Названия упражнений (некоторые придуманы мной)
Сделал этот пост чтоб в дальнейшем каждый раз не описывать упражнение.
Этот пост будет дополняться другими выдумками.
Подтягивания
"Два пальца"
Подтягивания на одной руке. Нейтральный хват, одна рука над головой, другая вытянута вперед вверх и держится за турник двумя пальцами.
"На ладонь"
Тоже что и "Два пальца", только держусь не за турник, а за стропу на расстоянии 9 см. (ширина моей ладони) ниже турника, т.е. от турника до большого пальца руки около 9 см.
"Две ладони" - логика понятна.
"Со смещением"
Попеременные подтягивания то к одной кисти, то к другой в одном подходе
"Перехват"
Подтянуться, подбородок над турником, попеременно меняю хват с классического на обратный, сначала одной рукой, потом другой и обратно. Делать пока подбородок не опустится ниже турника.
"Комбинированные"
В одном подходе меняется ширина хвата, например: часть повторений узким, часть
широким.
Отжимания от пола
Тело ровно, лицо смотрит вперед, поясница слегка выгнута наружу, при опускании подбородок, грудь, таз в нижней точке на одной линии (если опускаться до конца, то одновременно коснуться земли)
Отжимания "С низким упором"
Упор лёжа, ладони находятся рядом с корпусом на уровне нижних рёбер.
Отжимания "Сфинкса"
Упор лёжа на ширине плеч (прям под плечами), локти слегка разворачиваются назад, при опускании локти сгибаются строго вдоль тела. В нижнем положении лицо оказывается между кистей. Почти вся нагрузка на трицепс.
"Комбинированные"
В одном подходе меняется ширина упора, например: часть повторений узким, часть широким.
Отжимания на брусьях
Опускаюсь в низ до конца. Брусья почти на одном уровне с нижней частью груди.
Приседания, прыжки
"Выпрыги"
Будьте осторожны!!! В таком исполнении пульс мгновенно улетает в космос.
Ноги чуть уже ширины плеч, полное опускание вниз и резкое отталкивание со всей силы вверх, руки опущены вниз. Приземление, сразу опускание в нижнюю точку и опять толчок вверх, пауз вообще нет. Каждый толчок с максимальной силой.
Может варьироваться глубина опускания. Выполняя Табату я выпрыгиваю с полуприседа, там и так мотор на пределе.
"Комбинированные"
В одном подходе меняется ширина постановки ног, например: часть повторений узкая, часть широкая постановка.