Отправлено: 15.09.2014 16:40
Конечно, я библиотеку FPA проштудировал вдоль и впоперек, естественно там столько информации, что не все сразу воспринимается, но да, я это читал, и да, я считаю, что если что-то делать, то доводить это до совершенства, поэтому базовые упражнения я хочу разобрать настолько тщательно. Вопрос - получится ли эту информацию подать в формате и объеме 100-дневки?
Отправлено: 15.09.2014 16:35
Судя по диалогу, то получается, что это у вас вообще не подтягивания. Потому что рывок ногами получается из-за отсутствия стабилизации корпуса и это вовсе не рывок, кмк, а общее S-образное изгибание всего тела, включая ноги, что вызвано опять же, кмк, неправильным движением плечевого пояса. Т.е. вы что говорится, не тянете спиной, что является нарушением техники, причем серьезным.
Отправлено: 15.09.2014 15:19
Да, в таком ключе, только у меня есть английский вариант схожей статьи с сайта freeletics.com. Ну у меня как-то пару раз хватало какие-то мышцы на спине в области широчайших (может они, может какие-то соседние). Хватало очень неприятно, на несколько дней. Отпустило, когда понял что это именно мышечный спазм и попросил жену делать массаж + горячий душ и растяжка, через несколько дней получилось снять спазм. Знаю, что такая проблема часто бывает у пловцов с икроножными мышцами. Короче, встречается и мне показалось интересным дать эту информацию людям (ведь в теории мы даем нагрузку несвойственную для некоторых групп мышц, значит могут быть последствия). Возможно некоторые травмы и сходы с дистанции были вызваны и мышечными спазмами в том числе, а участники не знали как быть.
Отправлено: 15.09.2014 15:14
Попса 😃
Отправлено: 15.09.2014 15:09
Техническая ошибка с самого первого повторения - сутулитесь, не сводите лопатки вместе. И это очень очень плохо. По рывкам, амплитуде, раскачке вопросов нет. У kiss'a кстати такой ошибки нет при подтягиваниях. Но это если рассматривать подтягивания как тренировочное упражнение. А для соревнований, лишь бы больше количество, то конечно нормально.
Отправлено: 14.09.2014 13:09
Для мужика показательна, а для девушек - не однозначно
Отправлено: 11.09.2014 10:12
Часто в программах тренировок расписывают идеальные условия, которых ни у кого нет. Вот приходится выбирать меньшее из зол: то ли тренироваться на голодный желудок, то ли после работы, когда уже сил нет, то ли раз в неделю на выходных 😃
Отправлено: 11.09.2014 10:02
Как-то надо вставить, что стоит замечать позывы и сигналы организма, наши естественные датчики:
1) Боль (во время выполнения, отложенная)
2) Неприятные ощущения в суставах и мышцах (тянущее чувство, щелчки, хруст)
3) Общее состояние организма (усталость, сонливость, раздражительность, потеря сна)
4) Снижение работоспособности
5) Изменения в стуле и цвете мочи

Т.е. я хотел бы сказать, куда именно смотреть и что нужно подмечать, чтобы понять много или мало ты тренируешься, и не вредят ли отдельные упражнения, тренировки, схемы.
Отправлено: 11.09.2014 09:56
Я не считаю принципиальным такие минорные ротации постов, в итоге человек все равно ознакомится со всей информацией, которую мы приготовили
Отправлено: 11.09.2014 09:53
Элегантно и просто - класс!
Отправлено: 08.09.2014 17:03
То есть ты против тренировок, где ставиться цель на день в сумме(например, 100 подтягиваний)? </quote>
А в чем смысл тренировки сделать 100 подтягиваний? Разве что подготовка к соревнованиям, в которых нужно подтянуться 100 раз за ограниченное время.
В теме: База
Отправлено: 08.09.2014 17:02
Можно ли делать отжимания на брусьх и подтягивания в один день или не желательно?
Кто как относится к такой программе тренировок, чтобы за день выполнять ,например, 100 подтягивания, 200 отжиманий на брусьях и 300 отжимний от пола? </quote>
Вы как-то конкретизируйте вопрос, а то и ответы будете получать в духе:
Можно.Я так треню:zzz:💤грудак и спина в один день. </quote>
В теме: База
Отправлено: 08.09.2014 17:00
Калорийность автору пока ни о чем не говорит, т.к. не взвешивается пища. Что-то по белку вы явно зарезали, можно ссылочку на рекомендацию ВОЗ? Печенье и торты - в топку, если вы конечно не сластена, который жить не может без сладкого. И я вижу частенько паштеты едите это какое-то личное предпочтение?
Отправлено: 08.09.2014 09:22
В целом мало едите, и мало белковой пищи. Вы более-менее вменяемые порции белка ели всего 4 раза за 3 дня. Если отбросить в сторону творог, которого вы съели не больше 100г, т.е. всего 10-15г белка, то получается всего 3 раза. А если отбросиьт микроотбивную на 30г в обед пятницы, тогда вообще печаль - 2 приема белковой пищи за 3 дня.
Отправлено: 04.09.2014 14:15
Антон, пока занят по бытовым вопросам. в любое свободное время помогаю жене писать кандидатскую диссертацию, поэтому выбор стоит: или 100-дневка или дисер. Пару недель нужно чтобы успеть сдать определенные разделы на проверку научному руководителю. Потом у меня появится чуть больше свободного времени