Да скрытость дневника обеспечивается тем, что на него нигде нет ссылок (если приватный для друзей), </quote>
Ай, @no1imits, маладца !... Весьма изящный хак !..
Только что проверил - перевел дневник в доступ "для друзей только", сделал неавторизированный выход, и просмотрел дневник
WasD, если я выставлю достут - "для друзей только", то подразумевается, что контроль к просмотру дневника раздаю только я - к дневнику я даю доступ тем, с кем подтвердил дружеские отношений.
А что получается, я дружу с Васей, а Вася ссылку на мой дневник дал Пете, а я с Петей не дружу (потому что он с головой не дружит) - Петя зашел, прочитал сообщения, посмотрел видео, которое я выложил на ютубе с "доступом по ссылке".. скачал это видео с ютуба, сделал его репост (чтобы спецом насрать в душу) под своей публикацией, как паблик, и все - встречайте кучу комментов, хмства, и дизлайков к своему видео под чужой публикацией
@SanSaniLemb, обрати на это внимание ! ))))))
WasD, это нужно фиксить !! Срочно !.. а то мы рискуем не увидеть видео "максималок" от Александра, которые он собирался публиковать через неделю !.. ))
Полагаю, что у дневника с приватным доступом должна
1. определяться принадлежность. Кто автор ?
2. По автору смотрится - кто у него в друзьях. И
3. если по ссылке на дневник делается авторизированный просмотр - смотреть кому принадлежит авторизация (автор или друг).
В противном случае - в доступе отказывать.
Наличие прямой ссылки не должно быть доступом к просмотру дневника. И неавторизированый просмотр дневника - также недопустим поскольку неавторизированный доступ не проходит по #3
ps: мой дневник публичный - меня это не напрягает. Но все же ))