Отправлено:
08.08.2014 07:58
Я понял почему мне этот пост не понравился в прошлый раз - он слишком теоретический, без практического применения. Вот чтобы я дописал.
Резюмируя написанное выше, нужно понять, что белок - крайне важный компонент нашего ежедневного рациона, а поэтому:
1. Для полноценной работы организма, а тем более силовых тренировок нужно обеспечить организм достаточным количеством КАЧЕСТВЕННОГО белка (помним, что на веганской диете вы не можете удовлетворить потребности организма в белке только за счет природной естественной пищи). Под словом достаточное количество исследователи озвучивают различные цифры: от 1г на кг массы тела в сутки для сидячего образа жизни вплоть до 3г на кг массы тела для человека, занимающегося силовым тренингом и одновременно снижающим вес.
2. Больше не значит лучше. Перегрузка рациона белковым питанием также вредит организму как и его недостаток
3. Лучше всего потреблять белковую пищу во время каждого приема, чем съесть одну большую порцию раз в сутки. Это позволит поддерживать вам положительный азотистый баланс (т.е. строение новых клеток в том числе и мышечных волокон) большее количество часов в сутках.