В общем, резюмирую следующим: спорт может помогать процессу развития умственных способностей / интеллекта, но сам этот процесс развития не произойдет без умственной работы. Также как с мышцами: если не тренировать - они деградируют. А если кушать амины и протеин но не тренироваться - мышцы не вырастут.
Не, ну такого определения ума я не видел. Исключающего знания фактов и способности к анализу информации и принятию решения.
Сравнение со взрослым некорректно. Взрослому сложнее как раз потому, что у него уже есть сформированные понятия, концепции, и их число в голове не безгранично, новые добавлять сложнее, чем когда их нет.
"Стереотип о том, что спортсмены не могут похвастаться большим умом, постепенно уходит в прошлое. Всё наоборот: если регулярно заниматься спортом, можно поумнеть."
Как стать умнее, занимаясь спортом</quote>
Проходят прямые физиологические изменения в основном за счет улучшения кровоснабжения мозга со всеми вытекающими последствиями.</quote>
Будет мозг как у младенца, с чистым кровоснабжением. Хотя с меньшим количеством нейронов. Младенцы умнее взрослых, получивших высшее образование?
Нет, не станете. Можно иметь хоть суперкомпьютер, но никак его не использовать. </quote>
Используя улучшаешь, не используя не улучшаешь. Как можно получить "суперкомпьютер" и не использовать его, хотя бы для того, что бы его получить?</quote>
Абсолютно верно. Но допустим магия спорта поможет)
Удивительный вывод. Но ведь имея суперкомпьютер, шансы воспользоваться им больше, чем если не иметь его вообще, так?</quote>
Нет. Ничего не мешает считать на своем обычном компьютере. Если вам нужно проводить вычисления, вы будете проводить на том, что есть. Если вы их не проводите, а в интернете новостную ленту листаете, чатики, форумы, игры, то и суперкомпьютер вам ничего не даст.
100% над психикой там работают и kiss прав, многие даже близко не подходят к отказам. Отказ требует определенной работы над собой :> и это тоже крутая тренировка мозга!</quote>
А чем тебе поговорки-то неугодили?! Ты высказываешься агрессивно, правило не выказывать агрессию мне кажется весьма разумным, вот я привёл эту цитату! Это логично?
А приводить ссылки на таблицы и кидаться на людей - вот это не логично. Почему бы, хотя бы просто из уважения к собеседникам, не изложить свою позицию по вопросу дискуссии в виде цепочки плотно упакованных силлогизмов? </quote>
Согласен. Я просто вчера злой был. Но это не отменяет логики моего опровержения вышесказанного.
Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав
Ты бы пояснил для начала, что имел ввиду, когда говорил, что водка помогает Не очень ясно из контекста, чему именно?</quote>
Я этого не говорил.
Опять эти присказки, попытки придать значимость своим словам якобы общеизвестными "истинами", которые никакие не истины, а просто попытка подменить логику.
Издержки популярности.
Просто зимой воркаутер решил заниматься в зале и с чего-то взял, что его гениальная интуиция и опыт воркаута позволяет ему понять, как лучше тренироваться в качалке, чтобы это было в плюс воркаут скиллам. И конечно, решил, что надо запилить на эту тему "уникального опыта" видео.
Мне побоку, я всю эту платную байду за воркаут не считаю))) Паразитов всегда хватает, главное, чтобы это не было принято мейнстримом (чего нет в воркауте пока, насколько я вижу) и все будет впорядке)</quote>
Пройдет мода на воркаут, появится что-то новое, и от воркаута останется только немного платной движухи, на которых будут плеваться несколько оставшихся "носителей" традиции.</quote>
А вообще, сейчас много тренеров по воркауту, работающих в зале появилось. Главное, чтобы залы специально оборудовали.
А что делать, у нас зимой иначе и никак.