1) Приседания без веса считаю малоэффективным упражнением для развития СИЛЫ ног. Приседания с весом считаю довольно травмоопасным упражнением для своего уровня. Раньше я делал пистолетики по 10 на каждую ногу. Сейчас делаю жим ногами с увеличением веса.</quote>
Приседание с весом это вообще одно из базовых движений, которое нужно уметь делать в жизни ,вместе со становой тягой и армейским жимом вообще анверно перекрывают 99% нагрузки с которой вы столкнетесь в реальной жизни. Считать вы можете что угодно, это ваше право. Пистолетики вообще-то более технически сложное упражнение чем приседания с отягощениями, поэтому в нем чаще делаются ошибки и из-за этого возможно получение травм.
Я всё равно не понимаю. Как можно заниматься без отказа? </quote>
Ну вот так и занимаетесь не до отказа, приближаетесь к нему, но оставляете в запасе несколько повторений в последнем подходе.
3) Тяга блока безопаснее? Если да, то почему?</quote>
За голову тянуть вредно в любом случае. Все. Точка. Тяга за голову не дает дополнительных преимуществ, но дает дополнительные риски.
Если вам не нравится моя программа, это не означает, что у меня каша в голове. На мой взгляд она(программа) выглядит куда правдоподобнее нежели "50 подтягиваний за 6 недель". И надо помнить, что мы с вами не профи, чтобы планировать каждое повторение вперёд на 3 месяца. Многие тренируются вообще без программы, делают по ощущениям своего организма, и результаты есть. При составлении я руководствовался такими принципами: 3 раза в неделю (чтобы восстанавливаться), не больше 60-70 минут (во избежании перетренированности), задействуется большинство групп мышц.</quote>
50 подтягиваний за сколько-то там недель - это вообще не программа, во всяком случае в интернете я не видел описания ее как программы. Это просто табличка с прогрессией какого-то конкретного человека и все. Кто-то так смог. у вас тоже по большому счету не программа, а просто расписанный набор упражнений, потому что вы вряд ли дадите себе ответ, как вы достигнете заданных показателей (могу ошибаться - поправьте).
5) Меня терзает смутное сомнение, что вы читаете мои сообщения через строчку. </quote>
В любом случае вы написали, не то, что думали, а я прочитал не то, что вы написали, это естественно в общении.
5) Меня терзает смутное сомнение, что вы читаете мои сообщения через строчку. Программа рассчитана на 3 месяца. Хочу подняться до таких параметров: жим лёжа 70кг x1 (могу 50кг x1). Подтягивания +24кг x1 (могу 16 x2). Масса не является главной целью, но было бы неплохо добавить кг 5 ОБЩЕЙ, но жира с водой желательно поменьше.</quote>
Вот давайте хотя бы пройдемся по целям. Почему 70кг в жиме, а не 72 или 68? Вы готовитесь к каким-нибудь соревнованиям, сдаете на разряд или поспорили с другом на ящик пива? Если нет, то попытайтесь серьезно ответить почему эта цифра. Было бы неплохо набрать 5кг - а почему именно 5кг? 4,5 не устроит? Что вы хотите получить именно с этими 5 кг?
Я к вам не придираюсь, не оскорбляю, просто заинтересовал ваш пост, что вот вы уже все перепробовали, тренируетесь усиленно, но подтягивания растут медленно. Меня это заинтересовало, поэтому и комментирую ваши посты. Абсолютно никакого троллинга и насмешек.
P.S Было бы интересно узнать, как именно тренируетесь вы.</quote>
Как эта информация поможет вам? У меня то уж точно цели отличаются от ваших, поэтому программы сравнивать толку нет.