Отправлено:
14.08.2014 10:04
Я читал статейку, на которую вы дали ссылку, очень популярная тема, много где цитируется, но она очень упрощена для рядового обывателя и там не совсем верно расставлены акценты. Суть интервального бега как и вообще бега как кардиотренировки - развитие кардио-респираторных систем организма. Дополнительная трата энергии и, как следствие, сброс веса являются дополнительными бонусными эффектами, но они не есть суть и цель таких тренировок. Спринт, я считаю, необходим как спортивный вид деятельности. Т.е. если вы не занимаетесь беговыми или соответствующими игровыми видами спорта, то тема спринта тоже может касаться вас опосредствованно. Использовать спринт для развития силовых способностей? Да, определенный рост силы будет, но на начальном этапе. Не стоит забывать, что спринт заставляет вас работать на пределе, что чревато получением травм, т.е. тренировочный процесс должен быть построен соответствующим образом, чтобы можно было бегать быстро и при этом безопасно. Силу тренируют именно силовыми тренировками, жир прицельно не сжигается никакими тренировками как таковыми, играет роль только суточный баланс энергии. Те же элитные бегуны, фото которых разбросаны по всей статье, в обязательном порядке имеют в тренировочном графике силовые тренировки с теми же приседаниями, становыми тягами и т.д.