ogrudko:
можно не бегать вообще, создать дефицит калорийности рациона и избавляться от жира
этой "методе" сто лет в обед и она давно разобрана по полочкам и никаких шансов на "жизнь в нормальном весе" у нее НЕТ
см ИСТОРИЮ НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА ЧЕЛОВЕКА
без регулярной, систематической двигательной активности не получится</quote>
Я ваше утверждение понял как "при дефиците калорийности и недостатке двигательной активности снижения веса не будет". Если вы говорите о стратегии снижения жировой массы, тем более о долгосрочной, тогда я согласен, бег, тем более низкоинтенсивный способствует этому процессу. Но
P.S. "в СССР в 1920-е годы, на основе подсчета калорий были предложены рационы «усиленные», «урезанные», «особые», «для работников искусства», «работников умственного труда», «пролетариев», «дефективных интеллектуально» и «дефективных морально»...
в 2020-м "пятнашки"и пр. ересь тоже станут историей )))))))
</quote>
Но вот этот отрывок, я понимаю, как такой, которым вы отрицаете основы энергетического баланса как необходимые для изменения веса.
Далее
и никаких шансов на "жизнь в нормальном весе" у нее НЕТ</quote>
вот здесь вы даже на крик перешли
и утверждаете уже про жизнь после снижения веса (а этот пост я читаю в контексте предыдущей дискуссии)
регулярный бег в комфортной "зеленой зоне" является вариантом регулярной двигательной активности для наиболее эффективного снижения веса и потере жировой массы</quote>
вот здесь согласен и подпишусь под каждым словом. Бег является вариантом регулярной активности, а регулярная активность - вариант сдвига энергетического баланса. Да, вариант наиболее возможный, но всего лишь один из. И навскидку другой оптимальный вариант, который даже не требует от человека спортивных достижений - бытовая физическая активность в виде домашней уборки, прогулок с собакой и по магазинам пешком.