Отправлено:
02.12.2016 08:34
о них ранее уже писали а если профессиональная точка зрения то это ЧСС, думаю Олег нам сможет объяснить и так это или нет?</quote>
Я вам так скажу. Уже доказано-передоказано, что физические нагрузки улучшают когнитивные функции. Музыка во время тренировок, конечно, снижает вашу безопасность по указанным выше причинам (имеете меньше возможностей среагировать на любую бытовую опасность, находящуюся вне поля зрения), но есть у меня еще один плюс для тренировок в тишине (тоже кстати активно исследуемый наукой). Во время физических упражнений, особенно монотонных, мозг работает в так называемом "diffuse mode", рассеяном режиме. Это означает примерно, что мысль "гуляет" очень широко, а не по устоявшимся четким нейронным связям. В связи с этим, если перед вами стоят нерешенные задачи, какие-то вызовы, сложные проблемы, то очень высока вероятность, что вы решите эти задачи именно во время тренировки, потому что стимулированная физической тренировкой активность мозга в таком "творческом" режиме, найдет нужный ответ, который вы бы ни за что не смогли найти при сосредоточенном мозговом штурме. А если вы будете слушать музыку, то будете думать о музыке, т.е. для мозга время пройдет с меньшей пользой.