Отправлено: 07.05.2015 01:15
Мы в строю. ) Делаем базовый блок по 6 кругов. ) Во время разминки пересказываю детям основные пункты обучающей программы, чтобы знали, понимали, зачем тренируются и почему одно делать можно, а другое нельзя.
По поводу нормативов: кто-нибудь сдавал на значок ГТО?</quote>

Планирую в августе сдать. Пока что на сессии, потом отпуск. Что-то интересует?
Отправлено: 05.05.2015 17:04
Тёмные воркаутеры сгорят в аду!!!
Отправлено: 24.04.2015 19:34
Тоже хотел сходить на Тотальный диктант, но не получилось в этом году. В прошлом году ходили вместе с женой, получили по тройке)
Отправлено: 22.04.2015 20:10
В строю
Отправлено: 22.04.2015 11:55
У меня тоже самое, ошибка 500
Отправлено: 21.04.2015 22:02
День 52:
Попробовал новую технику, делать сложнее, поэтому снизил нагрузку:
6х5-10-10-10
Пресс подъём ног
Отправлено: 20.04.2015 17:30
В МВД возрастные группы по 5 лет, до 20, 20-25, 25-30 и т.д. Для сотрудников 8 упражнений, по которым сдают зачёт.
Хочется думать, что нормативы не дураки составляли и не случайные люди.
Отправлено: 20.04.2015 14:18
Это наверное армейский приказ, я в нём не очень ориентируюсь, т.к. служу в системе МВД, но принципы оценки в них одинаковые. По упражнениям - 100 баллов в каждом не нужно набирать, да их никто и не набирает, максимум в одном каком-то упражнении. 100 баллов - это как ориентир.
60 упражнений тоже не нужно выполнять, нужно выбрать по одному из силы/скорости/выносливости, может в армейском приказе ещё 1-2 физ. качества, сложить баллы и получится сумма вместо оценки. Необходимая сумма для каждого возраста разная.

Мой пример:

Упр. на силу:
подтягивания (36 на 100 б.)/ отжимания (63 на 100 б.)/ толчок-жим гири 24 кг (63 на 100 б.)

Упр. на скорость:
челночный бег 4х20 (14,1 на 100 б.) или 10х10 (23,7 на 100 б.)

Упр. на выносливость:
Кросс 5 км (менее 16,00 на 100 б.)/ лыжи 5 км (менее 16,00 на 100 б.)/ плавание 100 м (менее 1,10 на 100 б.)

Сдаём раз в квартал. Мне 27 лет, надо в 3-х упр. набрать минимум 140 баллов, но я специалист 3-го класса, мне надо 161 балл:
Обычно выбираю:
подтягивания - 14 раз - 57 б. (рекорд 20 раз, но без фиксации внизу)
челночный бег 4х20 - 16,7 с. - 49 б. (рекорд не помню)
кросс 5 км - 23 мин. 00 сек. - 79 б. (рекорд 22 мин 26 сек)
(я указал свои последние результаты, иногда делаю больше, специально к зачётам не готовлюсь).
Получилось 185 баллов.

Как видите, нормативы довольно простые, поэтому обращается внимание на технику, а именно отсутствие раскачек, выпрямление рук, фиксация в исходном положении на секунду и т.д.

Ну и кроме этого зачёт по боевым приёмам борьбы. Если его не здал - то по всему общему зачёту - неудовлетворительно!
Отправлено: 20.04.2015 10:45
Как говаривал один ОМОНовец-марафонец, недостаток в физухе "скомпенсируют за счет теории" (вот еще один знакомец в силовых органах вспоминлся - но он исключение из правил).

</quote>

Такое было раньше, когда люди работать в ОМОН не рвались, з/п небольшая, постоянные командировки на юг, очень много народа увольнялось или переводилось в другие более спокойные службы и т.д. Поэтому на некоторых, кто не может сдать норматив, закрывали глаза. Но всё равно таких было мало и голову им трахали за это постоянно. Сейчас такого нет, нормативы принимают строго, да и в них нет ничего сверхестественного, приказ по физухе поменялся и в армии и в МВД и даёт больше свободы. Вместо конкретных цифр по упражнениям появилась общая сумма баллов, которую необходимо набрать при выполнении нескольких упражнений на разные физические качества (как правило, сила, скорость, выносливость).
Если интересно, почитайте приказы:
В армии - Приказ Министра обороны РФ № 200 от 2009 года
В МВД - Приказ МВД РФ № 1025 дсп от 2012 (он с грифом "для служебного пользования", так что наверное не найдёте.)
Отправлено: 20.04.2015 09:29
Вообще у всех силовиков в зависимости от специальности должны быть нормативы по физухе. А то сразу отмазки у всех - то стройбату это не надо, то связистам, то дежурным и т.д.
Отправлено: 20.04.2015 09:27
Вроде уже нет. Есть Спецстрой России - военизированная строительная организация, в которой предусмотрена воинская служба по контракту.
Отправлено: 18.04.2015 23:24
Кто-нибудь пользуется витаминами какими-нибудь для придания энергии ( не знаю как ещё назвать). Всем кто говорит, что в армии можно отлично занимается фп, поживите армейской жизнью с этим питанием, сном, принуждением ко всякой фигне. И училища бывают разные и воинские части тоже. Где-то время есть, а где-то сплошная рабочка, Строевая и тупой бег...</quote>

Тупой бег - основа физической подготовки практически во всех армиях. Наверное, не с проста это.
Отправлено: 18.04.2015 23:21
На Западе, как и у нас, заключают контракт в 18 лет и сразу становятся контрактниками-профессионалами. Читал описание одного боестолкновения между талибами и французами, у последних было около 10 убитых, больше половины 19-20 лет. Подробностей и год не помню уже, французы вроде из морской пехоты.
Я это к тому, что не надо идеализировать западные армии. Но и обсирать, как у нас любят псевдопатриоты, не стоит.
Люди везде одинаковы. Если будет контроль за физподготовкой, адекватные меры наказания и поощрения, то и результат будет положительный.
Отправлено: 18.04.2015 18:24
Не буду спорить с Википедией, но страны Запада в заграничные командировки отправляют в основном различные спецподразделения и подразделения быстрого реагирования, состоящие из вдв, морской пехоты и других подобных войск. А там они выполняют множество задач, не только спецназовских, в том числе охрана себя и объектов каких-нибудь, патрулирование населённых пунктов и т.д.

В тыловом-бытовом плане многое изменилось в лучшую сторону.
Отправлено: 18.04.2015 18:11
Всем привет, всех поздравляю с увеличением результатов, молодцы!!! Внесу немного негатива в вашу идиллию:

Отжимания: было 43, стало 28
Подтягивания: было 12, на 9-м слез с турника, хотя в конце марта делал 14.
После этого на присед забил.
Возможно, сказалось соблюдение Поста, но он кончился неделю назад. А может сказывается общая заёбанность на работе и дома и усталость от ежедневных тренировок. Короче, подкатывает весенняя депрессия, хотя у нас пока -10.
1-го мая еду в Питер на сессию, может что-то изменится к лучшему.
Пошёл я поработаю до 7-00. Всем удачи!