Отправлено: 10.08.2014 16:00
А зачем нужно разнообразить тренировку? Если скучно - ходите в кино, на тренировке нужно тренироваться
В теме: Упражнения
Отправлено: 09.08.2014 23:26
Друзья, кто тренируется в одиночестве, поделитесь, как себя мотивируете?</quote>
Мотивашки в виде картинок, крутых шмоток, модных тренажеров и напарников долго не действуют. Просто нужно уяснить что здоровое, сильное тело нужно тебе.
Отправлено: 09.08.2014 23:21
Смотрите даты постов, тема уже давно не актуальна
Отправлено: 09.08.2014 23:20
Любой китайский ноунейм, за 300р. от них ничего требовать не надо
В теме: Весы
Отправлено: 09.08.2014 23:19
Разве это не французский жим? А зачем там отягощение? Чтобы быстрее инвалидом стать? Вангую протрузии в поясничном отделе. Вам к врачу надо, а не на форумы.
Отправлено: 09.08.2014 14:27
угу, очень частая ошибка, когда для похудения используют слишком жесткую диету
Отправлено: 08.08.2014 17:02
Упражнения на развитие гибкости. К этой группе упражнений относятся различные наклоны, повороты, махи, круговые движения руками и ногами, в общем всё то, что обычно включают в разминку. Ну и всё то, что используют для развития гибности.

В этих упражнениях вдох делают в положениях, способствующих расширению грудной клетки, а выдох – когда она сжимается.</quote>

Совершенно однозначно читал во многих монографиях по гибкости, что выдох делается одновременно с растяжением. Т.к. выдох сам по себе активирует работу парасимпатической системы, что способствует расслаблению целевых мышц.
Отправлено: 08.08.2014 16:52
вроде бы все норм
Отправлено: 08.08.2014 16:50
животных и людей – гликоген, который откладывается в печени и мышцах.</quote>

Добавил бы, что именно гликоген, запасенный непосредственно в мышцах используется в силовых тренировках для их энергообеспечения. Поэтому очень важно контролировать свой рацион на предмет достаточного количества углеводов. При хроническом дефиците углеводов в рационе, запасы гликогена будут постепенно снижаться (вернее не полностью восстанавливаться), что может привести к накоплению хронической усталости и наступления перетренированности.
Отправлено: 08.08.2014 16:19
Что ты понимаешь под качественным белком? </quote>
Ну как минимум это не один вид пищи (например строго налегать на яйца или только на творог), ну и я хотел бросить камень в огород вегетарианцев. Т.е. кушая орехи, бобовые и пророщенные злаки с овощами будет проблематично обеспечить себя необходимым количеством белка
Отправлено: 08.08.2014 08:38
По аналогии с белками
Дал бы ориентировочные нормы потребления, сказал бы что безжировая диета это ущербная диета (очень важно отметить, потомоу что это частый миф для худеющих)
Отправлено: 08.08.2014 07:58
Я понял почему мне этот пост не понравился в прошлый раз - он слишком теоретический, без практического применения. Вот чтобы я дописал.

Резюмируя написанное выше, нужно понять, что белок - крайне важный компонент нашего ежедневного рациона, а поэтому:
1. Для полноценной работы организма, а тем более силовых тренировок нужно обеспечить организм достаточным количеством КАЧЕСТВЕННОГО белка (помним, что на веганской диете вы не можете удовлетворить потребности организма в белке только за счет природной естественной пищи). Под словом достаточное количество исследователи озвучивают различные цифры: от 1г на кг массы тела в сутки для сидячего образа жизни вплоть до 3г на кг массы тела для человека, занимающегося силовым тренингом и одновременно снижающим вес.
2. Больше не значит лучше. Перегрузка рациона белковым питанием также вредит организму как и его недостаток
3. Лучше всего потреблять белковую пищу во время каждого приема, чем съесть одну большую порцию раз в сутки. Это позволит поддерживать вам положительный азотистый баланс (т.е. строение новых клеток в том числе и мышечных волокон) большее количество часов в сутках.
Отправлено: 08.08.2014 07:44
Мне в целом нравится, но так как я писал этот пост, то оценивать тебе 😃
Отправлено: 07.08.2014 17:53
Почему важно делать заминку?
</quote>
Также она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы за счет расслабления рабочих мышц и лучшему оттоку (возврату) крови из них в кровеносное русло.
Отправлено: 07.08.2014 17:50
Запястья. У некоторых могут болеть кисти и запястья, когда они начинают делать отжимания. В этом случае я бы рекомендовал подобрать то положение ладоней на полу, которое является максимально комфортным и постепенно тренировать свои запястья и кисти привыкать к нему. Как вариант можно отжиматься на кулаках.</quote>

Думаю, стоит написать, что неприятные ощущения в кистях связаны с тугоподвижностью запястья. Отжимания сами по себе являются упражнением, улучшающим растяжку этого сустава, но если слишком дискомфортно отжиматься, то можно заменить на отжимания на кулаках и параллельно улучшать гибкость запястья соответствующим стретчинговыми упражнениями.