Отправлено: 20.08.2018 08:36
<quote name=Leonid_G post="473685">
А тебе нравилась песня "Пусть бегут неуклюже..."?</quote>

почему "нравилась". Она и сейчас нравится. Одна из вечерных песен для детей перед сном. Вот песню "Спи моя радость усни" - ненавижу. Невыучиваемая! И тогда, когда ее вместо "спят усталые игрушки" поставили в "Спокойной ночи" - и тогда её терпеть не мог

<quote name=Leonid_G post="473685">
А фильмов именно для подростков было мало.</quote>

И для детей. Мне кажется, потому что почти все забывают как это быть, ребенком. И поэтому не могут ничего сделать
Отправлено: 20.08.2018 08:33
<quote name=Felis post="473682">
<quote name=mtbrDot post="473680">

У меня в детстве были сложные отношения с советскими детскими фильмами 70-80-х годов. Они до меня не доходили</quote>
Зато книга хорошая. Мне еще повесть "Стена" того же автора нравилась. Они у меня в одной книге были</quote>

Не спорю. Но кино в массе было какое-то ватное, было нестерпимо скучно смотреть. Полистал страничку в википедии и вспомнил еще Преснякова с его песнями в фильме. А по содержанию вообще ничего не помню. И таких фильмов был далеко не один. "Приключения Электроника" и "Гостья из будущего" (люблю сейчас за съемки районов Садового/Бульварного кольца Москвы того времени - сейчас даже экскурсии по местам съемок водят) кажутся двумя исключениями.
Отправлено: 20.08.2018 08:22
<quote name=Felis post="473299">
Я его не смотрела, но, возможно, другие видели.</quote>

Видел как раз тогда, когда его сняли, но почти ничего не помню, кроме съемок с воздуха какого-то города в лесу, состоящего из бетонных коробок.

о. википедия говорит что это видимо был Таллинн:

Quote:>

Фильм был снят на Одесской киностудии Вторым творческим объединением в Таллине (Эстонская ССР) летом-осенью 1985 года
</quote>

У меня в детстве были сложные отношения с советскими детскими фильмами 70-80-х годов. Они до меня не доходили
Отправлено: 17.08.2018 16:44
<quote name=WasD post="473197">
И крупнейшие банки у нас именно (где?) на Уолл-Стрит. Бинго.</quote>

Любая отрасль (да и вообще любое живое существо) защищает себя от попыток отнять у неё что-то аппетитное. Но вот тока заговорами это называть нельзя
Отправлено: 17.08.2018 16:33
<quote name=WasD post="473184">
Представляю, и считаю увлечение кредитами и перекредитованность очень серьёзной проблемой, и не понимаю, почему все так к этому нормально относятся. Это как строить колосса на глиняных ногах. Всё ок, пока он стоит. Но чем больше кредитов, и чем выше колосс, тем сильнее будет БУМ, когда он упадет. И за последние несколько десятков лет от активного использования кредитов каждый БУМ становится все больше и больше.</quote>

ну опять можно приплести сюда заговор компаний выдающих кредиты. закредитованность обеспечивается тем, что правила позволяют как выдавать так и брать чрезмерное количество кредитов. И не только людям, но и компаниям и государствам.
Отправлено: 17.08.2018 16:16
<quote name=caseshot post="473163">
<quote name=mtbrDot post="473158">
Это всё заговор финансовых воротил</quote>
Можно пойти дальше.
Внести поправку в ГК РФ(далее везде) и отменить отгрузку товаров(оказание услуг) без 100% предоплаты.

кроме шуток, сейчас столкнулся с подобным на одной татарской площадке, к депозиту они потребовали еще банковскую гарантию на всю сумму контракта</quote>

Все-таки фондовый рынок отличается. 100% преддепонирование использовалось раньше, когда никто никому не верил на рынке.

Сейчас уже давно перешли на нормальные биржевые технологии, включая шорт и плечо - возможность торговать на заемные, причем кратно заемные от имеющихся денег. Для брокера плечо и шорт это хлеб. Но это же и надувает фондовые пузыри.
Отправлено: 17.08.2018 15:31
<quote name=caseshot post="473154">
<quote name=WasD post="473147">
Запретить автокредиты надо и всё</quote>
Вот всё у вас - у левачья так: запретить, посадить, расстрелять((</quote>

А вот если бы запретили шортить на рынке и торговать только со 100% преддепом (т.е. только тем, что реально владеешь,а не на заемные), то проблем и пузырей на фондовых и прочих производных рынках было бы намного меньше. И не было бы таких курьезов, когда человек зашедший в рынок с 50 тыс наторговал на миллионы убытков, или когда трейдер пытаясь покрыть свои ошибки, уходит в минус на миллиарды.

Это всё заговор финансовых воротил!
Отправлено: 17.08.2018 15:26
<quote name=RVS333 post="473150">
Ничего там страшного нет на самом деле, любой человек может это сделать. И никакая вооружённая охрана не нужна. Людям свойственен страх перед неизвестностью, поэтому многие предпочитают ездить исключительно в организованные туроператорами поездки, а не самостоятельно. У меня этого страха нет. И я не какой-то там уникальный, таких людей из одной России десятки тысяч, если не сотни, а по всему миру их миллионы.

Я вообще авто путешествия люблю и во многих странах ездил за рулём, и в этом плане за исключением некоторых нюансов нет особой разницы, что ты по российским дорогам ездишь, что по эквадорским, или по австралийским. Дело в ложном страхе перед неизвестностью, который мешает некоторым делать самому то что ты можешь сделать сам.</quote>

В принципе да, но статистика там нехороша, очень нехороша.

Вот когда жители Каракаса говорят, что их и почти всех их знакомых по темноте грабили, а некоторых убили или покалечили, тогда статистика убийств 90-100 на 100 тыщ становится вполне себе ощутимой.

С чего бы в ЮАР тогда белым жить в своих белых резервациях?
Отправлено: 17.08.2018 15:03
<quote name=RVS333 post="473138">
<quote name=mtbrDot post="473130">
Вот тут - ПОЧТЕНИЕ</quote>

Прикалываешься? :joy:😂</quote>

Фига се? Это же полный п-ц, белому человеку через ЮАР/Ботсвану/Намибию ехать. Я правда не знаю условий, может у вас охрана с оружием была... Я бы даже не сунулся - стремно.
Отправлено: 17.08.2018 14:52
<quote name=WasD post="473131">
Расскажешь?</quote>

Есть литература. Но в википедии неплохие статьи:

https://en.wikipedia.org/wiki/Germany#Weimar_Republic_and_Nazi_Germany
Отправлено: 17.08.2018 14:45
<quote name=RVS333 post="473091">
Проехал за рулём всю ЮАР, Намибию, Ботсвану, Оман с ночёвками в палатках.</quote>

Вот тут - ПОЧТЕНИЕ
Отправлено: 17.08.2018 14:44
<quote name=caseshot post="472993">
Германия в 30е годы - это бурно развивающийся рынок.</quote>

А надо еще понимать, почему вообще западные деньги (не только американские) пошли в Германию с 1924 года, что за обстановочка была ... а ведь для этого Историю чтить нужно.

Но блин, нет, вали все на волстрит и картели-заговоры
Отправлено: 17.08.2018 14:42
<quote name=Lel8413 post="473113">
не хватает только "Уолл-Стрит и узник Азкабана".</quote>

Не в бровь, а в пах. Ржал в голос
Отправлено: 17.08.2018 14:41
<quote name=Lel8413 post="473113">
BBC (заметь америкоское)</quote>

BBC - British Broadcasting Corporation тащемта

Мне кажется у вас с самого началось смешение "фактов" из поста WasD и краткого описания книги, прочитанной Такеши или я что-то упустил
Отправлено: 17.08.2018 12:00
С таким весом и врожденной засушенностью надо выбирать другой вид спорта (циклический - бег, вело, триатлон), а не страдать фигней на турниках.