да я бы не сказал, что твое мнение противоположно моему
:smile: просто с разной стороны зашли. Я, прежде всего, прочитал описание, которое выдал автор этой программы.
1) новичок. Естественно, имеется в виду тот, кто не потратил целенаправленно на увеличение максимума в подтягиваниях n-ое количество тренировок. Для тех, кто мало подтягивается и только начал заниматься есть 100-ка. В таких программа нечего делать.
Дело же не в том, сколько у меня или у других максимум. А дело в том, что я могу делать отказные подходы хоть каждый день и мои мышцы к этому уже привычки. Шреддер как-то в одном ролике сказал, что если он делает максимум на подтягиваниях, то на несколько дней выпадает из подобных проверок. Восстанавливается.
То, что для кого-то М/3 это 3-4 раза еще не говорит о том, что это для него легче, чем для меня 10. По описанной выше причине. Абсолютные цифры не дают полной картины тренированности человека.
Личный пример: я не тренировался год-два. Но в состоянии был подтянуться при этом раз 15. Через 2-3 недели тренировок это уже 20.
Но вот такая программа для меня была бы очень тяжелой. Возможно, травмоопасной.
2)Дичь развивала в мышцах стремление выжимать свой максимум. Что в тексте в новой проге говорится? Она нужна для того, чтобы сконцентрировать свои текущие силы для выдачи максимума. Потом, скорее всего, роста уже не будет; ожидается плато.
А дичь уже позволила выжать все, что способен. И режим трени похож - висеть и выжимать все до капли, даже с некоторыми нарушениями техники.
3) не путаю, а просто поделился) поэтому и написал сразу, что для роста максимума это не подойдет. Но в целом, мне понравились ощущения.
4) Да, именно так. А для кого-то отказные будут той непривычной нагрузкой.
Просто само сравнение - нафигачил 300 подтягиваний на выносливость. неплохо. А тут сделал в 5 раз меньше - и выжат вхлам! Однако
:thinking:
А что значит на тебе сработала? ты уже месяц по ней сделал? Помню, максимумы делал.. но тут несколько сложнее прога, автралийские еще..