Хм, может тогда тебе вести дневник давления/пульса - посмотришь по самочувствию может какие продукты/вода/тренировки влияют на показатели давления.</quote>
По ходу, мне придется для этого покупать новый тонометр. Сейчас замерял давление (полчаса после тренировки). Два последовательных измерения на одной руке (чуть манжету пододвинул ближе к локтю): 137/67-пульс63 и 116/62-п63. Естественно, на разных руках тоже разница ± до 20мм.рт.ст. И как теперь ему верить? Автоматический Microlife BP A100 Plus.
Кстати воду пью хорошо, самочувствие сегодня прекрасное, тренировка далась великолепно. При подтягиваниях аж взлетал вверх, думал погну перекладину)) После вчерашней унылой тренировки сегодняшняя прошла очень бодро:
21 день в копилке!
5×(4+12+12+12)(подт+присед+отжим+присед).
В общем, совершенно точно готов завтра поднимать кол-во повторений.

А! И еще! Бодрости неплохо добавила моя жена, которая таки не сдержалась и примкнула к моим кругам. Впаре заниматься намно-о-ого веселей))). Одно беда: сложно поддерживать синхронный ритм, чтоб не подраться за перекладину.

Со стодневкой она уже знакома из весеннего запуска, поэтому учить её не приходится. Тогда она забросила занятия по причине того, что ей показались ее руки и плечи излишне накаченными, мол, не по-женски. Надеюсь в этот раз я смогу её переубедить
Едьба за день: Б/Ж/У = 124.28/79.39/159 калорийность - 1806.19 Ккал.Выпито 1.9л воды.
upd: Выбрасывать тонометр все таки не буду. Путем многократных попыток подобрал положение манжеты, в котором показания последовательных измерений и на разных руках почти не отличаются (± 2мм.рт.ст). Надо не как в инструкции от локтевого сгиба отступить 2 пальца, а наложить ее на сам сгиб (где из вены кровь берут). Иначе чтобы сдавить вены через толстую мышцу тонометру приходится развивать сильное давление. К тому же, если манжету свернуть не ровно в трубочку, а в конус, мы еще поможем тонометру сдавить руку в нужном месте.
Итак, показания на вечер: 120/63 (64), 120/65 (65), 121/63(63)