Отправлено:
09.12.2016 15:00
Я к этому отношусь отрицательно.
В какой-то момент в году примерно 2011-2012 это было похоже на молодежную субкультуру: выражение протеста против устоев времяпрепровождения с алкоголем и т.п., своим примером показывали другой путь, который тогда выглядел в обществе ненормально. Практически все были принципиально за ЗОЖ, за трени где угодно и когда угодно, тогда были модными слова вайбро, турникмен, все хотели себе футболки и браслеты с символикой, часто делали сами.
Сейчас это в прошлом, энтузиазм и братство угасли, остался неизменным только стиль тренировок.
Name:>
"WorkOut (воркаут) - уличная субкультура, объединяющая: уникальный подход к тренировкам, философию многостороннего развития личности и социальную активность."</quote>
Какого многостороннего развития, в чём? Человек тренирует тело и получает знания исключительно в этой области.
Социальная активность в чём заключается, в том что человек тренируется? Не все же занимаются социальной активностью кто тренируется.
</quote>
Еще большие претензии у меня вызывает кухонное употребление слова философия.
Определение, которое было раньше, мне куда больше нравится, не эта размытая маркетинговоподобная чушь, а по сути:
Old defenition:>
Воркаут – это уличное фитнес направление, основанное на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент делается на развитие силы и выносливости. Для тренировок используются любые подручные снаряды, в первую очередь турники и брусья. Базовыми упражнениями являются: подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях и приседания. В тоже время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую.</quote>