Отправлено: 22.03.2013 16:32
Правильным считается дыхание через нос, по крайней мере так меня всегда и везде учили. Сходу нашел в интернете такое обоснование правильности:

Еще одно важное правило - дышать нужно носом. Потому что только нос оснащен сложной системой фильтрации воздуха.. считаю, что да, имеет значение дышишь ты через нос или через рот. И нужно учиться дышать носом.</quote>
Не спора ради, размышления вслух. Фильтрация воздуха (как и выравнивание температур) при носовом дыхании сомнений не вызывает, но ведь это функции только на вдохе...
Quote:>
Зато после трени обязательно выпиваю пару-тройку стаканов и кушаю хорошо 😃</quote>
Я так же делаю, интуитивно. 😃</quote>

Довелось мне посещать легкоатлетические занятия полгода, правда давно это было - лет 25 назад, но там я запомнила четко слова тренера: при беге два шага вдох носом, два шага выдох ртом. А пить после трени можно только когда полностью восстановится дыхание, пульс, иначе 1 выпитый стакан организм воспринимает как 7 - тяжеловато ему.
Отправлено: 22.03.2013 11:55
Сегодня 21-й день. Слышали про то, что можно создать привычку за 21 день? Ну что все создали 😆;)? Нашла интересную инфу, оказывается не 21 день, а чуть больше 3-х месяцев - 100 дней, видимо 😉. Вот ссылка: http://blog.prosperitylab.ru/just-do-it/sozdat-privychku-za-21-den-%E2%80%93-mif.html ВОПРОС: Антон, а почему программа воркаут, рассчитанная на новичков, именно 100 дней?
Отправлено: 22.03.2013 16:32
Правильным считается дыхание через нос, по крайней мере так меня всегда и везде учили. Сходу нашел в интернете такое обоснование правильности:

Еще одно важное правило - дышать нужно носом. Потому что только нос оснащен сложной системой фильтрации воздуха.. считаю, что да, имеет значение дышишь ты через нос или через рот. И нужно учиться дышать носом.</quote>
Не спора ради, размышления вслух. Фильтрация воздуха (как и выравнивание температур) при носовом дыхании сомнений не вызывает, но ведь это функции только на вдохе...
Quote:>
Зато после трени обязательно выпиваю пару-тройку стаканов и кушаю хорошо 😃</quote>
Я так же делаю, интуитивно. 😃</quote>

Довелось мне посещать легкоатлетические занятия полгода, правда давно это было - лет 25 назад, но там я запомнила четко слова тренера: при беге два шага вдох носом, два шага выдох ртом. А пить после трени можно только когда полностью восстановится дыхание, пульс, иначе 1 выпитый стакан организм воспринимает как 7 - тяжеловато ему.
Отправлено: 22.03.2013 11:55
Сегодня 21-й день. Слышали про то, что можно создать привычку за 21 день? Ну что все создали 😆;)? Нашла интересную инфу, оказывается не 21 день, а чуть больше 3-х месяцев - 100 дней, видимо 😉. Вот ссылка: http://blog.prosperitylab.ru/just-do-it/sozdat-privychku-za-21-den-%E2%80%93-mif.html ВОПРОС: Антон, а почему программа воркаут, рассчитанная на новичков, именно 100 дней?
Отправлено: 22.03.2013 00:41
У меня где-то до 20% жира точно, но и мышц пока маловато. Правильно, Оля, главное, чтоб нравилась сама себе в зеркале и хорошо себя чувствовала, а не какой точный процент жира в теле.</quote>

Совершенно с тобой согласна, Инна. Мы же все прекрасно понимаем, что девушка №2 значительно отличается от нижнего ряда дам. Просто у меня мышечная масса приличная для девушки (хорошо развитая генетика), поэтому так зацепила сегодняшняя тема жирности, мне часто говорят - у тебя "ни жиринки". А вот, оказалось, и нет!!! Просто я гармонично поправляюсь 😆
Отправлено: 22.03.2013 00:30
Дык серьезные ж личности собрались! 😃</quote>

Я отметила 😃
Отправлено: 21.03.2013 23:19
Заслуженный комплимент я уже могу сделать. 😃 Уверен, у Вас все получится.</quote>
Спасибо, Алекс, стало вдвойне приятнее работать. 😉Мотивация!!!
Отправлено: 21.03.2013 22:50
Ну принцип измерения % жира в теле они описали правильно. Вот на счет того насколько он точно производит измерения - это очень хороший вопрос. Мне сложно сказать, но насколько я знаю, подобные исследования у врачей стоят определенных денег. Поэтому если есть лишние деньги и интересно узнать ответ, то можно найти клинику, где выполняют данную процедуру и сравнить результат с весами 😉</quote>

Я всё же решила отталкиваться от отражения в зеркале, Антон, и в расслабленном состоянии, потому что отлично знаю, как могу выглядеть, зеркало то не обманешь... Скоро лето 🆒, продолжаем работать над собой, а дивидендами станут лёгкость, хорошее самочувствие и комплименты окружающих.
Отправлено: 21.03.2013 21:54
Я так и знала - весы показали 25,6%. Цитирую: весы измеряют процентное содержание жира в теле методом анализа биоэлект­рического импеданса. Для этого прибор посылает очень слабый электрический сигнал через Ваше тело и измеряет сопротивление (импеданс) тела этому сигналу. Импеданс — величина,зависящая от состава тела. Ваши мышцы и органы — хорошие проводники, так как они содержат воду. В отличие от них, жир является плохим проводником. Весы вычисляют процентное содержание жира на основе измеренного сопротивления и значений, сохраненных в профиле пользователя (рост, возраст, пол.
Антон, вопрос: насколько можно доверять такой функции в весах?
Отправлено: 21.03.2013 21:32
Страшно, но пора посмотреть в лицо правде... И вот он этот инфо-пост! Всем привет!!! Антон, благодарность за как всегда идеально изложенную инфу. Я смотрю, тут уже все отчитались о %-е жирности. А я вот уже полчаса хожу от зеркала к табличке, и понимаю, что в расслабленном состоянии я тяну на все 25%, а с втянутым животом (как я обычно ношу - многолетняя привычка!) на 17%. Наверное, всё таки 25 😕 О! Вспомнила, что мои новые весы BOSCH имеют функции анализа, среди которых FAT - % содержание жира, но я как то не успела с ними разобраться, вот будет повод!
Отправлено: 19.03.2013 20:42
skUlptUra, при наличии дополнительных тренировочных программ дни отдыха нужно давать по самочувствию, тут другой рекомендации и не дашь 😃 как вариант еще могу предложить снизить нагрузку в 100 дневке (уменьшить повторения).

Наверное, и буду на самочувствие ориентироваться. В 100-дневке повторения уменьшать жалко, хоть в подтягиваниях мне и тяжко очень, но планку поставила высокую, а в остальных упражнениях легко. Я вот решила отдыха добавить, к примеру дневной сон, сегодня "срубило" днём на полчаса и очень помогло. Чувствую себя огурцом! Скоро пойду тренироваться. Спасибо, Антон!</quote>
Отправлено: 19.03.2013 13:03
Антон, спасибо за такой нужный, как "ложка к обеду", инфо-пост. Симптомы перетренированности знакомы мне не по наслышке. И сейчас чувствую как она незаметно настигает меня. После болезни вернулась к своим нагрузкам во всех упражнениях, и даже добавила - 3-26-16-26, но кроме ежедневных тренировок по программе 100-дн. воркаут 2013, я занимаюсь своей обычной работой - ежедневно (кроме вс.) тренирую девушек по программе "Ножки мирового стандарта", показываю и занимаюсь одновременно вместе с ними. Вчера вечером вместе с моим недавним другом Мотивацией мы кое-как протащили меня через эти 6 кругов 😆. Срочно нужен день отдыха!!! Если учесть, что программа - по которой тренирую - достаточно серьёзная нагрузка, как часто я могу делать день отдыха в 100-дневке, чтобы и не устать, и не отстать?
Отправлено: 19.03.2013 13:20

Антон, вы не против - я тут потренировалась немного, вставляя картинку (всё к теме😉)
Отправлено: 18.03.2013 19:20
Cверху над полем ввода сообщения есть иконка фотоаппарата для фотографии и видео-пленки для видео. По клику на них появляются теги, внутрь которых нужно положить ссылку:

- напрямую на фотку для фоток
- на видео на ютубе для видео

😉</quote>

а если фото или видео личное с компа?
Отправлено: 18.03.2013 12:19

Парень смог изменить себя за 70 дней. Все реально, если приложить усилия 😉</quote>

Видео отличное и пост замечательный. После первого раза захотелось прочесть ещё раз, почувствовать силу слов.

Антон, спасибо за совет, я пожалуй прислушаюсь к нему: над видео подумаю, а вот фотки делать раз в неделю - отличная мысль! Первая уже сделана - она мне не нравится😦, есть над чем работать!

P.S/ Антон, а как в свой комментарий вставить фото или видео?