названием "Прогрессия нагрузок - обязательно!" и применить ее к себе.

Вчера в весе 60,4 кг попробовал впервые тренировку без подсчета кол-ва повторов. Сделал в отказ подтягивания, пистолеты, отжимания и ноги к турнику и ничего не считал! Очень непривычно, необычно, с трудом заставлял себя не считать, мозг уже привык и сам собой начинает отсчет, специально приходилось сбивать. Не знаю, как дальше пойдет, но попробовать стоит..
Курс на 65 кг!
У кого проблема похудеть, а у меня - набрать. На самом деле, конечная цель - 70 кг, но сразу ставить высокую цель вроде как неправильно, поэтому промежуточная будет такой. Естественно, речь идет не о наращивании живота 5-килограммового, поэтому надо провести замеры и отслеживать хотя бы раз в неделю. Что конкретно изменять в питании(помимо небольшого увеличения порций) - пока еще в процессе планирования, вопрос не простой, но вот в чем практически не сомневаюсь - выбранный в последнее время тип тренировок как нельзя лучше поспособствует пусть минимальному, но набору. План питания выложу попозже, вообще неплохой вариант с добавлением еще 1 приема пищи, но тут вопрос-когда? Полдник у меня и так есть - творожок там, яблоко, и то к вечеру есть неохота, а уже если полноценно навернуть каши с мясом, мне кажется будет перебором.
А, и еще по бегу - снижать объемы не планирую(скорее наоборот), что конечно серьезно усложняет достижение цели, ну да мы не ищем легких путей. К тому ж, ежели от бега мышцы на ногах вырастут, совсем не против буду.
Креатин на первых порах пить не буду, попробую без него. С ним, понятно, за месяц пара-тройка кило прилипнет от нечего делать, но это все же водичка.. Если в первые месяц-два дело не пойдет, задействую.
Вот вкратце и все. Кто имеет что сказать, посоветовать, был подобный опыт - вэлкам, буду благодарен любому участию!
/forums/comment/540156-esh-bolshe-belkovoj-pishhi-i-pashi-kak-kon-massa
07.02.2020 10:03
Ешь, больше белковой пищи и паши как конь, масса придет. Обмен хороший нужен - воды больше пить.

Бегом ноги не накачаешь - 100 % факт, на беге горят углеводы, надо подумать как их восполнять иначе мышца гореть начнет.

И походу надо совмещать бег и трени сразу в один день иначе точно организм сбросит мышцы. Надо что бы он привык что бег(ноги) и силовуха(мышцы) были нужны одновременно.

Тебе надо поднимать тестостерон, что бы росли мышцы. Это задействовать как можно больше мышц на трене и вогнать их в стресс.
Приседания со штангой и жим штанги, надо гири может быть и т.д. Иначе делу труба 😃 но надо очень аккуратно со спиной, обязательно все с поясом делать.
Штангу и бег точно в один день делать не стоит.

Короче не легкий ты путь выбрал.
Даже не знаю, походу это не реально.
Если бег не хочешь бросать, а дальше увеличиать, то максимум что получится, это не терять вес и подсушиться.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/540261-quote-name-ak83-post-540154-u-kogo-problema-pohudet-a
08.02.2020 19:42
<quote name=AK83 post="540154">
У кого проблема похудеть, а у меня - набрать. На самом деле, конечная цель - 70 кг</quote>

Вот только соберешься какие то свои мысли и цели в своем дневнике написать, а они уже все в твоем написаны :grin:😁

<quote name=AK83 post="540154">
А, и еще по бегу - снижать объемы не планирую(скорее наоборот), что конечно серьезно усложняет достижение цели, ну да мы не ищем легких путей.</quote>
Сказать, что ты себе усложняешь достижение цели - это ничего не сказать:grin:😁

Когда я активно бегал, в т.ч. и полумарафонские дистанции, набрать вес не мог, хотя старался есть очень много. Даже подсчет вел, выходило больше 3 тыс. кКалл.

И это я еще никогда не страдал отсутствием аппетита.
Коллеги удивляются, почему я самый мелкий из них ем больше чем они и еще жиром не заплыл.
Последний год почти не бегал из-за травмы, вот и стал по немногу набирать вес.

<quote name=Lawnmover post="540156">
Ешь, больше белковой пищи и паши как конь, масса придет.</quote>
Не факт. Я много ел, выходил больше 2 г белка на кг веса, а роста не было.
/forums/comment/540277-quote-name-lawnmover-post-540276-quote-name-zhev-post
09.02.2020 06:59
<quote name=Lawnmover post="540276">
<quote name=Zhev post="540261">
Не факт. Я много ел, выходил больше 2 г белка на кг веса, а роста не было.</quote>
Ну значит недопахивал 😃</quote>
Признаки роста появились, когда стал в принципе больше есть 😃
Т.е. для прогресса нужно всего есть больше, а не только белка.
/forums/comment/540331-po-povodu-uvelichenija-belkovoj-pishhi-soglashus
10.02.2020 09:18
По поводу увеличения белковой пищи - соглашусь отчасти. Увеличивать нужно не только белковую, но и углеводы, пропорционально, а то и углей поболе, тем более раз уж при беге они горят. На высокобелковой диете смысла сидеть нет - на ней только терять вес, т.к. белок трудноперевариваемый продукт, да и на почки нагрузка.
Насчет конской пахоты - ну тоже отчасти, излишняя нагрузка вызывает катаболизм и все такое. А вот задействование как можно большего числа мышц для поднятия тестостерона - ну наверно имеет смысл пробовать.
Курс на 65 кг
Итак, предварительно принимаю в работу следующую программу:
1) Постепенное увеличение объемов съеденного (резкое повышение даст лишь расстройство ЖКТ и назад можно откатить) - за счет белка и сложных углей, сладкое свести к минимуму. Плотный завтрак(постепенно увеличивать), обед(так же наращиваем объем), полдник - творог со сметаной, ужин обычный, ну и перед сном либо кефир либо протеин, чередую.
2) Тренировки на все группы мышц за раз - подтягивания, ноги(пистолеты или приседы с весом), пресс (подъем ног к турнику), отжимания. Всё выполняется четко, подконтрольно, без использования инерции, в полный отказ.
3) В предшествующие, последующие и сами дни бега объем съеденного увеличить примерно на кол-во потерянных на пробежке калорий(см.страву) + 10-15% в первую очередь за счет углеводов.
На сегодняшнее утро понедельника имел следующие параметры:
Вес - 60,6 кг
Грудь - 91 см
Талия - 72
Бицепсы мерять смысла не вижу, лишь бы не росла сильно талия и то хорошо. Эти показатели постараюсь отслеживать еженедельно, принятую программу тренировок и питания сохранить в этом виде минимум 2 месяца даже в случае отсутствия результата!!!

Спортивный уик-энд
В пятницу сделал очередную трень по Гордовскому - на этот раз делал медленные, ровные повторения по всем упрам. Кол-во, конечно, рухнуло, зато ощущения лучше. Думаю попробовать делать лесенкой с минимальным отдыхом - тогда отказ скажем на подтягиваниях и пистолетах будет наступать на 5-6 ступеньке, что как бы психологически легче и вроде разминочные присутствуют, а не сразу топишь на полную. Ну или чередовать трени - так и так, главный принцип - полный отказ +2-3 повтора как получится - остается незыблем.
Суббота - время паркрана. В Самаре наконец-то приморозило, утром -12 точно было, с непривычки для нас уже холодно. Поехал на машине, о чем пожалел - времени потерял больше, еще и замерз сильнее. Вообще уже вечером в пятницу были какие-то странные ощущения в горле, хрипы небольшие, подкашливания. Бег попал под вопрос, что для меня уже сродни катастрофе)) Все же побежал - по льду, очень скользко, только кроссовки и спасали, некоторые улетали на гладких подошвах.
Ну а сам паркран получился хорошим, довольно скоростным-
Единственное, бежать на такой скорости для меня некомфортно, к середине уже одолевают мысли бросить все и пойти пешком, все же темп пока такой высоковатый. Тем более, как обычно в начале наподдал(1-й км 4:25, 2-й уже 4:40) а 5-й уже еле за 5:07 одолел.. На следующей неделе решительно настроен пробовать негативный сплит - для начала только на последнем км. Допустим, первые 4 км пробежать по 5, а уже на последнем вжарить что есть мочи. И постепенно расстояние "накатывания" увеличивать - получилось километр, попробовать 1,5 и т.д.
На заминку побежал вокруг района, да что-то не подрассчитал, расстояние для заминки оказалось великовато.
В итоге хоть и был на машине, а до дома добрался гораздо позже чем обычно, больше не поеду!
Боялся, что накроет по полной и тогда длинная воскресная в пролете, отпаивался чаем всю субботу и вроде выстоял. В воскресенье рванул в лес - но попозже, т.к. с утра вообще морозилка - 20 было. В лесу - сказка! Мороз, солнце, птички поют, чуют весну приближающуюся. В одном месте только не утоптано было - как раз на подъеме в крутую горку по сугробам, но нашел новую, более длинную трассу, зато более пологую, не такой резкий подъем и тропинка неплохая. Из леса убегать совсем не хотелось, бегал бы и бегал часа 2-3, но такие резкие увеличения объемов чреваты. К тому же там и так спуски довольно крутые, а спусков я побаиваюсь, еще не очень умею правильно бежать вниз и ударная нагрузка получается серьезная. Поэтому, несмотря что в лесу лучше всего, часто там бегать нельзя, раз в 2-3 недели пока, сегодня и так левая нога дает о себе знать немного.
Сегодня продолжаю налегать на травяные чаи(уже на работе), соплей нет, но горло похрипывает немного.Тренировку сегодня скорее всего делать не буду, а вот завтра - планирую.